Panpavero

Questi panini sono davvero carini ma soprattutto buonissimi!! Chi ha detto che fare il pane è difficile??? In effetti mentre l’impasto riposa tu puoi andare a lavorare 😉 e quando torni inforni 😉 facile, facilissimo e dà tanta soddisfazione! 😀 Ecco cosa vi serve…

Ingredienti:

1/2 cup di pasta madre rinfrescata la sera prima
1 cup di acqua tiepida
2 cups e 1/2 di farina integrale
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaino raso di sale

Procedimento:
Sciogli la pasta madre in un cup di acqua tiepida, aggiungi la farina, l’olio, il sale, 1 cucchiaio di semi di papavero e impasta il tutto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia ed elastica (tieni vicino a te un altro po’ di farina e aggiungila se lo ritieni necessario). Fai riposare l’impasto per 3-4 ore. Ora puoi formare delle palline della grandezza di un mandarino e cospargere la parte superiore con i restanti semi di papavero pressandoli un pò.  Accendi il forno a 220° e cuoci per 15-20 minuti circa. Ecco un’altra foto…
Sono davvero speciali 😀 Una ricetta che mipiacemifabene 😉 Alla prossima! Ciao, Federica 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Bellissimi davvero … e che foto sempre!!! 🙂

    Reply
  2. ed è proprio in questi casi che odio essere celiaca… complimenti sono meravigliosi e sicuramente buonissimi, brava 🙂 ciao ciao 🙂

    Reply
  3. Strepitosi… ancora non ho mai provato a fare il pane, forse perché non lo mangio. Ma devo sperimentare anche per il solo gusto di metterlo in tavola! I tuoi panini sono da ‘vetrina’… 🙂

    Reply
  4. Devo rinfrescare la mia Reginella! e magari ci faccio questi splendidi panini 😀

    Reply
  5. semplicissimi e perfetti! ma quindi usi la pasta madre in proporzione di 1 a 5 rispetto alla farina?.. io solitamente la uso in proporzione di 1 a 3 (150 g su 500) ma se vengono così bene provo a ridurre…

    Reply
  6. Grazie @different!!! Sono contenta che ti piacciano anche le foto 🙂 questi “Panpaveri” erano davvero dei bei soggetti da fotografare 😉 ciao, a presto!
    Grazie @barbara 🙂 un bacione!!!!!!!
    Grazie @egeria!! Io mangerei pane tutti i giorni….
    Ciao @mirtilla 😀 tu col pane no scherzi 😉 grazie mille! Un bacione :-***
    ciao @darmasin 🙂 devo dire che ho iniziato a misurare le quantita’ solo quando poi devo scrivere le ricette ma ho notato che se uso 1 cup o mezzo cup non cambia niente. Forse se utilizzi pochissima pasta madre ci vuole un po’ piu’ tempo di lievitazione 🙂 ma alla fine se hai un buon lievito attivo il risultato lo porti sempre a casa 😉 sto facendo tanti esperimenti in questo periodo e posso confermare che la pasta acida e’ magica 😉 😉 😉 grazie :-***

    ciao 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  7. buoni 😀 sembrano morbidissimi!! ma i semi di papavero si sentono poi, come sapore? io li adoro!! per un tocco ‘speciale’ potresti provare ad aggiungere anche un po’ di cannella..verrebbero dei panini da mangiare magari a colazione/merenda con un po’ di marmellata!

    Reply
  8. Che belli! 🙂 Che buoni! 🙂 Sì, mi piacciono e mi fanno bene!

    Reply
  9. Ciao @cassie 😀 grazie!! Questi panini sono avvero buoni 🙂 ho preferito lasciarli neutri cosi’ li ho potuti gustare a pranzo, cena, merenda e colazione! 😉 pero’ credo che profumarli alla cannell sia una buonissima idea 🙂 grazie!! Ah, i semi di papavero si sentono ma non tanto quanto il sesamo. A me piacciono tanto e trovo che abbiano un profumo buonissimo 😛 ciao, e grazie ancora !
    Grazie @poly!! Mipiacemifabene 😉

    Reply
  10. Mi sa che sei anche una brava fotografa oltre che brava chef 😉

    Reply
  11. Che belli! Sei diventata bravissima con le cup fai anche il pane…io le ho comprate in viaggio di nozze e ancora ci devo prendere la mano…ho fatto dei muffin l’altro giorno provando a usare appunto le cup al posto della solita bilancia, buoni ma un pò troppo ceppi…imparerò (speriamo) 😉

    Volevo farti i complimenti anche perchè ieri sera ho letto con piacere sulla rivista “La Maison” (che a me arriva direttamente a casa) la tua ricetta del “Patè n’est pas gras”…che bello vedere che anche le ricette vegan entrano nell’interesse comune del posto in cui si vive, e soprattutto mi fa ancor più piacere perchè (anche se solo virtualmente) conosco l’autrice! Complimentissimi continua così 🙂

    Reply
  12. Grazie mille @different! 🙂 smack!
    @alice!!! grazie!!! vedrai che con il cup ci prendi la mano e non lo lasci più 😉 io ho deciso di abolire le bilance a casa così non mi peso più 😉
    sai che non l’ho ancora vista la mia ricetta pubblicata sulla rivista?!? 😉 proprio ieri ci pensavo 🙂 grazie per avermelo detto 😉 Prima o poi io e te ci potremmo davvero vedere 🙂 Un bacione! ciao 😀

    Reply
  13. io col pane ci ho litigato, ma con le tue ricette mai! 😉 e siccome sono ancora contenta della colazione di stamattina, profumata di peachcake, ti dedico una bella canzone 😉 http://www.youtube.com/watch?v=iwm0_DoB3Uk&feature=relmfu

    Reply
  14. Che buoni!! Mi ricordano i bagel che ho mangiato in Austria, a Vienna, in un ristorante vegetariano/vegano 🙂 L’aspetto era lo stesso, ma il bagel sembra una specie di ciambella, ha il buco in mezzo 😀 ed era ripeno di hummus di ceci ** Se ti capita di andare in Austria, vacci! 😉 Si trova vicino ad una fermata di una linea di metro (ora non mi ricordo nè la lina, nè il nome della fermata :(),e si chiama “Point of Sale” 😀

    Reply
  15. @emma: Ma che bellezza Susana!!! Grazie per avermela ricordata 🙂 mi piacciono le dediche 😉 ciao bellessa! Un bacione 😉
    @proinseas: adoro vienna 🙂 ho un sacco di bellissimi ricordi legati a questa citta’ pero’ quando ci sono stata io non credo ci fosse gia’ questo posto… Ho una scusa per tornarci! Grazie delle indicazioni chiarissime 😉 😉 😉 ciao proinseas, a presto! :-***

    Reply
  16. Mmm…ottimi i panini ai semi! Una volta mangiavo quelli confezionati (da scongelare :-() e mi piacevano tantissimo! Devo rifarli, adesso che sono anch’io munita di pasta madre 😛

    Reply
  17. Ciao flower!! Se sei provvista anche tu di pasta madre non esitare a prepararli! 😉 poi magari surgelerai i tuoi 😉

    Reply
  18. Wooooooow! Fede, scusa la mia ignoranza, dove si trova o come si prepara la pasta madre???

    Reply
  19. Ho recuperato la linea e la fermata della metro! 🙂 la linea è la U4 e la fermata “Kettenbrueckengasse” 😀 -ue- sta ad indicare la u con i due puntini che non abbiamo sulla nostra tastiera, e che quindi bisogna scrivere così 😉 Io sto studiando tedesco perchè voglio andare o lì o in Germania a vivere ** Sono posti che adoro 🙂 spero avrai occasione di provare presto questo posticino, e magari, già che ci sei, visto che è alla stessa fermata, spero avrai anche occasione di farti un bel giro per “Naschmarkt”, il mercato più cosmopolita e bello che io abbia mai visto! 🙂
    Un bacione :-*****

    Reply
  20. Ciao @annarella 🙂 non e’ per niente difficile da fare e anche qua su veganblig sono sicuranche potresti trovare la ricetta per farla 🙂 ci vogliono un po’ di giorni pero’ prima che sia matura, circa 30 giorni. Se vuoi cominciare ad usarla subito puoi andare in un punto macrobiotico a te piu’ vicino. Poi se la tratti bene e’ eterna! Non devi fare altro che alimentarla con un goccio di acqua e 2 cucchiai di farina ogni 3 giorni circa 😉 io ormai faccio tutto con la pasta madre 🙂 c’e’ una differenza abissale! 🙂 un bacione annarella 🙂 ciao!

    Reply
  21. @proinseas: grazie cara proinseas!! 🙂 spero di riuscire ad andarci presto! Sai che i mercati li adoro!!! Poi se sono cosmopoliti impazzisco letteralmente! 😉 😉 grazie per la dritta 😉 bacibaci!

    Federica 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti