Da bambina passavo moltissimo tempo con mia nonna Marina, è stata un’ ottima insegnante di arte culinaria salata e dolce, e così anche mia zia Iolanda e la mia mamma che si chiama Pupa. Una famiglia di cuoche e di ricette che si tramandano… Queste patate mi riccordano la mia infanzia, il tempo di cottura è un po’ lungo, ma la preparazione è semplicissima, ne vale la pena!!
Ingredienti:
patate
olio
rosmarino
succo di limone
Procedimento:
Accendere il forno a 200°, pelare le patate e tagliarle a spicchi, metterle in acqua, e poi asciugarle per bene. In una teglia abbastanza grande versare l’olio, il rosmarino e le patate in un solo strato, mescolate facendo in modo che vengano unte per bene. Infornare e lasciar cuocere sino a quando sono belle colorate (nel mio forno ci vuole circa 1 ora), senza girarle mai (è importante), versateci sopra il succo di limone (per 1 kg di patate uso il succo di 2 limoni) e lasciate in forno per altri 10 minuti, sfornare e salare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
O_O Signore aiutami tu….
..mamma mia come brillano… :sbav:
giornata di patate…………boneeeeeeeeeeeeee, anche se sembrano la cosa più banale non lo sono, io ad esempio non le ho mai fatte col limone 🙂
Non penso di farcela a stare a guardare… Vado a accendere il forno… 🙂
oh oh oh questa si che è una bella idea!!!!
Barbara ma sei pugliese? Il nome Pupa mi dice qualcosina……………………..
Mi fanno venire una fame…
Belle, io adoro le patate le voglio provare! Stasera ho già in programma un risotto alla zacca (che è in punto di morte), ma la prossima volta che deido di cucinare io per tutti proporrò le tue patate.
Questa foto … emana un profumino!!!
Le ho fatte stasera, che buone! sbav sbav…
Anche se devo ammettere che il connubio patate al forno e limone me le ha fatto conoscere un altro foodblogger 🙂
@ Davide – Ehi, qua urge un controllo storico per attribuire la paternità di questa ricetta!! Credo che questo connubio sia vecchio come la notte dei tempi, quando l’abbondanza era una cosa lontana e ci si accontentava di quello che la natura offriva, solo dimenticato, purtroppo, come buona parte delle vecchie ricette regionali e assolutamente vegan!
Ti do assolutamente ragione. Peccato che molti sostengono il contario 🙁
Fatte e pappate………..buonissime………..vedi che anche Chicca deve imparare ancora un sacco di cose…….una semplice spremuta di limone e le patate diventan favolose 🙂 Ciò fatto pure òla rima 🙂
Ottime…provate qualche giorno fa!!!
Le ho provate stasera e sono davvero buonissime!! 🙂
Dovrei annullare qs blog….mai vista una cosa simile….
quante ricette bellissime e semplicissime e tante acquoline in bocca…
complimentiiiii!!!!!
adoro le patate ma mai fatto col limone, accidenti!!!!
che acquolina….devo assolutamente provare! 🙂 🙂