Patate novelle aromatiche

Da un mesetto si raccolgono le patate, e la mia mamma me ne ha procurate un bel pò bio, e visto che hanno la buccia così sottile e ispirata da una trasmissione su sky di uno chef inglese, ho deciso di… lasciarle così come la natura le fa (terra a parte!). Insomma ho lasciato la buccia!patatine-novelle-aromatiche 1
Ingredienti:
patate novelle
erbe aromatiche
olio evo
pomodoro secco
sale qb

Procedimento:
Ho acceso il forno a 200°, e ci ho infilato la teglia in cui avrei poi cucinato le patate. Ho preso le patate e le ho messe in ammollo, per togliere più facilmente i residui di terra (ho usato poi l’acqua dell’ammollo per innaffiare le piante). Ho raccolto le erbe dal giardino (timo, rosmarino, alloro). Ho poi tagliato in 4 parti le patate e le ho messe in una terrina per condirle con l’olio e le erbe aromatiche (volendo si può fare questa operazione con qualche ora di anticipo, in modo da insaporirle maggiormente), e le ho poi versate sulla teglia rovente. In questo modo si form subito la crosticina e rimangono croccanti. In forno per 10-15 minuti. Le ho sfornate e versate nella stessa terrina in cui le ho fatte insaporire, ho aggiunto il sale, poco, e del pomodoro secco tritato. Deliziose!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissime le patate, poi queste fanno veramente gola con quella crosticina… mmmhhh che buone!

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  2. Deliziose! Non lo conoscevo questo trucchetto della teglia! Grazie Barbara!

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  3. effettivamente buone lo devono essere davvero!

    *__*

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  4. MMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHH le patate al forno che delizia, poi con questo trucco della teglia calda bisogna proprio provarle!!
    😀

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  5. … da provare al più presto !

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  6. che buone le patate novelle al forno, le preparo anche io così..con la buccia sono più saporite 🙂

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  7. Stra stra stra slurppp!!!!!!

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  8. Questa cosa della teglia calda è forte! Bisogna provare..

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  9. che voglia di patate 😛
    è una versione molto invitante e poi… le patate sono sempre buone!

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  10. Ragazze se fosse possibile mangerei patate in tutte le salse e cucinate in tutti i modi possibili! Tutti i giorni!!

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  11. Che belle Barbara!!! Ma solo 15 minuti di cottura???????

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  12. Ma che buone! Vivrei di patate, al forno poi… La crosticina è il tocco in più. Complimenti, Barbara. Il trucco della teglia già calda salva la vita in molte occasioni: quante cecine poco cotte per colpa della teglia fredda….

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  13. Scommetto che lo chef è Jami Olliver (non so se l’ho scritto giusto) gli ho visto fare spesso verdure con tutta la buccia 🙂 Mi piace molto il suo modo di cucinare…………….queste patate sono molto invitanti 🙂

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  14. Ma lo chef non sarà mica Jamie Oliver?!
    Adoro quell’uomo…

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  15. Paola – Le patate novelle impiegano minor tempo a cuocere, e la teglia rovente accorcia parecchio i tempi, per cui 15 min dovrebbero essere sufficienti, è assolutamente consigliato l’assaggio per verificare la cottura!!!!
    Il cuoco e Gordon Ramsay, mi piaceva tanto il suo programma di risollevamento dei ristoranti, anche Jamie è bravissimo, adoro come condisce le insalatone!!!
    Betti – proverò la teglia calda anche con la cecina!

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