Piadine al garam masala

Ormai non ricordo più quanto tempo è passato dalla mia ultima ricetta pubblicata, quindi è proprio arrivato il momento di scrivere di nuovo sul blog. Vi propongo delle piadine con verdure di stagione, al profumo dell”Asia.

Ingredienti:
1 tazza di farina integrale di farro
1 cucchiaino di sale marino integrale
acqua qb
1/4 di una piccola verza
1 porro
1/2 cipolla
1 carota
10 olive nere denocciolate
1 cucchiaino di garam masala
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di shoyu

Procedimento:
Preparare l’impasto per le piadine mescolando con la frusta la farina,  l’acqua e il sale. L’impasto deve essere denso, non troppo liquido. Lasciare riposare. Preparare una miscela di shoyu, olio e stessa quantità di acqua e versare nello wok già caldo. Aggiungere la cipolla tritata e il porro tagliato a fiammifero. Far andare per 2-3 minuti e aggiungere la carota tagliata a mezzaluna, la verza tagliata a stricioline e le olive nere. Far cuocere per 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario. Quasi a cottura ultimata aggiungete il garam masala (un mix di spezie tipico dell’India e del Pakistan, molto profumato). Come vedete non ho messo il sale, perché avendo usato la salsa di soia non è necessario. Comunque assaggiate e sentite se è di vostro gradimento! Una volta che le verdure saranno cotte potrete iniziare a preparare le piadine. Riscaldate una padella antiaderente e cospargetela con un filo d’olio, versate poi una cucchiaiata abbondante dell’impasto a base di farina di farro e, usando l’apposito utensile, formate la piadina. Fatela cuocere un paio di minuti, poi quando inizia a staccarsi dai bordi della padella, giratela. Quando sarà cotta farcitela con le verdure ed impiattatela decorando a piacere. Approfitto di questo post per salutare tutti e dare il benvenuto ai tanti nuovi amici chef che non sono riuscita ad accogliere come si deve! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Uh, bellissima questa idea dell’impasto fluido per le piadine!!! Io le ho sempre fatte sul modello del pane pita, quindi più *secche* (e da brava scema mi lamentavo del non riuscire ad arrotolarle… no comment…) ma la tua versione “pastellosa” è decisamente da provare!!! 😀

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  2. Ma sono una meraviglia!!!!!! E chi resiste, domani? Vanno provate subito!

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  3. sono fantastiche! ne prendo una!

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  4. Wow!!! Che bello rileggere le tue ricette!!! 🙂 🙂 Mitica Loira!

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  5. Evvai!
    Questa è la ricetta per la mia cena di stasera!
    Un tempo, prima di diventare vegetariani, io e mio marito eravamo piadina dipendenti!
    Ora è il momento di riniziare, con una nuova consapevolezza!!!

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  6. Che buono il garam masala 😀

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  7. Ho una gran voglia di piadina!!!complimenti!!!

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  8. Grazie ragazze! Ciao Rossella, sì in effetti era da un po’ che mancavo, credo da novembre…..
    Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta. Non c’è nemmeno l’olio nell’impasto, così rimane più leggera.

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  9. Veramente un’idea bellissima anche come antipasto.Complimenti! Volo a comperare la farina di farro!

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  10. Brava loira 🙂 se riesco vengo a trovarti a rimini 🙂

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  11. Grazie Marce, informami sull’esito!
    Federica, spero di vederti allora e di conoscerti, finalmente!

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  12. che buone che devono essere!!!! ma qual’è l’attrezzo di cui parli? non ho mai fatto le piadine! con questo impasto è un po’ come fare le crepes?

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  13. oh! Loira, allora ci sei!?!
    bello rileggerti finalmente!
    che bontà queste piadine…sembrano + delle crepes!
    ottima idea da riproporre al + presto!
    Fede se vieni a rimini ci sono anche io!!!!
    😉

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  14. Ma che buone queste piadine! Molto originale questa versione! 🙂

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  15. di sembrano delle crepes….. ma le preferisco piccoline: così ce ne sono di più, e le si può farcire con abbondante ripieno….. 🙂
    Nn 6 l’unica ke nn pubblica qlcs da tempo 😀

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  16. Ottimo piatto unico! Sono venute benissimo con le dosi e i consigli che ci hai dato!

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  17. ciao!è una vita che non piadino x’ nella classica c’è strutto e altro…le provo di certo!
    Si può usare anche altri tipi di farina??

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  18. @Katty, un anno dopo che lo hai scritto, leggo il tuo messaggio! meglio tardi che mai!
    @misspongo, certo, puoi usare qualsiasi tipo di farina! provale!

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  19. @Loira:grazie! domenica sera le provo…e ti dico!

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