Piccoli muffins

Ciao a tutti 🙂 dopo 3 giorni di febbre altissima oggi riesco a riprendere un po’ di forze ed ecco il mio primo dolce vegan! 😀 Ci pensavo ormai da tempo… nonostante io non abbia un buon rapporto con i dolci oggi ho deciso di provare. Tra l’altro in rete non ho trovato una ricetta semplice (senza creme e cremine varie) per cui ho improvvisato.. non sono ancora in forma per cui non avevo voglia di stare troppo in piedi… ho impiegato 10 minuti! 🙂
muffin
Ingredienti
:
120 g di farina 00
120 g di margarina
80 g di zucchero
1 c di sciroppo di riso
3 c rasi di lievito in polvere
40 g di olio di semi
120 ml di latte di soia (zuccherato)
1 manciata di semi di papavero
1 pizzico di sale

Procedimento:
Prima di tutto ho unito alla margarina lo zucchero, lo sciroppo di riso e il lattedi soia. Poi ho aggiunto la farina con il lievito, l’olio e 1 pizzico di sale. Ho amalgamato il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia e densa. Infine ho aggiunto i semi di papavero, riempito i pirottini e infornato a 180° per circa 20 min.

Il punto:
Li ho assaggiati… e sono buonissimi! So che non ho scoperto l’acqua calda… ma è  il mio primo dolce vegan! Sono strafelice! 🙂 comunque… vi presento Ettore.
ettore
Sembra dolce… ma è molto antipatico :P. Un abbraccio a tutti… e anche se non commento spesso, vi seguo sempre!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belli i tuoi mini muffin! Somigliano tanto a quelli che ho fatto io senza glutine!
    😀 e che tenerino il tuo Ettore…a volte sono un po’ agitati, ma vogliamo loro un sacco di bene!

    Reply
  2. Carino il tuo “Signorino Ettore”… 🙂 🙂
    Avrai anche improvvisato per i muffin 😉 ma sembrano deliziosi 🙂
    Ti auguro di rimetterti presto,coraggio cara Lullaby e poi hai voglia a preparare manicaretti…!

    Reply
  3. I primi dolci vegan sono sempre una soddisfazione enorme, specie quando riescono bene! 🙂
    Carini i tuoi muffins e carino anche Mr Ettore! 😀
    Guarisci presto, mi raccomando!

    Reply
  4. Brava… per una che non ama i dolci ti sei davvero lanciata !!
    Brava 🙂

    Reply
  5. Grazie a tutti… 🙂 siete sempre meravigliosi…
    @renata.. che onore ricevere un tuo commento! a maggio sarò a firenze! Non vedo l’ora di conoscerti! 🙂

    Reply
  6. Cara Lullaby, ho qualche domanda:
    1 – quanti muffins con gli ingredienti succitati?
    2 – non uso burro ma non amo la margarina. Sostituirla con? quantità?
    3 – penso si tratti di zucchero di canna
    4 – non trovo latte di soia zuccherato. Devo aumentare la quantità
    dello zucchero che suggerisci?

    Penso sia chiaro che sono assolutamente inesperta. Grazie per la tua pazienza.

    Reply
  7. 😀 beh.. anche io super inesperta.. non saprei come sostituire la margarina..

    Reply
  8. L’unica cosa è che l’impasto deve essere sbattuto con le fruste.. e non con la forchetta. perchè altrimenti gli ingredienti non legano bene e l’olio poi si divide dall’impasto…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti