Questi panini sono davvero carini ma soprattutto buonissimi!! Chi ha detto che fare il pane è difficile??? In effetti mentre l’impasto riposa tu puoi andare a lavorare 😉 e quando torni inforni 😉 facile, facilissimo e dà tanta soddisfazione! 😀 Ecco cosa vi serve…
Ingredienti:
1/2 cup di pasta madre rinfrescata la sera prima
1 cup di acqua tiepida
2 cups e 1/2 di farina integrale
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di semi di papavero
1 cucchiaino raso di sale
Procedimento:
Sciogli la pasta madre in un cup di acqua tiepida, aggiungi la farina, l’olio, il sale, 1 cucchiaio di semi di papavero e impasta il tutto fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia ed elastica (tieni vicino a te un altro po’ di farina e aggiungila se lo ritieni necessario). Fai riposare l’impasto per 3-4 ore. Ora puoi formare delle palline della grandezza di un mandarino e cospargere la parte superiore con i restanti semi di papavero pressandoli un pò. Accendi il forno a 220° e cuoci per 15-20 minuti circa. Ecco un’altra foto…
Sono davvero speciali 😀 Una ricetta che mipiacemifabene 😉 Alla prossima! Ciao, Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi davvero … e che foto sempre!!! 🙂
ed è proprio in questi casi che odio essere celiaca… complimenti sono meravigliosi e sicuramente buonissimi, brava 🙂 ciao ciao 🙂
Strepitosi… ancora non ho mai provato a fare il pane, forse perché non lo mangio. Ma devo sperimentare anche per il solo gusto di metterlo in tavola! I tuoi panini sono da ‘vetrina’… 🙂
Devo rinfrescare la mia Reginella! e magari ci faccio questi splendidi panini 😀
semplicissimi e perfetti! ma quindi usi la pasta madre in proporzione di 1 a 5 rispetto alla farina?.. io solitamente la uso in proporzione di 1 a 3 (150 g su 500) ma se vengono così bene provo a ridurre…
Grazie @different!!! Sono contenta che ti piacciano anche le foto 🙂 questi “Panpaveri” erano davvero dei bei soggetti da fotografare 😉 ciao, a presto!
Grazie @barbara 🙂 un bacione!!!!!!!
Grazie @egeria!! Io mangerei pane tutti i giorni….
Ciao @mirtilla 😀 tu col pane no scherzi 😉 grazie mille! Un bacione :-***
ciao @darmasin 🙂 devo dire che ho iniziato a misurare le quantita’ solo quando poi devo scrivere le ricette ma ho notato che se uso 1 cup o mezzo cup non cambia niente. Forse se utilizzi pochissima pasta madre ci vuole un po’ piu’ tempo di lievitazione 🙂 ma alla fine se hai un buon lievito attivo il risultato lo porti sempre a casa 😉 sto facendo tanti esperimenti in questo periodo e posso confermare che la pasta acida e’ magica 😉 😉 😉 grazie :-***
ciao 🙂
Federica 🙂
buoni 😀 sembrano morbidissimi!! ma i semi di papavero si sentono poi, come sapore? io li adoro!! per un tocco ‘speciale’ potresti provare ad aggiungere anche un po’ di cannella..verrebbero dei panini da mangiare magari a colazione/merenda con un po’ di marmellata!
Che belli! 🙂 Che buoni! 🙂 Sì, mi piacciono e mi fanno bene!
Ciao @cassie 😀 grazie!! Questi panini sono avvero buoni 🙂 ho preferito lasciarli neutri cosi’ li ho potuti gustare a pranzo, cena, merenda e colazione! 😉 pero’ credo che profumarli alla cannell sia una buonissima idea 🙂 grazie!! Ah, i semi di papavero si sentono ma non tanto quanto il sesamo. A me piacciono tanto e trovo che abbiano un profumo buonissimo 😛 ciao, e grazie ancora !
Grazie @poly!! Mipiacemifabene 😉
Mi sa che sei anche una brava fotografa oltre che brava chef 😉
Che belli! Sei diventata bravissima con le cup fai anche il pane…io le ho comprate in viaggio di nozze e ancora ci devo prendere la mano…ho fatto dei muffin l’altro giorno provando a usare appunto le cup al posto della solita bilancia, buoni ma un pò troppo ceppi…imparerò (speriamo) 😉
Volevo farti i complimenti anche perchè ieri sera ho letto con piacere sulla rivista “La Maison” (che a me arriva direttamente a casa) la tua ricetta del “Patè n’est pas gras”…che bello vedere che anche le ricette vegan entrano nell’interesse comune del posto in cui si vive, e soprattutto mi fa ancor più piacere perchè (anche se solo virtualmente) conosco l’autrice! Complimentissimi continua così 🙂
Grazie mille @different! 🙂 smack!
@alice!!! grazie!!! vedrai che con il cup ci prendi la mano e non lo lasci più 😉 io ho deciso di abolire le bilance a casa così non mi peso più 😉
sai che non l’ho ancora vista la mia ricetta pubblicata sulla rivista?!? 😉 proprio ieri ci pensavo 🙂 grazie per avermelo detto 😉 Prima o poi io e te ci potremmo davvero vedere 🙂 Un bacione! ciao 😀
io col pane ci ho litigato, ma con le tue ricette mai! 😉 e siccome sono ancora contenta della colazione di stamattina, profumata di peachcake, ti dedico una bella canzone 😉 http://www.youtube.com/watch?v=iwm0_DoB3Uk&feature=relmfu
Che buoni!! Mi ricordano i bagel che ho mangiato in Austria, a Vienna, in un ristorante vegetariano/vegano 🙂 L’aspetto era lo stesso, ma il bagel sembra una specie di ciambella, ha il buco in mezzo 😀 ed era ripeno di hummus di ceci ** Se ti capita di andare in Austria, vacci! 😉 Si trova vicino ad una fermata di una linea di metro (ora non mi ricordo nè la lina, nè il nome della fermata :(),e si chiama “Point of Sale” 😀
@emma: Ma che bellezza Susana!!! Grazie per avermela ricordata 🙂 mi piacciono le dediche 😉 ciao bellessa! Un bacione 😉
@proinseas: adoro vienna 🙂 ho un sacco di bellissimi ricordi legati a questa citta’ pero’ quando ci sono stata io non credo ci fosse gia’ questo posto… Ho una scusa per tornarci! Grazie delle indicazioni chiarissime 😉 😉 😉 ciao proinseas, a presto! :-***
Mmm…ottimi i panini ai semi! Una volta mangiavo quelli confezionati (da scongelare :-() e mi piacevano tantissimo! Devo rifarli, adesso che sono anch’io munita di pasta madre 😛
Ciao flower!! Se sei provvista anche tu di pasta madre non esitare a prepararli! 😉 poi magari surgelerai i tuoi 😉
Grazie! :-*
Wooooooow! Fede, scusa la mia ignoranza, dove si trova o come si prepara la pasta madre???
Ho recuperato la linea e la fermata della metro! 🙂 la linea è la U4 e la fermata “Kettenbrueckengasse” 😀 -ue- sta ad indicare la u con i due puntini che non abbiamo sulla nostra tastiera, e che quindi bisogna scrivere così 😉 Io sto studiando tedesco perchè voglio andare o lì o in Germania a vivere ** Sono posti che adoro 🙂 spero avrai occasione di provare presto questo posticino, e magari, già che ci sei, visto che è alla stessa fermata, spero avrai anche occasione di farti un bel giro per “Naschmarkt”, il mercato più cosmopolita e bello che io abbia mai visto! 🙂
Un bacione :-*****
Ciao @annarella 🙂 non e’ per niente difficile da fare e anche qua su veganblig sono sicuranche potresti trovare la ricetta per farla 🙂 ci vogliono un po’ di giorni pero’ prima che sia matura, circa 30 giorni. Se vuoi cominciare ad usarla subito puoi andare in un punto macrobiotico a te piu’ vicino. Poi se la tratti bene e’ eterna! Non devi fare altro che alimentarla con un goccio di acqua e 2 cucchiai di farina ogni 3 giorni circa 😉 io ormai faccio tutto con la pasta madre 🙂 c’e’ una differenza abissale! 🙂 un bacione annarella 🙂 ciao!
@proinseas: grazie cara proinseas!! 🙂 spero di riuscire ad andarci presto! Sai che i mercati li adoro!!! Poi se sono cosmopoliti impazzisco letteralmente! 😉 😉 grazie per la dritta 😉 bacibaci!
Federica 🙂