Pasta e fagioli cremosa

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Ingredienti:
1 spicchio di aglio
450 g di fagioli borlotti o cannellini già lessati
100 g di passata di pomodoro
850 g di acqua
200 g di pasta tipo gigli
sale, pepe qb
olio
lievito alimentare in scaglie

Procedimento:
Mettere a soffriggere l’aglio con 1 goccio d’olio. Aggiungere metà dei fagioli, la passata e frullare. Versare l’acqua e cuocere per 20 minuti. Aggiungere la pasta, aggiustare di sale e cuocere il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere i fagioli rimasti a 5 minuti dal termine della cottura. Lasciar riposare 5 minuti e servire con 1 filo d’olio e, a piacere, 1 spolverata di lievito alimentare in scaglie (attenzione: il lievito alimentare in scaglie che vedete sopra non è un formaggio di derivazione animale).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hillina, non pensare che io ti stia perseguitando…non ci posso far niente, davvero! Anche questa ricetta è ancora tua 😀 😀 ed è stragolosa!! Grazie!!

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  2. ahahahhha sono contenta ciao Terri,i tuoi complimenti mi fanno piacere!!!!

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  3. una pasta e fagioli così invitante la mangerei anche a colazione!! :p ho trovato il gruppo su fb…brava! condivido appieno quello che hai scritto sul tuo profilo qui a VB.. 😉

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  4. Sempre buona la pasta e fagioli… mmmmmh!!! 😉
    Mai provato con l’aglio ma rimedio subiterrimo eheheh :mrgreen: Slurrrrp 😉 😉 😉

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  5. Ecco, la pasta e fagioli è una di quelle cose che mangerei un giorno sì e uno no, sempre con qualche variante! Alla prossima provo la tua! 🙂

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  6. grazie spero che vi piaccia,ciao!

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  7. Ciao! Sembra buona, ma non capisco una cosa, cioè perché aggiungi l’acqua dopo aver frullato i fagioli nella pentola con la passata? Scusa se la domanda è stupida, ma sono una mezza frana in cucina. 😉 Grazie

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