Patate al limone di nonna Marina

Da bambina passavo moltissimo tempo con mia nonna Marina, è stata un’ ottima insegnante di arte culinaria salata e dolce, e così anche mia zia Iolanda e la mia mamma che si chiama Pupa. Una famiglia di cuoche e di ricette che si tramandano… Queste patate mi riccordano la mia infanzia, il tempo di cottura è un po’ lungo, ma la preparazione è semplicissima, ne vale la pena!!

Ingredienti:

patate
olio
rosmarino
succo di limone

Procedimento:
Accendere il forno a 200°, pelare le patate e tagliarle a spicchi, metterle in acqua, e poi asciugarle per bene. In una teglia abbastanza grande versare l’olio, il rosmarino e le patate in un solo strato, mescolate facendo in modo che vengano unte per bene. Infornare e lasciar cuocere sino a quando sono belle colorate (nel mio forno ci vuole circa 1 ora), senza girarle mai (è importante), versateci sopra il succo di limone (per 1 kg di patate uso il succo di 2 limoni) e lasciate in forno per altri 10 minuti, sfornare e salare.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. O_O Signore aiutami tu….

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  2. ..mamma mia come brillano… :sbav:

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  3. giornata di patate…………boneeeeeeeeeeeeee, anche se sembrano la cosa più banale non lo sono, io ad esempio non le ho mai fatte col limone 🙂

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  4. Non penso di farcela a stare a guardare… Vado a accendere il forno… 🙂

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  5. oh oh oh questa si che è una bella idea!!!!
    Barbara ma sei pugliese? Il nome Pupa mi dice qualcosina……………………..

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  6. Mi fanno venire una fame…

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  7. Belle, io adoro le patate le voglio provare! Stasera ho già in programma un risotto alla zacca (che è in punto di morte), ma la prossima volta che deido di cucinare io per tutti proporrò le tue patate.

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  8. Questa foto … emana un profumino!!!

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  9. Le ho fatte stasera, che buone! sbav sbav…
    Anche se devo ammettere che il connubio patate al forno e limone me le ha fatto conoscere un altro foodblogger 🙂

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  10. @ Davide – Ehi, qua urge un controllo storico per attribuire la paternità di questa ricetta!! Credo che questo connubio sia vecchio come la notte dei tempi, quando l’abbondanza era una cosa lontana e ci si accontentava di quello che la natura offriva, solo dimenticato, purtroppo, come buona parte delle vecchie ricette regionali e assolutamente vegan!

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  11. Ti do assolutamente ragione. Peccato che molti sostengono il contario 🙁

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  12. Fatte e pappate………..buonissime………..vedi che anche Chicca deve imparare ancora un sacco di cose…….una semplice spremuta di limone e le patate diventan favolose 🙂 Ciò fatto pure òla rima 🙂

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  13. Ottime…provate qualche giorno fa!!!

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  14. Le ho provate stasera e sono davvero buonissime!! 🙂

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  15. Dovrei annullare qs blog….mai vista una cosa simile….
    quante ricette bellissime e semplicissime e tante acquoline in bocca…
    complimentiiiii!!!!!

    adoro le patate ma mai fatto col limone, accidenti!!!!

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  16. che acquolina….devo assolutamente provare! 🙂 🙂

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