Pizzoccheri al pesto delicato

Ecco a voi il risultato del “saccheggio” nel giardino di mia madre… il verde intenso del basilico e il profumino erano troppo invitanti 🙂img_2666.JPG
Ingredienti (per 5 persone):

500 g di pizzoccheri di grano saraceno ( o altra pasta a scelta)
15 g di rucola selvatica
35 g di foglie di basilico
25 g di pinoli
25 g di mandorle
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di lievito maltato

Ingredienti per il sughetto:
25 g di pomodorini ben maturi
2 cucchiai di olio
1 spicchio di aglio

Procedimento:
Tritate con un mixer i pinoli e le mandorle, aggiungete poi le erbe e l’olio, in ultimo incorporate il lievito ed eventualmente un po’ di acqua se il pesto non è abbastanza cremoso. In una padella scaldate un po’ di olio con 1 spicchio di aglio, unite i pomodorini tagliati a spicchi e saltate per alcuni minuti a fuoco vivo senza lasciarli disfare troppo. Cuocete la pasta lasciandola “al dente”,  scolatela e saltatela in padella con i pomodorini, togliete dal fuoco, unite il pesto e condite con un poco di olio a crudo e, a piacere, lievito alimentare in scaglie. Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh signore……………………….adoro i pizzoccheri e per questi farei follie….

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  2. Questi pizzoccheri sono sicuramente una goduria , devo provare assolutamente questo pesto 🙂

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  3. L’altra sera quando li ho portati a tavola mi hanno tutti rimproverato perche’ erano troppo pochi 😉
    se avete amici golosi aumentate le dosi… 🙂

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  4. Anch’io voglio provare questo pesto!

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  5. mi aggiungo al coro…
    Buoniiiiiiiiii
    Rucola e basilico.. Da provareee!

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  6. Buonissimi…ma cos’è il lievito maltato?

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  7. “Si tratta di saccharomyces cerevisiae essiccato, diversamente da quello impiegato in panificazione, questo, è un condimento che conferisce un sapore simile al formaggio grattugiato. Ideale per chi presenta problemi di intolleranza ai latticini. Da un punto di vista nutrizionale è una fonte ricchissima di proteine, vitamine del gruppo B (B1, B2, B6, B9), fibre e ferro.* Modalita’ d’Uso: Si impiega per condire la pasta, le insalate, le minestre, le zuppe, le salse e il tofu.* Ingredienti: lievito alimentare essiccato, malto d’orzo.”

    Sono la regina del copia e incolla 😉

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  8. Ciau!
    Che meraviglia di piatto! Complimenti!!!

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  9. Questi… fanno venire una faaaaameeeee !!!

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  10. Ma che squisitezza!!!!!!!!!!!!

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  11. Mamma che goduria O_O

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