Pasta sfoglia facile facile

Questa volta vi propongo la ricetta di una pasta sfoglia molto semplice e più veloce. Per la ricetta mi sono ispirata a quella sul sito di una delle maestre di cucina della Prova del Cuoco, ho provato a farla a modo mio, mi è venuta bene e visto che è anche buonissima ve la posto volentieri.

Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di farina integrale
170 ml di acqua
10 g di sale

Procedimento:
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido, misuratelo e dividetelo in 6 parti. Tirate ogni palla di pasta sottilissima, aiutandovi con la farina, alla fine dovete ottenere la consistenza di una crêpe.

Oliate una teglia da forno da 25 cm circa e mettete il primo strato di pasta, oliatelo e sovrapponete il secondo, oliatelo e sovrapponete il terzo. Metteteci il ripieno che volete, la cosa importante è che non sia troppo liquido, altrimenti la pasta si bagna troppo. Io ci ho messo delle bietole lessate e strizzate per bene, olive, capperi e 150 g di tofu. Coprite con un altro strato di pasta, oliatelo e sovrapponete un altro strato, oliatelo e sovrapponete l’altro ancora. Ripiegate i bordi e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.

Vi posso garantire che è molto più facile farla che non spiegare il procedimento!!! E soprattutto sembra una vera pasta sfoglia!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi sembra davvero una versione interessante… così potrei smettere di arricchire la Buit**i!

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  2. wow! penso proprio che la farò questi giorni!!

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  3. Ciao Paola, perchè ci hai messo così tanto ad inserire le tue ricettine 🙂 Prova a farla con la farina di farro o kamut vedrai che delizia, bacio 🙂

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  4. Certo, basta arricchire la B….! Che non sappiamo bene cosa ci mettono dentro.
    Potete fare l’impasto anche così: 200 farina 00, 100 farina integrale, 150 di burro di soia o margarina vegetale, sale e acqua q.b.
    L’impasto viene ancora più morbido e friabile come una sfoglia. Oppure ancora sostituire il burro con 120 ml di olio. Insomma tante altre versioni, la cosa importante è tirare le sfoglie sottili sottili.
    Un bacio a tutti

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  5. Ci sono tante altre versioni da sperimentare: sostituire l’acqua con 150 gr di burro di soia o margarina vegetale e aggiungere acqua solo q.b.; oppure con 120 ml di olio; la cosa importante è tirare le sfoglie molto sottili.
    Un bacio a tutti

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  6. Sbaglio o c’è qualche probblema con l’invio dei commenti? Ciao Paola L’anonimo è chicca66……..bacio 🙂

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  7. La solita imbranata!!!
    Ho scritto due volte il commento!
    Ci ho messo così tanto perchè sono impazzita dietro il wordpress!
    E soprattutto ho fatto impazzire Sauro e Renata!
    Ma finalmente ho imparicchiato e ora vai!
    proverò con la kamut sicuramente, grazie!

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  8. Ciao Chicchetta!
    L’anonimo pensavo fosse Stella.
    Ma l’hai già provata con la kamut?
    Fammi sapere!
    Baci e saluti alla tua dolce metà tra le olive!

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  9. figlia delle stelle 16 Novembre 2008, 23:16

    Domani provo ceramente a farla , mi hai fatto venir voglia di pasta sfoglia…… 🙂

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  10. Oh mamma anche la pasta sfoglia ma siete troppo brave!!!!!!!!!!!!

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  11. Ciao Paola si lo già fatta sia con il kamut che con quella di farro sempre leggermente mischiate con la manitoba o la farina bianca normale, mi son piaciute tutte e due erano molto sfogliose 🙂 Ti saluto senz’altro la dolce metà, che si è un po’ arrabbiato per aver messo la sua foto, ma con il tuo saluto gli passerà 🙂 Bacione

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  12. Bhè in effetti ha ragione!
    Avevamo detto di postare le nostre foto e alla fine l’unica postata è la sua!!!

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  13. Che dici riproponiamo l’idea delle cuoche al lavoro? A proposito: saluto ricambiato anche da lui comunque, che ha deciso di restare 🙂 Bacione

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  14. Bene bene.
    Riproponiamo!

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  15. l ho fatta stasera sono emozionata è super bella, buona, morbida, croccante e soprattutto ingannevole!!!!l ho farcita con erbette e ricotta autoprodotta….grazie per aver condiviso e complimentissimi!!!!

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  16. Ricetta grandiosa!!! 😀 😀 😀
    Allora stasera la faccio anch’io… 😉
    E’ proprio vero che su Veganblog c’é tutto l’Universo Vegano 🙂 !

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