Pasta fredda con secondo

Questo è il mio pranzo di oggi…molto estivo direi..anche se il tempo è cambiato e piove pure  -_-‘  ma volevo fare la maionese visto che non l’avevo mai fatta! Come prima portata abbiamo la pasta fredda, fatta con:

Ingredienti:

  • pennette
  • rucola
  • sedano
  • basilico
  • pomodorini
  • olio extr.
  • sale

Procedimento:

Si fa bollire la pasta si scola e si raffredda un attimo sotto un getto di acqua fredda perchè va condita fredda…per il condimento bisogna levare la buccia ai pomodori immergendoli un attimo nell’ acqua che bolle così si spellano facilmente, si trita il sedano, il basilico e si aggiunge la rucola..si condisce con l’olio il sale si mescola e si serve!

E di secondo ho fatto queste patate alla maionese con una maionese veloce veloce da preparare…

Non mancano certo le ricette della maionese su questo sito però ci metto anche la mia:

Ingredienti:

  • 1 bicchiere di latte di soya
  • 1 bicchiere di olio extr.
  • sale
  • succo di limone
  • aceto di mele

In un recipiente mischiare il bicchiere di latte con metà dell’olio e frullare con il minipimer  versando a filo l’olio rimasto, continuare a frullare per 1 minuto circa e poi aggiungere succo di limone, sale e aceto di mele a piacimento…io ci ho messo il succo di mezzo limone e due cucchiaini di aceto quindi frullare ancora…versare in un barattolo e conservare in frigo!

Fatta la maionese ho cotto le patate a vapore le ho fatte a cubetti e le ho mischiate con la maionese le olive nere, sale e prezzemolo!

Il pranzo è servito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro la pasta con la rucola!!!!!!!!!!!!!!! 🙂 E che dire delle patate con la maionese e le olive nere e il prezzemolo?! Bravissima e buonissimo 🙂

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  2. Io adoro qualsiasi tipo di pasta fredda!!!!! Slurp! Buone anche le patate, proverò anch’io!

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  3. Mammina mia che bella quella pastaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  4. ma come mi piace la foto del tuo pranzo. Le patate con la maionese, è una buona idea 😉

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  5. ma quanto belli sono ‘sti piatti??? buonissimi!

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  6. Bellissimo davvero tutto…brava!!!

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  7. Tutto davvero delizioso!!!! Sempre complimenti Alice!! 🙂

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  8. Bellissimo pranzo 🙂 Anch’io l’altro giorno ho fatto una pasta fredda con la rucola per pranzo… veramente ottima e fresca 🙂

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  9. La faccio precisa precisa ma non spello i pomodori!!! Ma quanto buona é? E che belle foto!!!

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  10. Ma che cuochetta fantastica che sei!!

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  11. Gustosissimo tutto… 😉

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  12. alice i tuoi post li trovo sempre molto originali 😛

    oltre alle foto (spettacolari) mi piacciono tanto anche le tue ricette 😀

    sei unica! 😉

    …continua così! 😛

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  13. Ma che bel pranzetto, sei proprio brava 🙂

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  14. Una meraviglia! Finalmente è arrivata la stagione giusta per papparsi un pranzetto così!

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  15. ma quanto sei brava Alice!!!!

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  16. grazie!grazie!
    quanti complimenti! 😳

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  17. Manca il mio: B R A V I S S I M A !

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  18. Posso dirti che sei un geniooo? 😀
    Mi piace tutto quello che fai!!!
    Mi metti una grandissima allegria, la ricetta ha un aspetto golosissimo, la maio mi sembra facile da fare ed è molto bella, le patate fanno venire l’acquolina pure in foto…insomma Alice, BRAVISSIMA!!!
    Baciottolissimi!!!!

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  19. LaSarda! …certo che anche te con ste foto fai venire voglia di mangiare tutto
    bella pasta fresca ed estiva

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  20. Che bel pranzetto 😛 Non ti dico quanto mi attira la pasta… mmmhh!!!

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  21. Questa meraviglia me la sono mangiata oggi a pranzo e sai che ti dico? Era ottima! Davvero estiva e buona buona 🙂 Io poi ho aggiunto alcuni asparagi a pezzetti che ho cotto in forno al cartoccio con uno spicchio d’ aglio: a mio parere ci stavano bene quindi se una volta vuoi fare una variante te li consiglio 😉

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  22. Grazie per l’idea Cinci!proverò! 😛

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