Ciao a tutti!
Ecco delle patate davvero goduriose!Gli ingredienti possono variare a piacimento, dipende dalle dimensioni delle patate!
Ingredienti (in genere 2 patate a persona):
4 patate belle grosse
150 gr margarina o burro vegetale
200gr vegrino o ricotta
erbe miste (es. timo, maggiorana, rosmarino)
sale
pepe
paprika dolce
semi di papavero/sesamo per guarnire
Procedimento:
Lavare bene le patate con la buccia e sistemarle in una teglia con carta da forno. Sciogliere il burro in un pentolino e con un cucchiaio versarlo sulle patate, in modo che ognuna sia ben ricoperta. Mettere in forno a 220° per circa un’ora, finchè le patate saranno tenere (se le bucate con un coltello dovrebbe entrare senza opporre resistenza 🙂 ).
A questo punto tirare fuori dal forno e fare con il coltello una incisione a croce su ciascuna patata. Sollevare i quattro lembi e piegarli all’indietro. Scavare con l’aiuto di un cucchiaino ogni patata e mettere la polpa in un piattino a parte.
Mischiare il vegrino o la ricotta con le erbe a piacere e un pochino di pepe e distribuirlo dentro a ciascuna patata, così:
Mischiare la polpa delle patate con il burro rimasto e del sale, ricoprire le patate con la loro stessa polpa e spolverare di paprika e semi:
Infornare ancora per 15 minuti circa, finchè si formerà una piccola crosticina.
Gustare calde!!
Io non avevo patate grosse e ho usato delle patatine piccole… viene buono comunque, è solo un pò più laborioso scavarle!
Vi lascio con la foto di un bellissimo esemplare di Nibbio Reale, ospite al centro di recupero dove lavoro come volontaria: non si reggeva nemmeno sulle zampe ed era messo molto male.. ora grazie alle cure si è rimesso in forza e mangia con gusto! Presto potrà tornare a volare! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti!!!!!!!!! Per la ricetta e per fare da volontaria in questo centro, e che splendido questo Nibbio Reale sono davvero felica che grazie alle vostre cure potrà di nuovo volare libero per i cieli!!!!!! E’ davvero molto bello 😉 P.s. Le patate ti sono venute bellissime 😛
Stupendo animale il Nibbio, qua da me vedo in giro solo dei Gheppi e ogni tanto delle Poiane, mi piacciono i rapaci… e mi piacciono anche le tue patate 🙂
Silvia, stavo per svenire! Queste patate sono divine! E che dire del Nibbio, complimenti!
Brava Silvia!!! 🙂
ricetta ottima…e per quetso splendido Nibbio reale sono felicissima che ora grazie alle vostre cura sia tornato in grande forma!!!complimenti per il vostro lavoro!!
Sono fantastiche anche se 150 gr di margarina/burro in 2 mi sembrano un pò tantini.. Bellissimo anke il Nibbio, fai delle foto davvero belle.
Bravissima!!! Una ricetta semplice ma fatta alla perfezione!!!
Io amo questa ricetta!!! è una delle mie preferite in assoluto!!! da noi si chiamano “Patate ‘n camisa” quando sono fatte così intere e condite ripiene, oppure “Patate parade” quando si fanno a pezzetti e condite tutte insieme 🙂
grazie, mi hai ricordato casa.. stasera le faccio!!!
Che roba goduriosa!!!! Ho giusto vegrino e ricotta in frigo (eh eh, li ho sempre, non riesco a farne a meno!). Mi mancano le patate ma a questo rimedio oggi stesso. Grandissima ricetta!! Brava Silvia!
Ah, bellissimo il Nibbio!! Brava Silvia e complimenti per il tuo lavoro!
patate BELLISSIME, mi ricordano le jacket potatoes che sono uno dei pochi cibi comuni commestibili del nord europa…e bellissio il nibbio, peraltro in uno scatto che gli rende veramente onore.
ps salutami la madre patria <3 forse dopo bassano vengo giù!
Sixxxy, grazie per questa splendida foto.:))
Semplicemente deliziose 🙂
E che dire del bellissimo esemplare di Nibbio! 😛
Giuro che ieri sognavo le jacket potatoes!!!
Ma quante ne sapete sui rapaci, qui da me ce ne sono in abbondanza, ma cosa siano proprio non so!
ricetta golosissima!!! 😀
Ma le Foto sono Superrrrrr.. che Gran pezzo di Nibbio.. Accipicchia…!!! Le Patate sono Simpaticissime.. Bacio
Favoloso il nibbio e favolose le tue patate, adoro le jacket potatoes!
bellissima ricetta e splendido piatto unico!!!!!! 😀
meraviglioso il nibbio reale….e complimenti a te per la tua azione id volontariato
che meraviglia!!! naturalmente sia la ricetta che la foto dello splendido rapace!!!! (mi ero fin spaventata al momento! 😳 )
che bell’uccellino!! 🙂 e che patatozze.. le voglio..hanno un’aria confortevole!
Carissima mia compagna di sari, ma tu mi leggi nel pensiero !!!
Giusto ieri parlavo col mio Nic di jacket potatoes… Ed eccole qui, slurposissime 😉 !
Bellissime le foto (il Nibbio sembra quasi che esca dallo schermo !)…
Adoro le patate ripieni. Brava. 😉
Ottima sfiziosissima!
Gustossime, che crosticina favolosa!!!!
Jacked potatoes exposed! meraviglioooooseeeee.
a costo di sembrare il nonnetto rompic… cito un ricordo:
in una citta’ andalusa, il cui nome ho dimenticato, in un tempo che non ricordo, mi imbattei in un localino, prospiciente una piazzetta, sara’ stato 2 m. x 2. solo banco e cassa ed un retro insondabile, ma fuori aveva tanti tavolini ed una enorme stufa a legna verticale in ghisa, nel cui forno cuocevano patate, enormi, con la buccia, ed il menu’ diceva: “Patatas asadas con lo que prefieren ustedes” , potevi farci mettere di tutto, immaginate una pizzeria che ti da’ la base e poi scegli tu cosa metterci, incredibile.
Dimenticavo : cosa era accaduto al nibbio?
Massima stima e ammirazione per la tua missione di volontariato, i rapaci sono degli esseri meravigliosi.
Una volta ( e arridaje) ho visto un’aquila volteggiare dalle parti del Gran Paradiso, indimenticabile…
Che meraviglia queste patate al forno.. Sono davvero fantastiche, complimenti Six, davvero eccezionali!! 😛
Il Nibbio è stupendo e sono certa che tra poco lo vedrete volteggiare felice nel cielo, l’amore e l’aiuto che gli avete offerto sono stati un tocca sana per lui.. Siete, e sei , strepitosi!! 🙂
@Gemma: Grazie 🙂
@Nadir: anche da me se ne vedono molti, stamattina ho visto una poiana per esempio! 🙂
@Paola: grazie cara!
@Zukkina: Brava Zukkina!
@Monica: 🙂 🙂
@Tati: si lo so.. è tanta la margarina… ma a me piace così, bello grasso!!! 😉
@Nicole: Evviva le patate ‘n camisa!!!!
@Titti: Grazie carissima 🙂
@Gnubby: Pisa ti saluta! Quanto rimani in patria?
@Ricamatrice di onde: 🙂
@chiccha: grazie chicchina
@Licia: allora cerca di capire cosa sono! Non è difficile.. in genere sono sempre gheppi, poiane e altre specie di falchi…
@Caterina: slurp!
@Flavia: grazzzzzzie!!!
@Cri: 🙂 grazie anche a te!
@Ambrosia: 🙂 Peccato che siamo in pochi volontari.. ci sarebbe bisogno di tante persone!!!
@Oriental: ahaah! Guarda che quando liberiamo una tartaruga ti chiamo eh!!!
@Pimpi: eh si, proprio un uccellino!!!! 😀
@Elettra: ciao Sari! 🙂 Sono trooooppo buone le patate! Grazie tesoruccia
@Xuxa: grazie 🙂 un bacio!
@Mannu: 🙂
@Flavia: grazieee cara supercuoca!!!
@Micillo: non sembri affatto un nonnetto rompic… beeep! Anzi, mi piacciono un sacco le cose che racconti!!! Al nibbio non si sa esattamente cosa fosse accaduto ma tra le cose certe è che gli avevano sparato… 🙁 Era molto abbattuto, magro e non stava nemmeno in piedi..l’hanno trovato a terra sdraiato.. Ora gli hanno fatto cure di antibiotici e medicine varie e almeno sta in piedi e mangia! Si spera bene per lui..
Tempo fa c’era un’aquila ospite al centro.. anche lei messa male.. è rimasta per circa 4 mesi lì.L’ho potuta tenere in mano.. che emozione..era bellissima. Ed ora è tornata libera!
@mimi: 🙂 grazie cara mimì 🙂
OH MY GOD!*_* SBAVOOOOOO
🙂
Ciao Six, commento questa tua ricetta che scoppiazzerò spudoratamente e per omaggiare il primo piano del Nibbio reale. Buone le patate!!!! A risentirci per lo scambio info su soyabella!!!! Ciao
Queste sì che fanno venire l’acquolina on bocca! 😀 Che bello il Nibbio Reale e che bravi voi che l’avete salvato! 😀