Pastallegra

Ospiti inattesi a pranzo 😯 ? Niente paura: c’è pastallegra 😆 !image
Ingredienti (per 2 persone):
1 peperone verde medio
1 peperone giallo medio
250 ml di passata di pomodoro
2 cipolle bianche medio/piccole
1 cucchiaio colmo di senape in vasetto
2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
sale, pepe qb
1/2 cubetto di dado veg senza glutammato
1 cucchiaio di olio evo
prezzemolo qb
4 cucchiai di chicchi di melagrana
140 g di sedanini di semola di grano duroimage
Procedimento:
“Soffriggere” in un tegame la cipolla affettata fine in 1/2 bicchiere d’acqua col dado sbriciolato e quando si sarà ammorbidita, aggiungere il peperone verde tagliato a quadretti e la passata di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe, versare 1 altro bicchiere d’acqua nella pentola, rimescolare e fare stufare a fuoco medio per 1/4 d’ora, lasciando che l’acqua evapori. Verso la fine della cottura unire la senape e rimescolare il tutto, poi spegnere il fornello. Mettere a bollire sul fuoco una pentola d’acqua salata e, quando bollirà, versare i sedanini e il peperone giallo tagliato a tocchetti. Scolare la pasta al dente, tenendo in serbo 1 mestolo dell’acqua di cottura e tenere da parte i dadini di peperone giallo, che andranno frullati separatamente con 1 cucchiaio d’olio evo, 1 pizzico di sale e lievito alimentare in fiocchi, unendo 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Condire i sedanini col sugo di peperone giallo e di peperone verde, rimescolando il tutto e completando col prezzemolo sminuzzato ed i chicchi di melagrana.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah… gli ingredienti sono per 2 persone 😉

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  2. Ciao Lali! Bellissima sta pasta! Hahaha! Se a casa mia faccio 140 g di pasta, li mangia una persona sola e mi chiede pure il bis

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  3. Un inno di colore e buonumore i cucina

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  4. @Raissa: ahahah 😆 😆 😆
    La dose di pasta indicata (pesata cruda) é strategica :mrgreen: ! A me con 60 g é venuto un piattone perché questo formato é molto leggero e il peperone verde a tocchetti fa massa 😉 !
    Grazie… un bacione 🙂 !

    Reply
  5. @BARBARA: grazie cara 🙂 !
    E’ da gustare senza sensi di colpa 😉 !
    Buona domenica 😀 !

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  6. Lali il nome è davvero azzeccato perchè è una festa!!! Ma che bella ‘sta pasta!!!! 😀 Brava tesoro!! 😉

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  7. ciao.che gioia per gli occhi e per il palato!

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  8. @Ametista: grazie piccola Amy… 😳 ! Dopo le feste mi sono messa a dieta sob 😥 ma gioco coi colori e i sapori 😉 !
    Bacibacibaci 😀 !

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  9. @madda: grazie maddina mia 😀 !
    I peperoni son fuori stagione ma erano stati un regalo di una vicina di casa *.* …

    Reply
  10. … allegria è subito fatta 😀 ! Sai cosa mi incuriosisce molto? L’abbinamento peperoni-senape: la adoro, proverò!! E poi ho giusto un melograno da salvare 😉

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  11. @GiuliaJul: si la senape forma una cremina deliziosa e ha poche calorie 😉 mentre l’asprigno dei chicchi della melograna danno un piacevole contrasto 🙂 !
    Besos 🙂

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  12. Ideuzze geniali quella della melagrana e della senape al posto dell’aceto (che io uso di solito con i peperoni).

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  13. Ciao Lalina! Che bella questa pasta mette davvero allegria! Un bacione e coraggio per la dieta!

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  14. Non nè soltanto allegra ma soprattutto bella da vedere, fa bene agli occhi. Mi piace. Baci. 😀

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  15. @Rita: grazie 🙂 ! Davvero la senape fa la differenza… anche nella peperonata 😆 😆 😆 !!!

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  16. @Silvia82: grazie tesora 😀 ! Non mi perdo d’animo e vado avanti ad oltranza per smaltire la panza :mrgreen: eheheh !!!

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  17. @Xuxa: grazie carissima 🙂 🙂 🙂 !
    Punto molto sui colori e sulle spezie per non scoraggiarmi e continuare con la dieta 😉 !
    Bacio 😀 !

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  18. Ho giusto della peperonata che contavo di fare con del riso venere o degli shiritaki al posto della pasta. Proverò con la senape (o meglio dire mostarda, visto che a volte mi confondo con i semi?).
    Purtroppo in questo periodo è difficile trovare melagrana, fino a un mesetto fa erano pieni i mercati … boh, idem per le mele cotogne, SPARITE

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  19. @Rita: se vuoi darci un’occhiata ho postato tempo fa la ricetta della mia “Peperonata light” e sempre con la senape 😉 ! Le melograne le avevo in casa da tanto e fuori erano ormai tutte secche ma i grani erano sopravvissuti e belli maturi 😀 !

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  20. carnevalesco, arcobalenesco, laliesco, mi intriga molto il mix senape melagrana….ma senape intendi Digione!? perché io uso e adoro Digione….

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  21. Carissimo Luca, grazie per il tuo commento 😀 !
    Puoi usare la senape che preferisci: io certe volte compro quella di Digione, altre quella che trovo :mrgreen: ! Una volta andavo matta per quella americana, nella confezione gialla gialla top-down come quella del ketchup per intenderci… ora però non so se quel tipo é vegan 😕
    Bacio 🙂 !

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  22. ho capito quale dici ma non ho mai controllato se sia o meno vegan….grazie della delucidazione

    bless and love!

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  23. Interessante la senape … da provare!!!

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  24. @Differenti: grazie Different 🙂 !
    Prova la senape nella peperonata e sentirai che connubio 😆 …
    Smack 🙂

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  25. Che bella questa speedy-pasta! Accogliente proprio! Un abbraccio da Erbivora super-al-lavoro!

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  26. @Erbivoraincucina: grazie cara… 🙂
    Effettivamente era molto appetitosa e il giorno dopo me la sono portata in ufficio nel mio bento 🙂
    Aspetto qualche bella e buona ricettina delle tue 😆 …

    Reply

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