Patate fredde alle erbe

Lunedì ero ancora piena di entusiasmo per il pomeriggio di domenica, trascorso al mercatino “Svuota la Soffitta” organizzato dal nostro comune (S. Maria Nuova). Io, il mio compagno e i nostri cuccioli abbiamo partecipato allestendo una bancarella con i nostri libri, abiti, giocattoli e cianfrusaglie varie in disuso, per tentare di dar loro una nuova vita, vendendoli o barattandoli. Ma sto andando fuori tema… lunedì, dicevo, ancora piena di allegria per questo evento seme di cambiamento per la nostra piccola comunità, mi sono inventata questo piatto attingendo alle erbe aromatiche che già crescon rigogliose in terrazza. Perché, come sempre, dalle cose più piccole, più semplici, più (apparentemente) povere nascon poi immense meraviglie. E’ il bello della vita! Vi dedico il cd che sto ascoltando in questo momento per augurarvi una notte di sogni liberi (e liberatori) e poesia: “Eugenio Finardi interpreta Vladimir Vystotsky – Il cantante al microfono”. Shanti, amici.
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Ingredienti (per 4 persone):
7  patate novelle medie
1 cucchiaino di curcuma
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di shoyu
1 manciata di semi di sesamo
olio evo qb
latte di riso qb

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia, scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta quando sono ancora calde. Aggiungete un po’ di latte di riso, mescolando continuamente, fino ad ottenere la consistenza che desiderate (consiglio una consistenza piuttosto compatta e non cremosa come il classico purè), poi la curcuma.  Mescolate bene affinché l’impasto diventi tutto giallo. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente condite con olio, salsa di soia e le erbe freschissime  ridotte in piccoli pezzi con le dita (niente lame! Sono così vive e così profumate che sembrerebbe di far loro del male, no?!). Amalgamate il tutto e infine guarnite coi semi di sesamo.
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Gnomallassaggio!! 🙂 E… non posso trattenermi!! Vi posto anche una foto della nostra bancarella del riuso. Alla prossima!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che bella l’idea del mercatino..se non hai venduto i teli afro li posso comprare io? 😀
    ps ricetta meravigliosa 😀

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  2. Che bella ricetta sembra gustosa e la proverò sicuramente … e poi tu trasmetti serenità 🙂

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  3. buona… a quest’ ora poi… 😛

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  4. Che spettacolo di persona che sei, ci regali unasorpresa dietro l’altra, che occasione abbiamo perso a nonvedertial mercatino…. Shanti

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  5. Mi fionderei sullo schermo!

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  6. grande vale! ottima ricetta!

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  7. Robi, il telo steso sul tavolo è indiano e non era in vendita! 😉 Un mio amico me ne ha portati tanti, e per noi sono utilissimi vista l’abitudine che abbiamo di accamparci perterra ovunque! 😉 Baci a tutti/e!

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  8. Queste patate devono essere buonissime, oltre che profumatissime 🙂

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  9. Che buoneeeee!! Io ho cercato di disintossicarmi dalle patate.. ma questa la provo! La bancarella è bellissima !

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  10. Che buoneeeee!! Io ho cercato di disintossicarmi dalle patate.. ma questa la provo! La bancarella è bellissima !

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