Pesto fantasia


Ingredienti:
abbondante rucola,
una manciata abbondante di salvia,
qualche foglia di basilico,
una manciata di semi di girasole e di sesamo macinati a farina,
il succo di mezzo limone,
acidulato di umeboshi o sale,
aglio a piacere,
curcuma,
zenzero,
prezzemolo.
acqua se necessario

Preparazione:
Frullare tutti gli ingredienti insieme e unire poca acqua se occorre!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Piera è bellissima la tua ricetta!! E visto che l’aglio è facoltativo…non lo metterò!! 😆 😆

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  2. Silvia Premoli 1 Giugno 2017, 21:52

    Pasta? Riso? Crostoni di pane tostato? Non ci sono preclusioni! Questo pesto davvero insolito proposto da Piera si adatta a tutto. Se conosco il pesto di rucola non conoscevo questa variante che prevede la salvia, il prezzemolo, lo zenzero e la curcuma, sapori interessanti da mischiare. Diversi sapori che si amalgamo in un’unica salsa profumata tutta da scoprire. Un’idea diversa per stupire gli amici. Go vegan!

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  3. Luca Grazie! si davvero!; Terri io lo metto ovunque l’aglio non devi farci caso :-), Silvia grazie! si è davvero un mix insolito inventato al momento visto che avevo raccolto dall’orto una manciata di questi sapori ed è davvero uscito un pesto davvero versatile! io lo uso sugli spaghetti di daikon e zucchine, mio fratello lo mette sulla pasta e sui cereali ed anche spalmanto sul pane!, l’ho usato anche su piadina e pizza gluten free!

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  4. Mhmmm buonissimo il pesto! Questa è un’ottima ricetta

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  5. Il pesto di rucola lo adoro….questa è una variante che non ho mai provato….sembra ottimo.

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  6. si te lo consiglio 🙂 ovviamente la quantità maggiore è sempre di rucola.

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  7. Che bei Colori! proverò presto questo pesto.

    Grazie

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  8. Si ottimo te lo consiglio!

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  9. ciao grazie che bella idea! secondo te se al posto dei semi macinati metto qualche mandorla o noce il gusto si altera troppo? grazie!

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  10. certamente! anzi meglio, io uso i semi per risparmiare 🙂

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