Pasticcio di quinoa

Non è una grande ricetta, visivamente parlando, ma vi assicuro che a me è piaciuta tanto, anche se è una ricetta nata proprio per caso: ennesima prova della versatilità e bontà della quinoa. Se vi piacciono i primi piatti un po’ “pasticciati” e dal sapore delicato non perdetevela!hpim1511.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
60 g di quinoa
1 zucchino
1 piccola patata
latte di soia
sale

Procedimento:
Ho fatto lessare la quinoa per 12′ in acqua salata non abbondante con la patata tagliata a pezzetti e a metà cottura ho aggiunto lo zucchino tagliato anch’esso a tocchetti piccoli. Ho scolato e ho fatto saltare il tutto in un pentolino con poco olio (volendo, per una sapore più delicato, potete sostituirlo con margarina), aggiungendo poco latte di soia (che era assolutamente insapore e non mi piaceva per la colazione), fino a quando ho ottenuto una specie di risotto. Ho aggiustato di sale e ho servito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I tuoi “pasticci” sono sempre un piacere! 🙂

    Reply
  2. Ohhhh……..che meraviglia….che buona la quinoa con le patate!!! 😀

    Reply
  3. E’ tanto che non faccio la quinoa e ogni volta che la proponi mi vien voglia 🙂

    Reply
  4. La quinoa… sei proprio un’appassionata Fra’ eh?
    🙂

    Reply
  5. Non ho mai mangiato la quinoa. A che somiglia?

    Reply
  6. @Marcia: assomiglia molto al miglio..ma il sapore è meno “burroso”…provala!!!!!

    Reply
  7. adoro la quinoa.mmmmmmmmmmm!! in tutti i modi!
    Francesca:-) com’è il sapore del miglio….gìà che lo nomini..te lo chiedo..ne approfitto :-))

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti