Parmigiana di melanzane versione vegana

L’estate quest’anno e’ un po’ capricciosa con il sole e la pioggia che vanno e vengono…ma per fortuna le melanzane continuano ad essere presenti e allora perche’ non preparare una gustosissima parmigiana? Meglio se Vegana?
Per me la parmigiana, ora Vegana per gli ingredienti usati, e’ comunque la ricetta della nonna che prima di infornare infarinava e friggeva!

Ingredienti :
1 Kg di melanzane scure o chiare , come si preferisce
farina di tipo 1 per infarinare
10 cucchiai circa di farina di ceci per la pastella
acqua q.b. per la pastella
1 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di pepe nero
sale q.b.
formaggio Spicchio Prosociano Violife da grattuggiare e affettare
sugo di pelati con cipolla e basilico
olio di girasole per friggere

Scegliere a proprio gusto il tipo di melanzana, ce ne sono diversi tipi ,
Lunga nera, Tonda lilla, Ovale striata viola, Tonda ovale nera.

Procedimento:
Preparare un sugo con pelati,olio evo,cipolla e basilico per condire le melanzane prima di infornare.
Prima di tagliare le melanzane preparare la pastella con la farina di ceci, mettere in una ciotola la farina di ceci con la curcuma, il pepe, il sale e acqua q.b. fino ad ottenere una pastella semidensa in cui immergeremo le melanzane infarinate prima di friggerle.
La pastella non deve essere troppo liquida altrimenti non si attacca alla fetta di melanzana infarinata, quindi per la quantita’ di farina di ceci e acqua regolarsi al momento della preparazione.

Senza sbucciarle, tagliare a fette non troppo fini tutte le melanzane nel verso della lunghezza, infarinare abbondantemente e passare tutte le fette nella pastella .

Friggere in olio caldo e far freddare su carta assorbente da cucina.

Ricoprire con il sugo il fondo di una teglia,quindi disporre le fette di melanzane fritte dorate fino a formare uno strato compatto, aggiungere ancora sugo , formaggio vegano Violife sia a scaglie che grattuggiato.

 

 

Continuare con un altro strato di melanzane fritte e ripetere con abbondante sugo, formaggio vegano sia a scaglie che grattuggiato.

Infornare per circa 25 minuti a 180 gradi.

Controllare che si formi una leggera crosticina, spegnere e lasciar raffreddare in forno.

Buon appettito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona la parmigiana di melanzane

    Reply
  2. Grazie different, le melanzane sono buone come si dice”in tutte le salse”…ma alla “parmigiana ” direi gustosissima!!!!

    Reply
  3. La parmigiana è il mio piatto preferito. Fatta così deve essere il top.

    Reply
  4. Grazie e certo Io confermo…ma devo dire anche quelli che l’hanno assaggiata… chiaramente provare per credere!

    Reply
  5. Complimenti questa parmigiana è una “perla” di portata…bravissima

    Reply
  6. Grazie 🤗 preparare con passione e condividere con tutti è grandioso!
    Grazie Veganblog.it👍

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti