Passione cioccolato

Girovagando qua e là per siti di cucina, son stata rapita da una voglia improvvisa di cioccolata calda… che poi con questo brutto tempo non è stata un’idea niente male! 😉

Ingredienti per 1 tazza:
2 cucchiai cioccolato amaro
2 cucchiai maizena
1-2 cucchiai zucchero di canna
200 ml latte di soia (ma chissà che buona con altri tipi di latte!)
Cannella

Procedimento:
Setacciate il cacao e la maizena in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mischiate tutti gli ingredienti. Aggiungete il latte a filo mescolando con la frusta, ponete sul fuoco basso e continuate a mescolare con pazienza finché si addenserà. Quindi togliete la cioccolata dal fuoco, aggiungete cannella a piacere e versatela in una tazza.

Eh si,ci voleva proprio per riprendersi e coccolarsi dopo giorni di arrabbiature varie…
Sembrerà strano, ma io non avevo mai provato a fare la cioccolata da me… sarà per il latte di soia o per la minore quantità di zucchero,ma è sicuramente più buona di quelle in busta 😉
La ricetta è simile a quella di Nadir,ma a me la cioccolata piace mooolto densa,così l’ho postata anch’io… tanto per darvi le dosi precise,magari per chi,come me,fosse alle prime armi. I biscotti li ho fatti variando la ricetta di Loira,dove in effetti c’è davvero tanto zucchero,ma son venuti duretti… bisognerà riprovarli! 😉

Buona serata a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche se i biscotti sono duretti, intinti in questa splendida cioccolata me li farei fuori tutti! :-)))

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  2. Mmmmmmmmmmmmh, che golosità ! 😉

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  3. Buonissima la cioccolata!!!! sicuramente ai primi freddi la preparerò!!!!

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  4. Mmmh!!!
    Appena si abbasseranno le temperature sarà uno dei miei cibi coccola 😉

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  5. Mi chiedevo anche come fosse stato fatto quel bel cuoricino, perfetto con questa cremosa e densa cioccolata calda!! Slurp 😛

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  6. Che bontà! Bellissima cioccolata. Brava. 😉

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  7. Petra… signore che bontà!!
    sai che anche a me questi giorni mi era venuta voglia di cioccolata calda?! 🙂
    la proverò..per me dev’essere densissima! e quei biscottini hanno un’aria niente male..

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  8. La cioccolata è un classico,ma fa sempre gola!
    @Mimi: non ho capito se mi stai chiedendo le varianti che ho fatto…
    @Pimpi: si può sempre organizzare un incontro cioccolatoso 😉

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  9. Sarà fatto Petra! Non immagini quanto mi abbia fatto piacere conocerti! 🙂
    E bisogna coltivare certe passioni… il cioccolato fa sempre bene! 🙂

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  10. stupendo quel cuoricino che emerge da quella cioccolata cosi densa…

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  11. I LOVE CIOCCOLATA CALDA 🙂

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  12. No, inizialmente mi chiedevo quale fosse la ricettina di quel bel biscottino, ma poi ho letto che hai preso la ricetta da Loiora, credo dimezzando lo zucchero.. 😛

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  13. Slurppppppppppppp…. UUUhhhh… DEliziaaa

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  14. Mariiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaa!! La voglio con mezzo kilo di biscotti.

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  15. hai fatto benissimo a riproporla, qui sennò me le perdo tutte 😛

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  16. Non sono una estimatrice di cioccolata sono più tisana dipendente, ma quel biscottino appoggiato lì mi fa gola 😛

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  17. Buonaaaaaaaaaaaaaaaa! adesso ne vorrei una tazza di quelle che ti scaldano le mani e lo stomaco 🙂

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  18. Ecco, io la ciocciolata non ero capace di farla…. e ora diventerò bravissima con questa ricetta! 🙂 una volta usavo quella già pronta… bleah!

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