Pasta e hijiki

Una ricetta facilissima e gluten free! 🙂 Io adoro le alghe ma anche chi non le apprezza non rifiuterà questo piatto perchè le hijiki sono delicate e non hanno un sapore molto forte!!! 🙂
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Ingredienti:
100 g di pasta di mais
20 g di alghe hijiki secche
5-6 spicchi di aglio
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa sciacquare le alghe sotto acqua corrente e metterle in ammollo 1 oretta in acqua fredda! Quando sono rinvenute scolarle e metterle un attimo da parte! Ora un po’ di matematica: le hijiki vanno cotte in acqua bollente per 20 min, mentre la pasta di mais per 15 min (o almeno quella che ho io!). Quindi, quando bolle l’acqua buttare prima le alghe e poi, dopo 5 min, la pasta! Una volta pronto e scolato il tutto, tagliare a pezzettini gli spicchi d’aglio (anche un po’ grossolanamente) e far rosolare con 1 cucchiaio d’olio; buttare in padella anche pasta e hijiki e far insaporire per 1 min! Gnamm buonooo 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oh perbacco, ne voglio subito un piatto!!! Mamma che buonaaaaa! 😀 😀

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  2. Aspetta che vado a vedere in dispensa che tipo di alghe ho io e la cucino immediatamente!!! Grazie !!! ^-^

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  3. Mi ispira moltissimo, se dici che non sono forti provo questa buona pasta pure io 😉 Mi hanno giusto regalato un vasettino di hijiki, ma ancora non ho avuto il coraggio di usarle perchè hanno un odore di mare fortissimo e da quando non mangio più pesce anche solo l’odore di mare mi disgusta…

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  4. Buonissimi.
    Io li faccio proprio così, ma utilizzo gli spaghetti di farro o kamut.
    Però non metto a bagno le alghe ma le cuocio insieme agli spaghetti (solo dieci minuti) e aggiungo un po’ di peperoncino insieme all’aglio.
    Susi

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  5. Ciao,

    ma sei sicura sulle quantità di alghe? le dosi consigliate di consumo di alghe sono molte meno..

    Reply

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