Girovagando qua e là per siti di cucina, son stata rapita da una voglia improvvisa di cioccolata calda… che poi con questo brutto tempo non è stata un’idea niente male! 😉
Ingredienti per 1 tazza:
2 cucchiai cioccolato amaro
2 cucchiai maizena
1-2 cucchiai zucchero di canna
200 ml latte di soia (ma chissà che buona con altri tipi di latte!)
Cannella
Procedimento:
Setacciate il cacao e la maizena in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mischiate tutti gli ingredienti. Aggiungete il latte a filo mescolando con la frusta, ponete sul fuoco basso e continuate a mescolare con pazienza finché si addenserà. Quindi togliete la cioccolata dal fuoco, aggiungete cannella a piacere e versatela in una tazza.
Eh si,ci voleva proprio per riprendersi e coccolarsi dopo giorni di arrabbiature varie…
Sembrerà strano, ma io non avevo mai provato a fare la cioccolata da me… sarà per il latte di soia o per la minore quantità di zucchero,ma è sicuramente più buona di quelle in busta 😉
La ricetta è simile a quella di Nadir,ma a me la cioccolata piace mooolto densa,così l’ho postata anch’io… tanto per darvi le dosi precise,magari per chi,come me,fosse alle prime armi. I biscotti li ho fatti variando la ricetta di Loira,dove in effetti c’è davvero tanto zucchero,ma son venuti duretti… bisognerà riprovarli! 😉
Buona serata a tutti!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Petra
Salve a tutti! Mi chiamo Laura, classe 1989, sono di Lecce ma studio
odontoiatria a Siena. Nel tempo libero mi piace molto creare oggetti(con il decoupage o qualsiasi altra tecnica che implichi un riciclo di cose) o accessori da indossare. Sono quasi vegetariana da due anni (per ora mangio solo un po’ di pesce) ed ultimamente ho deciso di dare risposta a qualche domanda che già da troppo tempo fingevo di non sentire, così sto cominciando a veganizzare i miei piatti. Purtroppo molto spesso bisogna adattarsi agli altri per umana convivenza,ma per fortuna la mia vita fuori sede mi permette di evitare i derivati per la maggior parte del tempo. Credo che sia molto
importante cominciare ad agire –o meglio, REAGIRE – perché ognuno di noi, grazie ad un’adeguata informazione e tramite degli acquisti equosolidali,ha il potere di influire sulle regole di mercato,di migliorare la propria salute e
quella del pianeta …il resto viene da sé! Mi piace provare nuove combinazioni e reinventare i piatti (se pur scopiazzando qua e là!), ma devo accontentarmi dei ritagli di tempo durante lo studio e di sperimentare solo su me stessa(così per lo più mi do alle ricette veloci e leggere). Spero di poter arricchire anch’io il vostro ricettario, così come tutti voi ogni giorno mi fornite lo stimolo per variare a tavola in modo consapevole!
Aggiornamento agosto 2011: è un anno che ho completamente eliminato il pesce e non compro più uova e derivati del latte,e questo anche grazie a voi ché, con la vostra voglia di impegnarvi, mi fate riflettere su quanto tutto questo sia importante,e grazie a voi anche perché, con le vostre fantasiose creazioni, non me ne fate sentire la mancanza! Ormai posso dichiararmi vegana al 98%... -1% per le situazioni fuori casa in cui mi ritrovo a non poter-voler (per “educazione”…ma su questo ci sto lavorando!) rifiutare e l’altro -1% per la mia incolmabile golosità e curiosità per la quale ancora non riesco a rinunciare ad assaggiare nuovi piatti,soprattutto dolci, anche se contengono derivati animali…
Anche se i biscotti sono duretti, intinti in questa splendida cioccolata me li farei fuori tutti! :-)))
Mmmmmmmmmmmmh, che golosità ! 😉
Buonissima la cioccolata!!!! sicuramente ai primi freddi la preparerò!!!!
Mmmh!!!
Appena si abbasseranno le temperature sarà uno dei miei cibi coccola 😉
Mi chiedevo anche come fosse stato fatto quel bel cuoricino, perfetto con questa cremosa e densa cioccolata calda!! Slurp 😛
Che bontà! Bellissima cioccolata. Brava. 😉
Petra… signore che bontà!!
sai che anche a me questi giorni mi era venuta voglia di cioccolata calda?! 🙂
la proverò..per me dev’essere densissima! e quei biscottini hanno un’aria niente male..
La cioccolata è un classico,ma fa sempre gola!
@Mimi: non ho capito se mi stai chiedendo le varianti che ho fatto…
@Pimpi: si può sempre organizzare un incontro cioccolatoso 😉
Sarà fatto Petra! Non immagini quanto mi abbia fatto piacere conocerti! 🙂
E bisogna coltivare certe passioni… il cioccolato fa sempre bene! 🙂
stupendo quel cuoricino che emerge da quella cioccolata cosi densa…
Deliziosa!!!!
Buonissima!
I LOVE CIOCCOLATA CALDA 🙂
No, inizialmente mi chiedevo quale fosse la ricettina di quel bel biscottino, ma poi ho letto che hai preso la ricetta da Loiora, credo dimezzando lo zucchero.. 😛
Slurppppppppppppp…. UUUhhhh… DEliziaaa
Mariiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaa!! La voglio con mezzo kilo di biscotti.
YUMMY!:-)
hai fatto benissimo a riproporla, qui sennò me le perdo tutte 😛
Non sono una estimatrice di cioccolata sono più tisana dipendente, ma quel biscottino appoggiato lì mi fa gola 😛
Buonaaaaaaaaaaaaaaaa! adesso ne vorrei una tazza di quelle che ti scaldano le mani e lo stomaco 🙂
mamma mia che bontà!!
Ecco, io la ciocciolata non ero capace di farla…. e ora diventerò bravissima con questa ricetta! 🙂 una volta usavo quella già pronta… bleah!