Pizza alle patate

Se siete stufi della solita pizza? Eccovi una versione semplice alle patate. Per la base bisogna preparare una normale pasta per pizza e poi si mettono sopra delle patate tagliate molto sottilmente. La pizza è molto buona ma bisogna mangiarla ben calda. Come base per pizza potete usare quella che preparate di solito, anche con lievito secco o la pasta madre… qui ve ne suggerisco una…

Ingredienti:

500 g di farina
12,5 g di sale marino fine
lievito fresco (la quantità dipende da quanto tempo la lascerete lievitare, più tempo avrà bisogno di lievitare meno lievito si potrà aggiungere)
250 dl di acqua fresca
patate tagliate sottilmente
olio evo
sale grosso
rosmarino

Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il lievito in poca acqua. Impastate la farina con il lievito e l’acqua poi per ultimo aggiungete il sale sciolto anche questo in poca acqua. Impastate per 15-20 minuti. Far lievitare l’impasto fino al raddoppio. Una volta lievitata date la forma di una teglia o rotonda. Mettete sopra la pasta della pizza le patate, una vicina all’altra, spruzzate di olio d’oliva, sale grosso e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato 250° per 10-20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Davvero invitante. A me piace moltissimo la pizza/focaccia con le patate. Speriamo che non arrivi qualche simpaticone come per le tue bruschette coi ravanelli a sparare a zero sul fatto che una pizza con le patate non é una vera pizza! Potrei diventare cattiva! Ancora complimenti per la ricetta.

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  2. Si è molto buona…

    no speriamo di no…poi la pizza la si può proprio preparare come si vuole mettendoci sopra quello che piace 😉
    È anche buona tipo focaccia con su le patate…un po’ più altina…e morbidosa…
    ciao

    Reply
  3. ciao, molto interessante questa ricetta, se dovessi aver bisogno di sostituire il lievito avete dei suggerimenti? grazie, konni

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  4. ciao konni scusa ma vedo solo ora il tuo messaggio…purtroppo non so darti una risposta al momento ma di sicuro mi informerò :-)…eventualmente puoi usare la pasta madre come lievito….ciao
    marta

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  5. questa pizza la faccio anche io e mia figlia ne va matta!!! se vuoi insieme alle patate puoi aggiungerci anche una cipolla affettata sottile sottile…può sembrare strano ma ti assicuro che è buonissima! 🙂

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  6. ci proverò appena la rifaccio, grazie Antonella 🙂

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