Pasta e legumi della mamma

Quante coccole ricevo sempre da mamma! Questa volta si è superata!! Baciata dal sole che rende questo piatto color oro, una cremosità e sapore unici, mamma è riuscita a fare un piatto davvero gustoso.

Ingredienti per 2/3 persone:
30 g di carote tagliate a julienne
1 costa di sedano a dadini
150 g fagioli cannellini in scatola
130 g di lenticchie cotte
100 g di pisellini (i suoi surgelati)
2 manciate di pasta senza glutine formato reginette corte
olio evo
sale
aromi (prezzemolo, basilico o salvia e rosmarino)

Procedimento
Soffriggere carota e sedano con olio. Aggiungere i legumi e portare a cottura con acqua calda (circa 1 litro e mezzo o due a seconda di come preferiate più o meno brodosa). Regolare di sale. Quando tutto è cotto buttare la pasta e terminare la cottura.

Il punto:
Il risultato è una pasta e legumi buonissima e cremosa, talmente speciale che ne abbiamo divorate due belle fondine a testa!! Come avrete notato non ci sono né aglio né cipolla, porro o scalogno…è tutta colpa mia, perché non c’è niente di più odioso che avere i postumi da utilizzo di questi ingredienti!! Così mamma si è ormai abituata a prepararmi piatti, come dice lei, “senza” . Vengono ottimi comunque e non risultano “antisociali”. Grazie mamma per essere come sei e per volermi così bene. Sempre.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Un piato semplicemente magnifico, cremoso con questo colore morbido che fa venire acquolina in bocca. Brava la mamma!

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  2. Silvia Premoli 4 Gennaio 2018, 17:31

    Come tante persone amo la pasta e i legumi, inutile dire che il connubio è buonissimo anzi irrinunciabile! Mi piace tanto la ricetta suggerita da Terri su indicazioni della mamma. Una bella alternativa più ricca della semplice pasta con i fagioli o con i ceci.
    Sicuramente da preparare spesso in queste sere invernali ancora fredde. Userò i fagioli in scatola solo in emergenza di tempo perché potendo preferisco usare i legumi freschi o secchi. Evito di eccedere con il glutine ma non avendo una specifica intolleranza utilizzero la tradizionale pasta di grano duro, meglio se integrale. Mi immagino già il profumo… Go vegan!

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  3. Grazie Veruska e Silvia😀😀 Mamma é davvero insuperabile ❣❣ Mi coccola sempre con tanti manicaretti veg 🍜🍜🥕🥕🌽🌽🍄🍄🥝🥝

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