Panzanella

Probabilmente il piatto vegano con la più grande varietà di versioni tra cui questa…

Ingredienti (per 4 persone)
:
8 fette di pane toscano raffermo
500 g di pomodori da insalata
1 cipolla rossa
2 cetrioli
basilico
olive nere snocciolate
2 cucchiai di aceto bianco
sale qb
olio evo

Procedimento:
Pulite e tagliate i pomodori a pezzetti piccoli piccoli dopo aver tolto la pellicina, previa immersione in acqua calda… Mettete a bagno per 15 minuti in acqua fredda le fette di pane, quindi premetele leggermente tra le mani per far fuoriuscire l’acqua e posatele in una zuppiera. Pelate i cetrioli e tagliateli a rondelle sottili, dopodichè sbucciate la cipolla e tagliate anch’essa a fette sottili. A questo punto distribuite il tutto sulle fette di pane nella zuppiera aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco, olive nere, sale qb e bagnando generosamente con olio. Lasciate macerare il tutto i frigorifero per circa mezz’ora e quindi servite bagnando leggermente con aceto. La cipolla a crudo è un’esperienza mistica per molti e una vera maledizione per altri… regolatevi nella quantità utilizzata a seconda dei vostri gusti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

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