Come al solito a pranzo sono di fretta, quindi devo cercare di anticipare il tutto alla mattina oppure prevedere qualcosa di veloce da fare in 10 min al massimo.
Ingredienti (per 1 persona):
pasta q.b.
1 zucchina
timo e olio q.b.
nocciole grattugiate
Procedimento:
Mentre si mette a bollire l’acqua per la pasta grattugiare la zucchina con i fori grossi, metterla in una padella con pochissima acqua e coperchio e fare andare piano piano fino a quando è soffice ma non sfatta e ancora bella colorata.
Scolare la pasta e saltare nella zucchina con un filo di olio e un po’ di acqua di cottura.
Impiattare e decorare con timo e spolverare il tutto con polvere di nocciole.
Note:
Piatto veramente soddisfacente e anche molto leggero (le zucchine sono praticamente al vapore), si potrebbe rendere il sughetto più denso aggiungendo della Veg ricotta oppure philadelpiaVeg o per esagerare anche panna di soia!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sai che mi ispira proprio? Brava MirtillaV 🙂
sai che ispira proprio anche me?! anzi, mi sa che me la faccio proprio stasera 😉
sarà pure veloce e semplice (meglio ancora!hi hi!) ma anche a me ispira parecchio! questa me la faccio nei prossimi giorni! leggera e al tempo stesso saporita! bella bella! ; )
Buone zucchine e nocciole! Ottima idea per un piatto ben equilibrato, dedicato a chi è sempre di fretta! 😀 Grazie!
Forse non ci crederai, ma avendo tutto a portata di mano, vado a cuinarmi la tua pasta *__*
…lo so, sono le 22 circa 🙁
Non è proprio l’ora ideale 🙁 ma non ho ancora cenato, ed oggi ho pranzato (per modo di dire) pochissimo e per di più alla svelta 😛
Credo sia pur giusto, ora, buttare in pentola un tot di pasta per affrontare il sonno come si deve, no??? 😛
(non specifico il tot di pasta e lascio a voi libera interpretazione 😆 )
Grande Mirtilla 😛
Buona serata a tutti 😉
Essenziale, perfetta.
Insomma, una meraviglia di cucina saggia.
Grazie, faccio subito anch’io e linko la ricetta nei miei taglia-cuci!
Elena 😀
😀 sono contenta di avervi dato l’ispirazione per un pasto veloce da fare in qualsiasi ora ed a corto di tempo!
ma sai che quando ho fretta io addirittura grattugio la zucchina e la lascio cruda? rimane un condimento per la pasta delicato ma condito con qualche oliva nera, buon olio e nocciole tritate (come hai fatto tu) è delizioso! gnam ^__^
😀 quante varianti Marta! Io di solito con le zucchine tenere le gruttugio e le faccio in insalata condite con olio e limone.
Fame! davvero bella questa pasta, inoltre così leggera è adatta per affrontare l’estate!
La semplicità è sempre vincente!!!! una bellissima e buonissima pasta 🙂
wow… davvero veloce! ma completa e gustosa !
è sfiziosissimo!! 🙂 ne vorrei un piatto ora.. 🙂
wow piatto veloce ma super buono: io di solito metto il prezzemolo al posto del timo, ma proverò anke la tua versione
ed io proverò la tua Fatina 😉