Patate ripiene

DSC02380mini

Ingredienti:
– 2 rape  rosse di media grandezza
– 4 patate novelle grosse
– olio, aceto, sale, pepe bianco
– rosmarino, salvia, alloro
– 8 foglioline di menta

Procedimento:
– sbollentare e pelare le rape rosse;
– lavare e mondare le patate, tagliarle in due per la lunghezza e scavarle facendo attenzione a non bucarle;
– in una pentola: acqua, sale, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e di alloro. Portare ad ebollizione, versare la polpa delle patate e lessarla in 5 minuti.
– con una schiumarola togliere la polpa ed immergere le patate per 10 minuti. Togliere le patate e lasciarle scolare capovolte.
– in una teglia antiaderente porre le patate capovolte ed infornare sotto il grill(devono fare una crosticina, poi girarle, devono colorire anche internamente.)
– schiacciare le rape rosse e la polpa delle patate  con il minipimer fino a farle diventare poltiglia, aggiustarle di sale, pepe ed olio.
– infilare il composto in una sacca à poche e  riempire le mezze patate.
– guarnire con una fogliolina di menta
– spruzzare con un po’ d’aceto di vino bianco.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. CHe bell’abbinamento di colori, devono essere buonissime queste patatozze 🙂

    Reply
  2. Ciao Virginia, benvenuta anche da me (in super ritardo).

    Reply
  3. nicole, che vuol dire santa polenta?abbi fede! tra un po’ mi concederò “virtuosismi” sulla polenta…ciao. buona giornata!

    Reply
  4. Queste patatine mi erano sfuggite!
    …al posto dell’aceto una goccia di limone?
    Per il resto appetitosissime!
    😉

    Reply
  5. @mariagrazia..forse è migliore per i palati delicati..l’aceto bianco che uso io è un po’ più “tosto” di quello in commercio…ne scrocco una damigianina da 5 litri ogni anno ad una parente brontolona..ma generosa. ciao virginia

    Reply
  6. No il mio palato non è delicato, a me piacerebbe tanto l’aceto, ma preferisco evitarlo dopo varie letture “salutistiche” dove ho notato che lo sconsigliano… Il limone comunque mi piace moltissimo e contiene tanta vitamina C!
    😉

    Reply
  7. “santa polenta” è come dire “accipicchiolina che bontà!”
    😉

    Reply
  8. Nicole, certe tue espressioni passeranno alla storia…ciao ragazza, sei una forza!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti