Parmigiana di zucchine

Questa parmigiana è semplicissima da preparare con pochi ingredienti ma molto saporita. Il segreto della riuscita secondo me sta nel sugo di pomodoro che va fatto “tirare”.

Ingredienti:

3-4 zucchine di quelle grosse

passata di pomodoro g.300

olio evo 2-3 cucchiai

basilico in abbondanza

parmveg con lievito alimentare in scaglie

sale

olio per friggere

Procedimento:

Preparare un sugo di pomodoro ben ristretto con la passata, l’olio evo, il basilico e un pizzico di sale. Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili in diagonale e metterle in un piatto ad asciugare al sole per almeno un’ora, poi friggerle in padella. Ricopriamo il fondo di una pirofila con un pò di sugo e facciamo uno strato di zucchine basilico parmveg e ancora sugo e copriamo con altre zucchine per almeno tre strati finendo con abbondante pomodoro,parmveg e basilico. Infornare a 200° per circa mezz’ora e comunque fino a che i bordi non si siano “arruscati”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che goduriaaaa….adoro questi piatti!! 🙂

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  2. Ma sai che questo piatto lo presentano in antipasto al ristorante i nostri amici di Sorrento? Ovviamente non é proprio vegano… a causa del parmigiano 😥 …
    Ma se io metto le zucchine sotto il grill del mio mega-super-bellissimo micro-onde a luce pulsata… (quello che ti abbronza anche :-)) dici che vada bene lo stesso?
    Stando attenta alla temperatura ovviamente… per non cuocerle prima del tempo e solo asciugarle un poco.
    Questa é una bella idea che dai comunque, é bruttissimo quando queste preparazioni poi sguazzano nell’acquetta!!!
    Grazie 🙂

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  3. Buonissima! La voglio adesso!

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  4. Mamma mia….Sbavvvvvvv

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  5. Mi aggiungo a Mirko…La voglio adesso anche io 😛

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  6. Credevo fossero melanzane!! Continuavo a leggere e a chiedermi ma le melanzane quando le mette? Che patata bollita!! 😉
    L’idea di far seccare le zucchine al sole è così mediterranea…. troppo spesso mi dimentico di quanto siamo fortunati a vivere a questa latitudine! Bella ricetta Jory, anche se non ci siamo tanto parlati mi ha fatto piacere che fossi alla sagra…. torna presto anche sul blog!!

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  7. Caro Fabio questa parmigiana è favolosa 🙂 Sai che Pippi mi ha preceduto volevo dirti la stessa cosa, mi dispiace non aver parlato di più anche con te domenica ma l’importante è esserci conosciuti 🙂

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  8. gnammmm!!! buonissima!

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  9. Anchio come Pippi mi chiedevo che fine avessere fatto le melanzane!hahaha

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  10. Buona la parmigiana di zucchine!!! Me ne mandi un pochino???

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  11. ciao a tutti, essere alla sagra è stato bellissimo ma incontrare e scambiare anche solo un saluto o uno sguardo con gli chef di veganblog presenti è stato veramente emozionante…speriamo alla prossima di essere ancora più numerosi

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  12. Alla parmigiana di zucchine è legato un ricordo non simpatico… mia sorella ne aveva comprate 5 o 6 chili e per una settimana abbiamo mangiato solo zucchine, compreso la parmigiana… 😀 alla fine sognavo le zucchine che mi rincorrevano e dicevano “mangiami, mangiami” 😆 😆

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  13. Buonissima, l’ho mangiata qualche domenica fa preparata dalla mia mamma. Le zucchine sono troppo buone.

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