Pasta e patan


Ingredienti (per 5 persone):

1 gambo di sedano lungo 12 centimetri
1 bicchiere di passata di pomodoro
6 patate grandi
2-3 cucchiai di olio
sale
3 spicchi di aglio tagliati in modo molto fine

Procedimento:
Versare in una pentola abbastanza grande dell’olio e far cuocere un po’ l’aglio, tagliare a  cubetti le patate e farle cuocere in pentola con 1/2 bicchiere di acqua, quando l’acqua finisce aggiungere un altro 1/2 bicchiere di acqua e un pò di olio e sedano (tagliato in modo molto fine). Far cuocere fino a quando la patata non avrà raggiunto metà cottura ed aggiungere 5 bicchieri di acqua e 1 bicchiere o più di passata. Far cuocere per 30 minuti. Dopo 30 minuti, quando bolle, versarvi la pasta e spegnere a cottura ultimata. Spolverate leggermente di pepe e il piatto è servito!

Nota:
Io amo la pasta e patata un pò cremosa, non mi piace mangiare la pasta e patate con l’acqua… quindi faccio bollire le patate fino a quando non le vedo morbide ed alcune un pò cremose. Cosa posso dire? Viva la pasta e patan!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Evviva la patata 🙂 Non ridete sciocchini! Volevo dire patate 🙂

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  2. Bella bella bella….ho giusto degli avanzi di pasta da finire,potrei fare un “paciocco patatoso”!!!!!!!! e poi adoro le patate…

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  3. Mmmmmm che bontà! Ma pasta e patan è un titolo barese???? 🙂

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  4. Ehehehe, ora che ci penso, in piemontese “Patan” vuol dire Nudo!!!! Una ricetta hard, ullallàààààà

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  5. eheheeh l’ho detto in napoletano ”past e patan” fate finta che dopo alla ‘n’ c’è anche la ”a” ma la ‘a’ deve sentirsi pochissimo! 😀
    bacini a tutti , senza le patate non saprei come vivere !! troppo buone! baci a tutti

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