Pasta Bisquit

La Pasta Biscotto conosciuta anche come Pasta Biscuit, è una base morbida, sottile ed elastica, utilizzata per realizzare Rotoli dolci farciti con creme di vario tipo, Girelle, Tronchetti, Torte a strati e svariati dolci al cucchiaio!

Ingredienti:
100 g di farina manitoba
35 g di olio di semi di mais
50 g di datteri frullati con una parte di latte vegetale
5 g di lievito per dolci
100 g di latte vegetale
Aromi

 

Procedimento:

Setacciare la farina con il lievito e gli aromi.
Miscelare il latte vegetale con l’olio dopo aver frullato i datteri  e incorporarlo agli ingredienti secchi,
lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo, rivestire di carta da forno uno stampo rettangolare da cm 15×25.
Versare l’impasto e livellarlo.
Cuocere a 160°C per 20/25 minuti.
Appena sfornato, posizionare il bisquit fra due fogli di carta forno umidi e arrotolare, mantenerlo arrotolato per 10 minuti a temperatura ambiente.
Srotolare e farcire e decorare a piacere, io scelto una confettura ai frutti di bosco e delle fragole come topping.

  1. WOW, che impasto particolare con i datteri frullati. Il tuo rotolo è perfetto come posso vedere, nessuna rottura e screpolatrura. Bella idea, di sicuro da fare al più presto. Grazie per la condivisione.

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  2. Grazie mille Veruska da tempo provavo questa ricetta da piccolo mangiavo le girelle quando mi capitava e ora la prossima sfida e farle in versione veg

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  3. Ma che spettacolo!!!
    Sono senza parole ma con tanta voglia di mangiare questo dolce !

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  4. Ah, che aromi c’hai messo Francesco ??????

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  5. @renata grazie mille
    Sono andato sul classico una bacca di vaniglia e arancia grattugiata in modo da dare profumo e sapore

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  6. @arcangela confermo davvero ottimo

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  7. Ragazzi!! L’ho già rifatto e vi assicuro che è SQUISITO!!! Il mio era bruttino è un po’ rotto, ma il sapore divino… Bravissimo Francesco, grazie per la condivisione della ricetta.

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  8. Stupenda e semplice ricetta, ma svolta con maestria !

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