Questi due condimenti per panino li ho trovati in rete e sono molto validi!
Il primo è un toast al formaggio:
* 1/8 cup di lievito alimentare
* 1/8 cup di farina integrale
* acqua
* sale
Mettete il lievito e la farina in un pentolino antiaderente, aggiungete acqua sufficiente per mescolarli, cuocere a fuoco medio finchè non avrà una consistenza spalmabile, salare a piacere e spalmare sul pane, eventualmente spalmato di burro di soia prima di tostarlo.
Il secondo è verdissimo, a base di piselli:
* 400 g di piselli (surgelati poi lessati e scolati o in scatola, scolati e sciacquati)
* 2 cucchiai di maionese vegan
* cucchiaio di semi di lino macinati (opzionale)
* 2 cucchiai di cipolla tritata
* 1/4 cup di sedano tritato
* 1/4 cup di semi di girasole, pinoli o altra frutta secca
* sale
* pepe
Facile facile: frullare tutto col minipimer, spalmare, tostare. Questo condimento è perfetto anche per un panino non tostato, con qualche fetta di lattuga e pomodoro.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oooooh che bei condimenti!!!e quello ai piselli ha un colore così intenso….da un tocco di vita alle giornate grigie d’autunno!!!sono ideali per un pranzo fuori casa…..brava!
Mooolto utile, grazie!
Grande idea! Stavo proprio cercando qualche soluzione per veloci tramezzini da portare all’università… quelli del bar dell’ateneo non si possono guardare!!! ma questi sono belli e di certo buoni!
Ho tuttavia notato piccoli segnali di civiltà al suddetto bar: ha finalmente iniziato a proporre, oltre al caffé dal sapore di nafta – se non sei abituata a berlo, è difficile non strabuzzare gli occhi al primo assaggio, ma poi crea dipendenza e assuefazione!!! 🙂 – cappuccino ed espressino (so che per gran parte di voi, la seconda che ho detto è una cosa ignota…)col latte di soia! Ho fatto notare al gestore la mia gioia e ho aggiunto una richiesta: qualcosa di veg anche nel ramo “cibo solido”.. ha promesso che si attiverà.. speriamo… nell’attesa, questi deliziosi spuntini capitano proprio al momento giusto!!!
wow, che bella idea!! facile e veloce anche per dei mini tramezzini da aperitivo:-)
copiaaaare!
belli!!!! anche a me ispira particolarmente quello verde… che buoni!!!! 😀
strepitosi!!!!!!! Secondo me il primo (quello con il lievito sta benissimo insieme a qualche foglia di rucola!)
UUh mamma quella crema di piselli che bel colore che ha !! La devo assolutamente fare!! Grazie!
Mi cimenterò con il primo: posso farlo anche con farina bianca, vero (quella integrale l’ho finita…)?!
non ho provato con farina bianca…forse viene un po’ meno saporito!
Che bello, oggi cercavo proprio qualcosa del genere per preparare dei pasti veloci per il lavoro. Quanto tempo si possono conservare secondo te?
Questi sono da memorizare, brava Maysa 🙂
ideona da salvare per il prossimo aperitivo!
Uuuh! Le salsine per riempire panini/tramezzini sono fondamentali e io ho così poca fantasia! Grazie mille!
@Giovanna: penso vadano consumati entro la giornata!
ma che genialata!!!!!!
uno dei 12 antipasti di ieri sera ( cena charity per Amnesty)
rapa rossa su salsa romesco
per la salsa:
peperone cotto al forno e spellato
aglio idem
mandorle pelate
sale olio aceto
frullare tutto
fare a dadini le rape e spargerle sul toast spalmato di salsa
Ecco, una cosa che è sempre difficile da realizzare è il classico “tramezzino”, se non hai sempre il frigo pieno di affettati veg.
Ottima idea quella di postare qui le ricettuzze, grazie mille!
Mamma Mia!!!
Golosissimi!
Brava!
R.
🙂