Questa panna cotta è davvero speciale: sarebbe anzi da chiamare panna cocca visti i suoi ingredienti! Si tratta infatti di una panna cotta senza panna, senza latte e senza alimenti crudeli. Questi ingredienti verranno sostituiti dalla panna di cocco e dalla polvere di agar agar, un addensante 100% naturale e green. A rendere la “panna cocca” ancora più speciale sarà la cioccolata fondente, il succo di arancia e la granella di nocciole.Ingredienti:
1 confezione di panna di cocco (300 ml)
succo di 1 arancia
1 pizzico di sale
40 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di agar agar
150 ml di latte di soia
Procedimento:
Sciogliete a freddo l‘agar agar con il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, la panna e il succo di arancia. Quindi mescolate bene e mettete sul fuoco facendo attenzione alla fiamma, non troppo alta. Mescolate sempre con la frusta. Fate sobbollire la panna cotta per circa 5 minuti. Prendete degli stampini e versatevi la crema ancora calda. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete nel frigo per almeno 2 ore.
Al momento di servire sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte di soia, creando così la nostra salsa fondente con la quale guarniremo i budini.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Semplicemente delizioso!
Ciao gnam gnam ma dove trovi la panna di cocco e con cosa la potrei sostituire?
Cosa mi tocca vedere di prima mattina, e dopo una scarsa colazione!!!ahaha *-* Ha un aspetto troppo bello…è quasi un peccato mangiarla! Ma sono sicura che, se l’avessi qui davanti, mi farei coraggio 😀
Buona settimana Basco!! 🙂
Federica La panna di cocco l’ho trovata da Ivegan on line…
Oppure puoi comprare una lattina di latte di cocco. Riporla in frigo per qualche ora. L’apri senza agitarla e raccogli tutta la parte solidificata.
Quella la puoi usare come panna. Dipende dalla quantita che te ne serve. Ecco perche ho preso il brick qui trovi la mia ricetta è la panna che ho utilizzato : http://www.ivegan.it/ivegan/panna-cocca/
Grazie stellina
Sempre gentilissima Enrica 😉
Che dire… questa è pasticceria finissima! 😉
Dieci e lode Basco! 🙂
Grazie Niki e tu troppo gentile 😉
e che foto eccellenti B
bless and love!
buonissima ricetta . e bellissima la presentazione.
Sintetica e piena di gusto. Dessert che mio marito apprezzerà senz’altro! Grazie!!!
Elegante la presentazione e golosità forza 10 questa chicca al cucchiaio 😉 😛 🙂 !
Belloooooooooooooooooo 😀 😆 😆 !!!!!!!!!!