Piselli e carote

Un piatto vegetariano a base di piselli e carote , guarnito con noci, e per via di quest’ultime, sicuramente non dietetico ma veramente ottimo ed appetitoso.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di piselli freschi (o congelati)
12 gherigli di noce
brodo vegetale
3 carote
1 cucchiaio di panna vegetale
olio evo

Procedimento:
Pulite e tagliate le carote a scaglie trasversalmente, cosi’ che siano piu’ ovali. Mettetele a soffriggere per pochi minuti in un tegame ched sia preferibilmente di coccio con olio leggermente diluito in un pò di brodo. Per il brodo, se non si ha tempo per prepararne di fresco vegetale, possiamo utilizzare il brodo granulare vegetale, magari biologico, che non contenga glutammato. Unite i piselli e continuate a cuocere per 20 minuti a fiamma media mescolando ed aggiungendo altro brodo se necessario fino a che, a cottura ultimata, il brodo non sarà completamente evaporato. Aggiungeta allora un cucchiaino di panna vegetale, mescolate bene e servite ben caldo guarnendo a piacere ogni piatto con i gherigli di noce.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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