Piadina di ceci

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Ingredienti:

2 cucchiai di farina di ceci
sale
olio di oliva
rosmarino
Ingredienti per il ripieno:
1 pezzo di cappuccio tagliato a listelle
1 cucchiaio di olive nere
1 cucchiaio di avocado a dadini

Procedimento:
Versare in una ciotola 2 cucchiai di farina di ceci, aggiungendo a poco a poco acqua e mescolando per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una consistenza semi-liquida. Aggiungere un po’ di sale e del rosmarino macinato fine, che oltre ad aggiungere una nota aromatica aiuta la digestione dei legumi. Lasciare riposare il composto per 1 ora a temperatura ambiente. Mettere un goccio di olio in una pentola antiaderente e versare il composto per formare uno strato sottile che copra tutto il fondo della pentola. Mettere un coperchio, abbassare il gas al minimo e lasciar cuocere. La piadina si cuoce in circa 10 minuti. Quando è cotta da un lato, dopo circa 8 minuti, inizia ad alzarsi naturalmente nei bordi: a questo punto potrete girarla. Dal lato opposto si cuoce in 2 minuti. Mettetela quindi in un piatto. Potete aggiungere un po’ di spezie (peperoncino, rosmarino, aglio in polvere) e un filo di olio di oliva e mangiarla come fosse una farifrittata, oppure farcirla con verdure. varie 087
Rispetto alla tradizionale piadina, questa non contiene glutine e grassi aggiunti, ma una buona quantità di proteine, minerali e vitamine del gruppo B. Si conserva in frigo per 2 giorni, ma è più appetitosa se consumata calda.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Anna Shanti, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao Anna Shanti, benvenuta! Questa piadina la provero’ sicuramente 😉

    Reply
  3. Ciao Anna, benvenuta!
    Ci conosciamo vero?
    ^_^

    Reply
  4. Benvenuta 🙂 Mm.. buona la piadina di ceci!

    Reply
  5. Ciao Anna Shanti, benvenuta! e grazie per la tua ricettina! 😉

    Reply
  6. benarrivata!

    bless and love!

    Reply
  7. Benvenuta alla grande, con quest’ottima ricetta (slurp 😛 ) nella grande famiglia di Veganblog 😀 !!!

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  8. Benvenuta!!! Io che adoro ogni cosa “ceciosa” apprezzo tantissimo! A presto 🙂

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  9. Benvenuta Anna!! 🙂 purtroppo ieri abbiamo finito la farina di ceci…ma questa ricettuola non ci sfugge :mrgreen: quante cose interessanti che hai fatto nella vita!! Sicuramente consulteremo i siti da te segnalati 🙂 …yoga, ayurveda, erbe medicinali…. *-* fantastico!! 😀

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  10. Cooktraveller95 17 Ottobre 2014, 16:17

    Ho già l’acquolina in bocca!!

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  11. Benvenuta!!! Noi stasera mangiamo piadina e provo a farle così!!! Grazie, Erby

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  12. Ciao a tutti e grazie della calorosa accoglienza 🙂

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  13. Buonissima! Ottima idea per pranzo o cena!

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  14. Scusate, ho bisogno di aiuto:io mi sono autoprodotta la farina di ceci e ho seguito la ricetta tranne per il passaggio di far riposare il composto 1 ora..purtroppo il composto pur lasciato cuocere 10 min abbondanti non rimaneva unito e si sbriciolava..risultato: piadina a pezzetti :/ dite che il non aver fatto riposare il composto puo aver influito?

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  15. Ciao Alice, è probabile perchè riposando si amalgama, sinceramente non ho mai provato a non farla riposare. Avevi messo un filo d’olio nella pentola?
    Cmq, invece che “piadina a pezzi” potresti chiamarle “vegan uova strapazzate” 🙂
    Posso chiederti con cosa hai macinato i ceci? Il mio macina caffè non ce la fa…
    Buona giornata!

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  16. Ciao Anna Shanti, scusa il ritardo!! Comunque ho provato a farla riposare ed effettivamente va meglio!io i ceci li ho macinati col mio macinino da caffè…però mi sono resa conto che non ne vale la pena e l’ho comprata già pronta xD

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  17. Benvenuta! Molto interessante il tuo sistema di cottura della piadina con il coperchio, io utilizzo molto la farina di ceci ma sinceramente anche per
    fare le crespelle spadello sempre in velocità e mai con la copertura. Provo sicuramente. Grazie! 🙂

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  18. Deve essere buonissima! La provo stasera! Grazie per questo suggerimento appetitoso e leggero!

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  19. Quanta acqua serve???

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