Pastèis de belèm

Questi sono dei dolcetti tipici di Lisbona mio fratello che  li ha assagiati mi ha detto di provare a farli! Allora vai di veganizzazione del pasteis! Praticamente non ho fatto niente anche perchè preparo sempre i dolci verso l’ una di notte quando finisco di lavorare senza troppe energie -_-‘

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 bustina di preparato per crema pasticcera veg
  • cannella
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna

Preparazione:

Stendere la sfoglia, bucherellarla e tagliarla a dischetti di 10 cm di diametro, io li ho sistemati nella teglia dei muffin per fare la forma (sennò vi servono degli stampini) e gli ho spolverati di zucchero di canna…intanto preparate la crema e riempiteci le coppettine di sfoglia (senza esagerare!) a questo punto infornatele per 20 minuti a 200° finchè la crema sopra non si sarà dorata e brucciacchiata 😛

Sfornate e spolverate con abbondante zucchero a velo e cannella e mangiate ancora caldi… una goduriaaaa…

La mattina dopo a mente fresca mi sono ricordata di certi frutti di bosco che avevo in frigo…così gli ho messi in padella con lo zucchero e ci ho fatto uno sciroppo con cui ho glassato i restanti pasteis e MIO DIOOO erano qualcosa di incredibilmente buono infatti mentre scattavo la foto non  cè l’ ho fatta e mi sono fermata a mangiarne tre…adesso me li sogno anche la notte…penso che li rifarò oggi stesso 😀 eccoli qui nella variante ai frutti di bosco (che i lisboneti non me ne voglino…)

argh!

E adesso vi mostro anche il mio pranzetto di oggi…ho finalmente provato la lasagna con il ragù di soia! una bomba!!La ricetta non è un segreto perciò vi mostro solo la foto:

ciao chef! Buona estate!  😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. posso autoinvitarmi a pranzo/cena da te???uqesti dolcetti sembrano deliziosi…adoro la crema….e quelli con i frutti di bosco che dire?!!una meraviglia!!!complimenti!!per il ragu’ di soia ma sia che non ho mai provato a farlo..devo decidermi perche’ sembra veramente invitante!!!la soia hai usato quella disitratata?

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  2. Oddio che sturbo!!!! Buonissimi!!!
    ps…non so se ho capito bene quello che intendevi scrivere…Lisbona e’ in Portogallo, non in Spagna 🙂

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  3. haha grazie Eleonora! mio fratello mi ha confusa perchè mi parla a ruota della spagna e di Barcellona! E allora ho scritto male…è pure la capitale…mi sono confusa!

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  4. SI Monica quella disidratata!!provala provala! Per il pranzo quando vuoi haha! 😀

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  5. Figurati Alice, immaginavo che fosse una svista e non ti volevo far fare “figuracce”…cancella pure il mio commento di prima e anche questo se vuoi!!

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  6. Deliziosi…. Proverò… Uuuuhhh…. Sento già il Gusto in Bocca… MMmmmmhh…

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  7. oh santo cielo!!! che golaaaaaaa!!!!!

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  8. mmmh, che bell’aspetto!! stasera le previsioni promettono pioggia quindi penso che potrei accendere il forno, no? 😀

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  9. Quando si dice un dolce veloce e gustoso…. Bellissimo tutto, con la crema , con i frutti e persino le lasagneeeee

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  10. Buoni, decisamente invitanti

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  11. Aaaaaaaaaaaaargh…
    Sono svenuta !!! 😀

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  12. Oddio sono quasi svenuta quando ho visto la tua ricetta!!! Io anni fa sono stata a Lisbona e sono letteralmente impazzita per questi dolcini, sono favolosi, e vederne una veganizzazione sembra un miracolo!! Che brava che sei, ogni ricetta è una sorpresa!! 🙂

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  13. quoto Violet parola per parola. e ripeto “che brava che sei, ogni ricetta e’ una sorpresa”

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  14. non posso che unirmi ai due commenti che mi precedono perchè con te resto sempre senza parole 😉

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  15. Bellissimi! Mi fanno venire in mente i budini di riso che mangiavo da piccola in pasticceria! Quasi quasi…. con l’aggiunta di un pò di riso…. Perchè no?

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  16. Ragazzi!! PROVATELI!!!!!!!! (Una volta)da non vegana, li ho mangiati e sono da Dio! Sicuramente è una ricetta da fare. Il sapore ancora lo sento… Uhmm! La ricetta è facile, e da vegana la farò per questo fine settimana. Grazie per questa meraviglia.

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  17. Ops… Parlavo dei pasteis de Belèm. Scusami La Sarda.

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  18. susi_violante 4 Agosto 2010, 11:39

    preparato per crema vegana?
    dove lo compri?
    qual è la marca?

    Io non amo i dolci, ma questi devono essere favolosi!
    susi

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  19. @Grazie mille a tutti! Provateli e fatemi sapere!! Io oggi me ne faccio un altra teglia quasi quasi! 😀

    @Marcia tu che li hai assaggiati o Violet sapete dirmi se erano così o se c era qualcosa in più? Perchè io non li ho neanche mai visti li ho fatti basandomi sui ricordi di mio fratello…se voi sapete dirmi qualcosa in più…

    @Susi i preparati per crema che vendono al supermercato di solito sono vegan, sono delle bustine..leggi bene gli ingredienti e vedi!!Anche tutti i preparati per budini, creme caramel, panna cotta ecc sono vegan di solito!

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  20. L’aspetto è proprio uguale uguale 🙂 però mi pare che fossero fatti con la pasta fillo, sai? Credo che dentro, oltre alla crema, non ci fosse altro!! E poi ti davano zucchero a velo e cannella per spolverare a piacere! 🙂

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  21. ussssssignooooooooor :O
    Quelle lasagneeeeeeee poiiiiiiii :O

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  22. ma che deliziaaaaaaa|

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  23. Anchio pensavo fossero di pasta fillo…invece a quanto pare è sfoglia…invece la crema dovrebbe essere una specie di crema inglese…che si fa senza farina…quindi non so come si potrebbe fare vegana…insomma sono buonissimi con sopra i frutti di bosco caramellati oggi me ne sono fatta un altra teglia per la gioia di tutta la famiglia 😀

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  24. Bravissima. Perfetto. 100 e lode. è cosi veramente che
    sono i pastéis de belém. L’unica cosa è che non c’è uova
    per il resto non manca nulla. Complimenti. La ricetta
    originale la conosco. 😉

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  25. Sei la solita golosona 😛 E che dire delle lasagne? 😛

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  26. ma che splendoreeeeeeee di dolcetti!!!!! 🙂

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  27. Hai ragione Alice, ho visto in varie ricette sul web che ci va la pasta sfoglia! Però ho il ricordo di una pasta molto sottile, accidenti la sfogliavano davvero sottile! 🙂

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  28. A capodanno mia sorella li ha preparati…da leccarsi i baffi!!!

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  29. mi ricordano i pasticciotti solo che invece della pastafrolla c’è la pastasfoglia…

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