Patate al finto forno

dedicate a Six 😀 e a chi come me non ha un forno a disposizione!

Sapendo che in cina non ho il forno, Six nel post precedente mi chiedeva “Incredibile.. ma come fanno in cina senza forno?? Cioè… le patate al forno?? la pizza??? ODDIOOOO!!!!”

per la pizza mi stò ancora attrezzando ma per le patate ho trovato una via di mezzo e non sono affatto male!

Ingredienti:

Patate

Rosmarino (qui l’avevo trovato fresco, ma dopo averlo pagato 45 rmb,circa 5 euro, per 2 rametti ho deciso che andava benissimo anche quello secco!!!)

1 spicchio d’aglio

olio evo

Sale

1 padella!

Procedimento:

Ho messo le patate intere con la buccia nella vaporiera del cuociriso e le ho cotte al vapore (si possono anche semplicemente bollire ma perdono parte del loro sapore!). Le ho fatte raffreddare completamente, poi le ho pelate e tagliate a pezzetti.

Nel wok ho fatto riscaldare l’olio (solo il tanto per soffriggere! non abbondate troppo!) e ci ho fatto soffriggere lo spicchio d’aglio che poi ho eliminato. Ho buttato le patate nell’olio e le ho lasciate ferme (se le muovete si sfasciano) per poi farle saltare quando son ben cotte da una parte

a metà doratura aggiungeteci il rosmarino, scolatele e salatele!

ed ecco le patate al forno finto pronte!

dai non si assomigliano poco poco?

chiaramente il sapore non è il medesimo di quelle al forno vero che mi mancano ogni santo giorno.. ma qui in cina io mi accontento ecco :°(

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che delizia! Mi piace l’idea di aguzzare l’ingegno e la creatività per sfornare (eh eh , anche senza forno) dei piatti da chef! Complimenti!!

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  2. ma perchè non c’è il forno??? che belle comunque, all’aspetto sono assolutamente identiche 😉 ..e immagino che anche il sapore sia comunque molto buono 🙂

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  3. Ale, io le faccio proprio come te e sono fantastiche. Ciao, un abbraccio..

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  4. è un’ottima idea anche per chi il forno ce l’ha e non ha voglia di accenderlo, ma anche per eventualmente “riciclare” in modo alternativo le patate già lessate 😀

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  5. GRANDEEEEEEEEEEEEE!!!!Io pure non ho il forno….quest’idea la metto nei preferiti,grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee 😉

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  6. ottima idea!!!! Bravissima!

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  7. Buone! le proverò certamente!Complimenti per la scelta cinese!Ho un’amica che ha vissuto a scheniang( mi sa che ho scritto non corrett) e si è innamorata davvero!

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  8. Cade giusto a pennello!! Sono in vacanza a casa di mio fratello che vive a Madrid e sono senza forno 😉

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  9. Ciao sei stata davvero brava. Guarda, io non ho niente da insegnare a nessuno, ma per anni sono stata senza forno. Ho risolto coi coperchi magici, la cui esistenza appresi su cookaforum, e che si sono rivelati ottimi sia come forno (economico poi!!) che come friggitrice, tostiera e altre funzioni super veloci e comodissime, senza contare il poco ingombro. Te li consiglio caldamente, per me hanno risolto un sacco di problemi senza fornoooooooo!!!
    Ciao ciao

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  10. grazie a tutti, lieta che la ricetta sia stata utile anche per altri!!

    @Francesca dove trovo i coperchi magici? non so che siano hemm…

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  11. Le patate sono buone cucinate in tutti i modi..e queste sono sicuramente fantastiche

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  12. Hanno un aspetto favoloso queste patate 🙂 Anch’io a volte le faccio lessare solo 10 minuti poi le salto in padella 🙂

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  13. anche io ti ho dato un suggerimento ma sull’altra ricetta… ma in ogni caso queste patate anche se non sono al forno sembrano una goduria…

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  14. Le patate sono bellissime, l’importante é che formino la crosticina no? Quando ci metterai qualche foto cinese? :mrgreen:

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  15. Per il forno io so dell’esistenza di un aggeggio antidiluviano che trovi in foto qui:

    http://www.camperonline.it/index.asp?PageTo=http://forum.camperonline.it/topic.asp?ARCHIVE=true&TOPIC_ID=77299

    Ma non so in Cina se lo puoi trovare, so che una volte le nonne ci facevano le torte dentro, é una specie di pentola con un grosso coperchio bombato da mettere sul gaz.

    La pizza la puoi fare in una pentola antiaderente, ma viene più sul fritto come cottura… 🙂

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  16. ho perso le bave sulla tastiera…

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  17. Buone cavoli!!!!!!!!! Sono bellissime anche senza forno!!!!!!!!!!!

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  18. Bravissima! Per vegetali & C la mia mail annalisaPUNTOmalerbaATliberoPUNTOit
    Un abbraccione!

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  19. Eccola!!! In effetti ci assomigliano molto!!! E poi le patate sono SSEEEEMPRE buone!
    Mi è venuto in mente che tempo fa avevo una pentola doppia.. cioè erano come due pentoline che univi e facevano tipo da forno, infatti ci cuocevo anche la pizza!!! La presi ad una fiera… magari se cerchi la trovi anche lì!!!!

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  20. I coperchi magici esistono di varii tipi e marche. Li trovi su internet, dappertutto. Io ho appreso della loro esistenza su cookaforum, sezione”aiutnti di cucina”, “SCD coperchio magico”. Vai a vedere per farti un’idea, se ti interessa. Sono ultra comodi!!!!!!!!!!

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  21. Ci assomigliano tantissimo e ti sono venute benissimo anche senza forno. Le cotture al forno a me piacciono tanto, difatti come faranno.. Dovrai ingeniarti anche per le altre preparazioni!! 😉

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  22. grazie a tutti per i consigli! dunque mi sono informata un po’ e (dopo aver capito che coperchi magici e pentole forno non son la stessa cosa 😛 ) ho pensato che le pentole forno penso farebbero proprio al caso mio (grazie pizza pie per l’aiuto!!).. il mio problema è che qui non penso proprio di trovarli (ma cercherò!) e la spedizione mi costerebbe veramente un sacchissimo! in ogni caso continuo a cercare.. magari trovo qualcosa ad hong kong.. la capitale del commercio asiatico dalla quale passa qualsiasicosa 😀

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  23. Bella ricetta! Anche mia sorella le prepara spesso così, ma lei non le bollisce neanche: le taglia a tocchi, le butta in antiaderente col coperchio e poco olio e le fa saltare a fuoco alto. Rimangono croccanti fuori e morbide dentro, uno spettacolo!

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  24. Bellissime, e chissà che buone! Brava!

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