Pizzette di polenta a cuore

Dal “Menù di San Valentino – Parte 1”: Martedì non avremmo potuto festeggiarlo quindi, da inguaribile romanticona, non potendone fare a meno, ho fatto una sorpresa al mio amore e i festeggiamenti sono stati anticipati di qualche giorno. Ho cucinato degli stuzzichini da mangiare rigorosamente con le mani.

Ingredienti:
Polenta rossa (la base,senza la crema di funghi)
origano
capperi
paté di carciofi e olive verdi (o altro veg-paté a piacere)
1 melanzana tonda
sale qb
paprika o peperoncino in polvere qb

Procedimento:
Cuocete, stendete e fate raffreddare la polenta come nella ricetta, per dargli più l’aroma della pizza ho messo aggiunto dell’origano. Dopo un paio di ore potete già ricavarne i cuoricini (oltre forme) con gli stampini per i biscotti, io ne ho usati di varie misure.

Nel frattempo affettate la melanzana, ricavate altri cuori sempre con gli stampini per biscotti e cuocete le fette ai ferri (o impanate e fritte, come preferite).


Ora alternate le guarnizioni: una fetta di melanzana, qualche cappero, una spalmata di paté o tutto quello che vi viene in mente. Prima di servirlo io ho messo il piatto 10min nel forno già caldo ma spento (ci avevo cotto altri stuzzichini). Terminate spolverandoci su un po’ di paprika. Happy Saint Valentine a tutte/i <3

P.S.:
Il paté di carciofi e olive l’ho comprato all’Eurospin, gli ingredienti sono: olive, carciofi, patate, olio evo, sale, spezie. La polenta avanzata l’ho messa in frigo e la mangerò nei prossimi giorni, idem per le fette di melanzana bucate.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea…carinissima 🙂 soprattutto i cuoricini di melanzane sono un lampo di genio, a me non sarebbe mai venuto in mente 😀
    ti consiglio, con le melanzane e la polenta avanzate, di fare dei burgher o polpette!!

    Reply
  2. Grazie Romina, nel menù c’è una ricetta ispirata ad una tua torta (l’ho appena pubblicata!)
    Grazie Cassiopea, ottimo consiglio! 🙂

    Reply
  3. Inizia proprio bene questo menù! Bravissima queste pizzette sono bellissime e senz’altro deliziose…vado a vedere il resto 😉

    Reply
  4. che meraviglia….. tutto a cuori qst menu.
    Ank se hai anticipato i festeggiamenti l’importante è ke siate stati assieme, in fondo S. valentino nn è ke 1 pretesto x avvicinare gli innamorati

    I cuori sn magnifici, e ank l’idea delle melanzane mi piace…. grigliate danno il loro meglio

    Reply
  5. sei troppo una grande! il tuo ragazzo deve solo essere orgoglioso di te! 🙂

    Reply
  6. Che atmosfera romanticissima !! 🙂
    Bello!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti