Pennette di ceci con broccoli e noci

Pennette di ceci con broccoli e noci un piatto nutriente, proteico e senza glutine.

 

Ingredienti:
80 g caserecce di ceci (Qui il link)
150 g broccoli siciliani (+ le foglie)
15 g gherigli di noce
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaio sale grosso
1 pizzico di noce moscata

Procedimento:
Tosta i gherigli di noce in padella a fiamma bassa per pochi minuti, senza farli bruciare.
Pulisci i broccoli siciliani e le foglie più tenere, lessali in acqua salata (con il sale grosso) per 5 minuti.
Intanto in una padella metti a scaldare l’olio extravergine d’oliva e l’aglio tirato per pochi minuti.
Scola i broccoli cotti, con un mestolo forato, mantenendo l’acqua di cottura e trasferiscili nella padella, fai insaporire per un paio di minuti.
Metto metà dei broccoli lessati in un minipimer ad immersione, con un po’ di acqua di cottura e frullo fino ad ottenere una cremina. Poi aggiungo la crema al resto dei broccoli in padella.
Lessa la pasta di legumi nella stessa acqua di cottura dei broccoli, per il tempo indicato sulla confezione. Le caserecce cuociono in pochissimo tempo, circa 6 minuti.
Scola la pasta e mettila nella padella con i broccoli, falla insaporire sul fuoco per un paio di minuti.
Aggiusta di sale, aggiungi la noce moscata e completa con i gherigli tostati e tritati.
Impiatta e gusta subito.

  1. Bio quindi anche per il nichel non dovrebbero esserci problemi. Bella ricetta, semplice e gustosa.

  2. ricetta davvero gustosa e sana

  3. Ma è stupendo, che meraviglia!!!!

  4. Davvero invitanti. Io in dispensa ho una confezione di fusilli di ceci che volevo preparare con ceci e rosmarino, quasi quasi invece faccio la tua ricetta… 🙂

  5. Buonissima! Tutti ingredienti favolosi.

  6. Sembra molto buona, complimenti!

  7. Innovativa e gustosa😻😻😻😻

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