Pizza all’improvviso

Voglia di pizza all’improvviso? Io ne so qualcosa… eheh! Niente paura! Seguite questa ricetta semplice semplice ed in soli 30 minuti avrete la vostra pizza bell’e pronta e fumante nel piatto!

Ingredienti :
Per 1 base per pizza

200 g di farina
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b
2 dita di birra (anche analcolica) privata della schiuma
acqua calda q.b

Per la copertura:
Canestrato Vegan (vedi ricetta)
olive nere
pomodori pelat
prezzemolo, carota e cipolla sminuzzati
carciofini
lievito secco in polvere

Procedimento:
Accendere il forno al massimo. Mentre si scalda, in una ciotola capiente amalgamate la farina con il bicarbonato, il sale e l’olio. Unite la birra e mescolate. Aggiungete infine tanta acqua calda quanto basta a formare un panetto di pasta molto morbido e sodo ma non appiccicoso. Stendete la pasta col matterello e ricavatene un disco che adagerete sul fondo di una teglia da forno oliata o ricoperta di carta forno. Condite la superficie della pasta con una miscela di pomodori pelati spezzettato, olio evo ed origano ed infornate. Dopo un po’, vedrete la pasta gonfiarsi come se stesse lievitando… Trascorsi 12 minuti, quando i bordi cominceranno a colorirsi, estraete la base della pizza dal forno e aggiungete i vostri ingredienti preferiti: io ci ho messo il mio sformaggio Canestrato Vegan grattugiato, olive nere, prezzemolo, carota e cipolla triturati e carciofi. Per ultimo una spolverata di lievito secco in polvere, un filo di olio et voilà!
Rimettete la pizza nella parte alta del forno e selezionate la funzione grill. Quando lo sformaggio sarà sciolto a dovere, potete spegnere il forno e portarla in tavola.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Lali che gioia enorme riaverti qua, la tua pizza è davvero veloce, a volta senza dover aspettare la lievitazione si prepara in 30 minuti, sono davvero contenta di leggerti di nuovo!!!!

    Reply
  2. Che bello poterti leggere finalmente era ora che tu tornassi….a scrivere

    Reply
  3. Grazie Veruska ☺ Ci sto riprovando dopo una lunga assenza…😊 Avevo difficoltà tecniche a pubblicare ed anche troppo poco tempo a disposizione.
    Comunque è bello essere di nuovo qui tra voi 😙😘😚

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  4. Grazie Francesco…😊
    E’ soprattutto grazie a te se sono riuscita a veder pubblicata questa ricetta 😉
    Besos😚

    Reply
  5. Le tue ricette ci mancavano…

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  6. Grazie elir ☺
    Ho preparato molte volte questa pizza e riesce sempre!👍

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  7. bentornata L

    un abbraccio

    bless and love!

    Reply
  8. Mi è venuta voglia di pizza…

    Reply
  9. Luca grazieeee 😃
    Bentrovato! 😉

    Reply
  10. Grazie Nicolina 😊
    Provala: è una pizza svelta che da molta soddisfazione e può supplire a volte anche alla mancanza di pane, in dispensa 😉

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  11. Mi è bastato vedere la pizza che ho esclamato: Laliiiiii😍😍😍😍😍 ottima pizza come sempre😙😙😙😙😙

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  12. Grazie Terri, tesora! 😍
    Un bacione 😘

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  13. Che ricettina fantastica!!! Brava Lali, ci hai ingolosite. 😀

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  14. Grazie Vegallegri…😊
    Buona giornata e bacini 😙😘😚

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  15. Stamani mi alzo con la voglia di pizza… sarà colpa tua? 🙂

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  16. Ihihih! 😆
    Se fosse per me la pizza la mangerei tutti i giorni! 😊😀😁

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  17. E che pizza sia !
    Io non sono una grande consumatrice di pizza ne a casa ne fuori ma osservo il mondo s da sempre la pizza, oltre ad essere uno “ stendardo culinario italiano “ è amata da tutti !
    Ottima idea !

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  18. che bontà!!! mi viene l’acquolina in bocca! la pizza è la pizza, la mangerei sempre!!!

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  19. @Renata Balducci: grazie grazie grazie di cuore…! 😀
    Non mi aspettavo un’accoglienza così bella… 😘

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  20. Grazie Ely …😚
    Puoi farla anche a mo’ di focaccia, praticando sulla superficie della pasta dei buchini e ungendola di un’emulsione di acqua e olio prima di infornarla. Anche qualche ago di rosmarino ci starebbe bene 😉

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  21. Marco Benecchi 20 Novembre 2018, 19:36

    ricetta super rapida

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  22. @Marco Benecchi: grazie ☺
    Oltre che di veloce preparazione, questa pizza rimane anche ben digeribile 😊

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  23. Scusami ma il lievito quando lo metti?
    Ma senza far lievitare l impasto quindi?
    Grazie mille

    Reply
  24. Ciao Graziano ☺
    Il bicarbonato sostituisce il lievito e non c’è bisogno di far riposare l’impasto 😊

    Reply
  25. Bentornata carissima Lali

    Reply
  26. Grazie Giorgia 😊
    Felicissima di essere qui 😉
    Bacini 😘😚😙

    Reply

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