Pannocchie alla messicana

Anni fa quando ero stata in Messico mangiavo spesso delle pannocchie che vendevano per la strada, cotte al momento e condite con sale, pepe, peperoncino, maionese e una spolverata di formaggio grattuggiato (non ero vegan) ed erano buonissime..così ora ho deciso di riprovare a farle veganizzando la ricetta!!

Ingredienti:

2 pannocchie

sale marino integrale

pepe

peperoncino

lievito alimentare in fiocchi

Per la maionese:

100 ml di latte di soia

200 ml di olio di semi

un pizzico di sale

erba cipollina

aceto di mele

Procedimento:

Come potrete immaginare questa ricetta è di una estrema semplicità. Mettere a bollire dell’acqua con un pò di sale e lessare le pannocchie.

Nel frattempo preparare la maionese: mettere in un contenitore alto il latte di soia, l’olio, il sale e l’erba cipoliina e cominciare a frullare con il minipimer muovendolo dal basso all’alto per fare montare la maionese. Nel frattempo versare un pò di aceto di mele (poi ne potete mettere più o meno a seconda dei gusti).

Scolare le pannocchie e metterle su un piatto spolverizzandole in tutta la loro lunghezza con sale e pepe. Coprirle con la maionese e aggiungere peperoncino e lievito alimentare in fiocchi!!

Buone e fresche in queste serate afose 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. le pannocchie a me piacciono già solo così lessate e poi ripassate in padella… con la maionese veg devono essere super!!! grazie!! 🙂

    Reply
  2. wowwww!!!che buone!!!e che ventata di messacanità ultimamente!!

    Reply
  3. Bone…ancora è presto ma tra un po’ andrò a rubare qualche pannocchia nei campi 😳 ssssssssss non ditelo a nessuno 🙂

    Reply
  4. che buone!!!Anche a me piacciono tanto le pannocchie fatte così!

    Reply
  5. Condite così non le ho mai mangiate, sono da provare! A Napoli si vendono per la strada sia quelle bollite e basta che quelle arrostite … che buone!

    Reply
  6. Que gusto! mi stai facendo venire la malinconia del messico… da piccolo rubavo le pannocchie nei campi e la nonna me le faceva abbrustolite sul fuoco.
    Brava

    Reply
  7. Mamma che gola.. Non riesco mai a trovare le pannocchiette, che adoro grigliate.. Ma se solo le trovo… Mmmmmmmm

    Reply
  8. URCO CAN! a prima vista l’avevo scambiAte per CANNOLI,,ho le visioni forse mi mancano gli zuccheri, poi mi sono accorto che sono pannocchiE,brava,brava,brava….

    Reply
  9. Io in Messico le avevo mangiate cotte alla griglia e condite com lime, sale e peperoncino ! Favolose !!! 🙂

    Reply
  10. Le mangio sempre semplici semplici.. ma così sono stupende.. Proverò…

    Reply
  11. Che buone pannocchiette!!!! Gnam Gnam!!

    Reply
  12. Mai fatte così! Le devo provare assolutamente!

    Reply
  13. grazie ragazzi..provatele provatele, poi mi direte..veramente gustose 😉

    Reply
  14. Quella di rubare le pannocchie nei campi é una cosa tutta italiana credo… lo facevo anch’io… invece qui… le compro… 🙁
    Ma che bella ricetta! A me piacciono un sacco le pannocchie e le proverò anche così! Brava!!!!

    Reply
  15. * Pizza pie, grazie 😀 Io le pannocchie le ho fregate in un campo solo una volta 🙂
    Ora le compro anch’io..sono diventata brava!

    Reply
  16. proprio ieri papà mi ha detto che ci sono alcune pannocchiette pronte da mangiare..metterò in pratica la tua ricetta!

    Reply
  17. Io le compro solo perché qui non ci sono campi dove fregarle!!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti