Probabilmente il piatto vegano con la più grande varietà di versioni tra cui questa…
Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di pane toscano raffermo
500 g di pomodori da insalata
1 cipolla rossa
2 cetrioli
basilico
olive nere snocciolate
2 cucchiai di aceto bianco
sale qb
olio evo
Procedimento:
Pulite e tagliate i pomodori a pezzetti piccoli piccoli dopo aver tolto la pellicina, previa immersione in acqua calda… Mettete a bagno per 15 minuti in acqua fredda le fette di pane, quindi premetele leggermente tra le mani per far fuoriuscire l’acqua e posatele in una zuppiera. Pelate i cetrioli e tagliateli a rondelle sottili, dopodichè sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa a fette sottili. A questo punto distribuite il tutto sulle fette di pane nella zuppiera aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco, olive nere, sale qb e bagnando generosamente con olio. Lasciate macerare il tutto i frigorifero per circa mezz’ora e quindi servite bagnando leggermente con aceto. La cipolla a crudo è un’esperienza mistica per molti e una vera maledizione per altri… regolatevi nella quantità utilizzata a seconda dei vostri gusti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Sauro Martella, fondatore di VEGANOK NETWORK nonchè appassionato di cucina con particolare predilezione per tutto ciò che appartiene alle tipicità Toscane ed Umbre. Sauro Martella è vegano da molti anni (dal 1992, quando ancora Internet in Italia era una cosa inesistente) ed a volte, per brevi periodi, si alimenta da crudista. Dal 2003 Sauro Martella cammina permanentemente a piedi nudi e di quando in quando adora effettuare periodi più o meno lunghi di digiuno per disintossicarsi e ritrovare il proprio equilibrio. Sauro Martella Ha fondato il sito per diffondere le informazioni di difficile accesso relativamente al mondo dei diritti umani, della difesa dell'ambiente, del rispetto della vita ed in particolar modo per la diffusione della cultura nonviolenta e Vegana.
Sauro Martella, insieme a sua moglie Renata Balducci, autrice di libri di ricette Vegan, opera per la diffusione della cultura Vegan attraverso iniziative etiche come www.veganblog.it www.promiseland.it www.veganok.com www.veganfest.it e tutte le altre iniziative collegate e contraddistinte dal rispetto dei valori Vegan ed umanitari.
Sauro Martella è docente di Etica Vegan nei corsi di formazione per Farmacisti accreditati VEGANOK e tiene conferenze sui diritti animali in diversi eventi in Italia.
Sauro Martella è Vicepresidente dell'Associazione Vegani Italiani Onlus, associazione che opera per la diffusione delle motivazioni etiche della scelta vegan che opera offrendo sostegno e supporto logistico alle altre associazioni Vegan, animaliste e umanitarie.
www.promiseland.it/author/sauromartella
www.veganblog.it/author/sauromartella/