Panpavero

Questi panini sono davvero carini ma soprattutto buonissimi!! Chi ha detto che fare il pane รจ difficile??? In effetti mentre l’impasto riposa tu puoi andare a lavorare ๐Ÿ˜‰ e quando torni inforni ๐Ÿ˜‰ facile, facilissimo e dร  tanta soddisfazione! ๐Ÿ˜€ Ecco cosa vi serve…

Ingredienti:

1/2 cup di pasta madre rinfrescata la sera prima
1 cup di acqua tiepida
2 cups e 1/2 di farina integrale
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaino raso di sale

Procedimento:
Sciogli la pasta madre in un cup di acqua tiepida, aggiungi la farina, l’olio, il sale, 1 cucchiaio di semi di papavero e impasta il tutto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia ed elastica (tieni vicino a te un altro po’ di farina e aggiungila se lo ritieni necessario). Fai riposare l’impasto per 3-4 ore. Ora puoi formare delle palline della grandezza di un mandarino e cospargere la parte superiore con i restanti semi di papavero pressandoli un pรฒ. ย Accendi il forno a 220ยฐ e cuoci per 15-20 minuti circa. Ecco un’altra foto…
Sono davvero speciali ๐Ÿ˜€ Una ricetta che mipiacemifabene ๐Ÿ˜‰ Alla prossima! Ciao, Federica ๐Ÿ™‚

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Bellissimi davvero … e che foto sempre!!! ๐Ÿ™‚

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  2. ed รจ proprio in questi casi che odio essere celiaca… complimenti sono meravigliosi e sicuramente buonissimi, brava ๐Ÿ™‚ ciao ciao ๐Ÿ™‚

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  3. Strepitosi… ancora non ho mai provato a fare il pane, forse perchรฉ non lo mangio. Ma devo sperimentare anche per il solo gusto di metterlo in tavola! I tuoi panini sono da ‘vetrina’… ๐Ÿ™‚

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  4. Devo rinfrescare la mia Reginella! e magari ci faccio questi splendidi panini ๐Ÿ˜€

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  5. semplicissimi e perfetti! ma quindi usi la pasta madre in proporzione di 1 a 5 rispetto alla farina?.. io solitamente la uso in proporzione di 1 a 3 (150 g su 500) ma se vengono cosรฌ bene provo a ridurre…

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  6. Grazie @different!!! Sono contenta che ti piacciano anche le foto ๐Ÿ™‚ questi “Panpaveri” erano davvero dei bei soggetti da fotografare ๐Ÿ˜‰ ciao, a presto!
    Grazie @barbara ๐Ÿ™‚ un bacione!!!!!!!
    Grazie @egeria!! Io mangerei pane tutti i giorni….
    Ciao @mirtilla ๐Ÿ˜€ tu col pane no scherzi ๐Ÿ˜‰ grazie mille! Un bacione :-***
    ciao @darmasin ๐Ÿ™‚ devo dire che ho iniziato a misurare le quantita’ solo quando poi devo scrivere le ricette ma ho notato che se uso 1 cup o mezzo cup non cambia niente. Forse se utilizzi pochissima pasta madre ci vuole un po’ piu’ tempo di lievitazione ๐Ÿ™‚ ma alla fine se hai un buon lievito attivo il risultato lo porti sempre a casa ๐Ÿ˜‰ sto facendo tanti esperimenti in questo periodo e posso confermare che la pasta acida e’ magica ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ grazie :-***

    ciao ๐Ÿ™‚

    Federica ๐Ÿ™‚

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  7. buoni ๐Ÿ˜€ sembrano morbidissimi!! ma i semi di papavero si sentono poi, come sapore? io li adoro!! per un tocco ‘speciale’ potresti provare ad aggiungere anche un po’ di cannella..verrebbero dei panini da mangiare magari a colazione/merenda con un po’ di marmellata!

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  8. Che belli! ๐Ÿ™‚ Che buoni! ๐Ÿ™‚ Sรฌ, mi piacciono e mi fanno bene!

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  9. Ciao @cassie ๐Ÿ˜€ grazie!! Questi panini sono avvero buoni ๐Ÿ™‚ ho preferito lasciarli neutri cosi’ li ho potuti gustare a pranzo, cena, merenda e colazione! ๐Ÿ˜‰ pero’ credo che profumarli alla cannell sia una buonissima idea ๐Ÿ™‚ grazie!! Ah, i semi di papavero si sentono ma non tanto quanto il sesamo. A me piacciono tanto e trovo che abbiano un profumo buonissimo ๐Ÿ˜› ciao, e grazie ancora !
    Grazie @poly!! Mipiacemifabene ๐Ÿ˜‰

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  10. Mi sa che sei anche una brava fotografa oltre che brava chef ๐Ÿ˜‰

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  11. Che belli! Sei diventata bravissima con le cup fai anche il pane…io le ho comprate in viaggio di nozze e ancora ci devo prendere la mano…ho fatto dei muffin l’altro giorno provando a usare appunto le cup al posto della solita bilancia, buoni ma un pรฒ troppo ceppi…imparerรฒ (speriamo) ๐Ÿ˜‰

    Volevo farti i complimenti anche perchรจ ieri sera ho letto con piacere sulla rivista “La Maison” (che a me arriva direttamente a casa) la tua ricetta del “Patรจ n’est pas gras”…che bello vedere che anche le ricette vegan entrano nell’interesse comune del posto in cui si vive, e soprattutto mi fa ancor piรน piacere perchรจ (anche se solo virtualmente) conosco l’autrice! Complimentissimi continua cosรฌ ๐Ÿ™‚

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  12. Grazie mille @different! ๐Ÿ™‚ smack!
    @alice!!! grazie!!! vedrai che con il cup ci prendi la mano e non lo lasci piรน ๐Ÿ˜‰ io ho deciso di abolire le bilance a casa cosรฌ non mi peso piรน ๐Ÿ˜‰
    sai che non l’ho ancora vista la mia ricetta pubblicata sulla rivista?!? ๐Ÿ˜‰ proprio ieri ci pensavo ๐Ÿ™‚ grazie per avermelo detto ๐Ÿ˜‰ Prima o poi io e te ci potremmo davvero vedere ๐Ÿ™‚ Un bacione! ciao ๐Ÿ˜€

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  13. io col pane ci ho litigato, ma con le tue ricette mai! ๐Ÿ˜‰ e siccome sono ancora contenta della colazione di stamattina, profumata di peachcake, ti dedico una bella canzone ๐Ÿ˜‰ http://www.youtube.com/watch?v=iwm0_DoB3Uk&feature=relmfu

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  14. Che buoni!! Mi ricordano i bagel che ho mangiato in Austria, a Vienna, in un ristorante vegetariano/vegano ๐Ÿ™‚ L’aspetto era lo stesso, ma il bagel sembra una specie di ciambella, ha il buco in mezzo ๐Ÿ˜€ ed era ripeno di hummus di ceci ** Se ti capita di andare in Austria, vacci! ๐Ÿ˜‰ Si trova vicino ad una fermata di una linea di metro (ora non mi ricordo nรจ la lina, nรจ il nome della fermata :(),e si chiama “Point of Sale” ๐Ÿ˜€

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  15. @emma: Ma che bellezza Susana!!! Grazie per avermela ricordata ๐Ÿ™‚ mi piacciono le dediche ๐Ÿ˜‰ ciao bellessa! Un bacione ๐Ÿ˜‰
    @proinseas: adoro vienna ๐Ÿ™‚ ho un sacco di bellissimi ricordi legati a questa citta’ pero’ quando ci sono stata io non credo ci fosse gia’ questo posto… Ho una scusa per tornarci! Grazie delle indicazioni chiarissime ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ ciao proinseas, a presto! :-***

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  16. Mmm…ottimi i panini ai semi! Una volta mangiavo quelli confezionati (da scongelare :-() e mi piacevano tantissimo! Devo rifarli, adesso che sono anch’io munita di pasta madre ๐Ÿ˜›

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  17. Ciao flower!! Se sei provvista anche tu di pasta madre non esitare a prepararli! ๐Ÿ˜‰ poi magari surgelerai i tuoi ๐Ÿ˜‰

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  18. Wooooooow! Fede, scusa la mia ignoranza, dove si trova o come si prepara la pasta madre???

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  19. Ho recuperato la linea e la fermata della metro! ๐Ÿ™‚ la linea รจ la U4 e la fermata “Kettenbrueckengasse” ๐Ÿ˜€ -ue- sta ad indicare la u con i due puntini che non abbiamo sulla nostra tastiera, e che quindi bisogna scrivere cosรฌ ๐Ÿ˜‰ Io sto studiando tedesco perchรจ voglio andare o lรฌ o in Germania a vivere ** Sono posti che adoro ๐Ÿ™‚ spero avrai occasione di provare presto questo posticino, e magari, giร  che ci sei, visto che รจ alla stessa fermata, spero avrai anche occasione di farti un bel giro per “Naschmarkt”, il mercato piรน cosmopolita e bello che io abbia mai visto! ๐Ÿ™‚
    Un bacione :-*****

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  20. Ciao @annarella ๐Ÿ™‚ non e’ per niente difficile da fare e anche qua su veganblig sono sicuranche potresti trovare la ricetta per farla ๐Ÿ™‚ ci vogliono un po’ di giorni pero’ prima che sia matura, circa 30 giorni. Se vuoi cominciare ad usarla subito puoi andare in un punto macrobiotico a te piu’ vicino. Poi se la tratti bene e’ eterna! Non devi fare altro che alimentarla con un goccio di acqua e 2 cucchiai di farina ogni 3 giorni circa ๐Ÿ˜‰ io ormai faccio tutto con la pasta madre ๐Ÿ™‚ c’e’ una differenza abissale! ๐Ÿ™‚ un bacione annarella ๐Ÿ™‚ ciao!

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  21. @proinseas: grazie cara proinseas!! ๐Ÿ™‚ spero di riuscire ad andarci presto! Sai che i mercati li adoro!!! Poi se sono cosmopoliti impazzisco letteralmente! ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰ grazie per la dritta ๐Ÿ˜‰ bacibaci!

    Federica ๐Ÿ™‚

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