Questo patè è un piccolo omaggio a Lisa ed a Sauro, due persone molto speciale e simpatiche che sempre me aiutano con le ricette. Grazie di cuore.
Ingredienti:
2 cucchiai colmi di semi di zucca
2 cucchiai colmi di semi di girasole
2 cucchiai colmi di mandorle non salate
1 cucchiaino di tahin
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiai colmi di lievito alimentare
1 cucchiaio di shoio
acqua q.b.
Procedimento:
Mettete nel robot di cucina tutti i semi insieme al tahin ed al shoio ed aggiungete l’acqua pian piano finchè diventa una crema non troppo fluida. Per l’ultimo aggiungete il lievito alimentare e sbattete ancora per alcuni secondi. Portare questo patè in frigo per 3 ore.
Il Punto:
Non sono sparita nè sono andata in vacanza, semplicemente stavo provando a veganizzare questo patè; è una meraviglia di buono. Non bisogna aggiungere sale perchè c’è già nel shoio. Nel giorno dopo questo patè è ancora meglio, più saporito. Il suo colore e sapore sembra proprio il vero foie gras. Queste che vedete nella foto sono dei canapés che in Brasile se fa con il patè per mangiare insieme alle amici e con una bella birra. Oppure come antipasto. Provate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie Xuxa!! 🙂
Ne approfitto per invitare, chi ancora non l’avesse fatto, a firmare il Manifesto per l’Abolizione del Foie Gras http://www.stopgavage.com/it/manifesto.php
Complimenti cara Xuxa per questa idea geniale! 😛 😛
…le nostre amate anatre possono ben sperare grazie alla tua ricetta!!! 😛
…che è ottima nel suo sapore, e soprattutto non contiene nessun tipo di violenza verso i nostri amici animali! 😛
E visto che li hai nominati, omaggiandoli, mando un sorrisino a Lisa ^____^ e uno a Sauro ^____^
…e aggiungo anche la BioContessa, e tutti coloro che rendono Veganblog.it sempre più efficiente e interessante!!! ^______^
(Lisa, ho appena letto e firmato 😉 mersssssi )
Lisa: Grazie a te. Ed anche io ho già firmato il manifesto.
Nello: carissimo, grazie. Veramente le nostre anatre possono
vivere felice senza sofferenze. 😀
Viva le anatre e di sicuro questa gustosa ricettina, è un omaggio alla loro libertà!!!!
Dimenticavate di aggiungere che è anche più sano! Infatti neanche il nostro fegato sarebbe contento di dover digerire quello di un altro essere vivente che è stato ingrassato e ingozzato… Brava Xuxa, un’altra eccellente veganizzazione! Io non l’ho mai assaggiato il vero foie gras, quindi non metterò a confronto i due gusti!
Pamela_823: Si, è veramente un omaggio alla loro libertà.
Dida: Grazie.
Bellissima ricetta! Io non ho mai mangiato il foie gras e sinceramente non sapevo nemmeno come fosse fatto…vista la pagina linkata da lisa mi sono rattristata molto, e ovviamente ho subito firmato! La stupidità umana davvero non ha limiti…quindi grazie a Xuxa della ricetta e a Lisa per averci messi a conoscenza di un fatto così importante 🙂
anch’io non ho mai assaggiato la pietanza crudele, firmato!
Aliing87,PhoeAle: Grazie.
Hihihi neanche io nn l’ho mai assaggiata ne ho sentito l’odore e mi ha disgustata. La tua, invece, immagino, anzi sn sicura che abbia 1 buon profumino!!!!!!!
Anch’io ho firmato!!!!
Fatina92: Grazie.
Firmato!
Neanche io l’ho mai assaggiato: non riesco a capacitarmi come qualcuno possa trovare invitante il fegato malato di un’anatra ingozzata con l’imbuto.
Questa ricetta invece mi sembra un ricostituente energizzante: piena di sali minerali! Brava.
Bellissima idea Xuxa! 😀 uno stuzzichino molto invitante!
Ottima veganizzazione….. non ho mai mangiato l’originale, mi sono sempre rifiutata, questa versione così stuzzicante e saporita la mangerei sicuramente!!!! Bravissima un ottimo patè 🙂
Neanche io l’ho mai mangiato, l’ho sempre trovato un “cibo” particolarmente crudele oltre che assolutamente malsano. Questa versione però mi stuzzica parecchio, appena compro il lievito la provo!
MariannaS,Ambrosia,Felicia,AnnaB: Grazie a tutti.
@Xuxa: Grazie mille per questa ricetta, oltre ad essere completa sotto un punto di vista nutrizionistico è davvero un inno alla libertà delle anatre..lo preparerò pensando a questo!
@Lisa: Firmato..e ci mancherebbe altro.. 🙂
Appena ritorno dalle ferie devo assolutamente provarlo, magari senza lievito alimentare (non mi ispira mai molto =S).
Grazie Xuxa!!! =)
Renata: Grazie cara.
SamWhity: Grazie. Il lievito nella ricetta quase quase non se
sente il gusto perchè è abbinato agli altri ingredienti.
tra tutte le ricette crudeli quella del foie gras è una delle peggiori, ho letto che le povere creature vengono addirittura inchiodate a delle assi per ingozzarle…che orrore! 🙁
brava Xuxa!!! 🙂
Luu: Grazie cara.
segnato, stasera lo preparo. idea superrrrrrrr!!! xuxa ti ho scritto una email per il nostro incontro! ^__^
caspita!! che genialata!! Xuxa, diì la verità, hai un genio della lampada che ti aiuta?? domani provo il tuo patè, non vedo l’ora!
Marta: grazie cara.
SilviaD: EH!EH!EH! Come hai indovinato che c’è l’ho il genio???
Grazie cara. Prova.Prova.
Mi incuriosisce tantissimo e proverò questa tua creazione con immenso piacere pensando a quante cose buobne si possono inventare senza essere complici di azioni spregevoli e inumane come il foie-gras e tanto altro..
Grazie Xuxa, firmato.
GaZupp: Grazie.
Ricetta bella ed interessante, complimenti! Ma che cos’è il shoio??
bob: Sarebbe la salsa di soia. Nel momento in cui ho scritto
la parola mi sono sbagliata, la parola giusta è “shoyo”. OK?
Prova. E’squisita.
Grazie Xuxa 🙂 Un’ultima domanda, poi mi metto all’opera: Lievito di birra o lievito in polvere?
Grazie ancora!
bob: E’ il lievito alimentare in polvere.
GRAZIE!!!! 😉