Con questa pasta per pane al latte vegetale potete divertirvi con i vostri bambini a preparare forme di animaletti simpatici o mini-trecce da gustare a colazione o a merenda.
Ingredienti:
1 kg di farina bianca ( io ho usato una farina semi-bianca al farro)
1 cubetto di lievito fresco da 42 g
130 g di burro di soia (Provamel) oppure usate un po’ meno di quantità di olio di mais
5,5 dl di latte vegetale
2 C di no-egg mescolato con poca acqua
1 C raso di sale
uvetta
pistacchi
nocciole
Procedimento:
In una scodella mescolate la farina e il sale, formate un buco dove ci metterete il lievito sbriciolato e sciolto in poco latte veg. Cospargete il lievito con poca farina e lasciate riposare per 15-20 minuti, fino a quando il lievito si alzerà e farà delle bolle. In un pentolino sciogliete il burro di soia poi stemperate con il latte vegetale. Aggiungete tutto nella farina e cominciate ad impastare con le mani per 10-15 minuti, finchè la pasta diventa bella elastica. Mettere l’impasto in una ciotola e coprite con un panno umido e lasciar lievitare in un ambiente caldo per 15-30 minuti. Suddividete in porzioni e lavorate brevemente ognuna con le mani. Formare animaletti, trecce, panini… Mettete su una placca foderata con carta di cottura e mettere al fresco per 15 minuti. Spennellate con latte vegetale e zucchero la superficie poi mettere in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti dorandoli (a dipendenza della grandezza). Togliere dal forno e spennellate con marmellata di albicocche precedentemente scaldata e mescolata .
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belli questi animaletti!! Ma oggi è la giornata delle trecce? Ti sei messa d’accordo con Chicca66?? 😀 😆
Ma che belli questi panini e che forme fantasiose e divertenti!!! ecco, per gli ingredienti..diciamo che ci manca qualcosa!! baci baci
Ciao Marta che belle le tue trecce, e le tartarughine troppo carine 🙂 Queste te le rubo subito come idea….Diciamo a Davide che non ci siamo messe daccordo credo sia semplicemente un caso, bello però trecce a go go 🙂 Bacio
posso chiedere cos’è 2C di NO-EGG?
grazie
Il NO-EGG è un sostituto delle uova, di questa marca http://www.orgran.it/prodotti_orgran_dettaglio.php?cod=05&codprod=003
Sul sito trovi anche i punti vendita
http://www.orgran.it/punti_vendita_orgran_italia.php?op=selezione
All’estero vendono anche un altro sostituto delle uova nelle ricette che è questo
http://www.veganessentials.com/catalog/ener-g-egg-replacer.htm
La C starà sicuramente per Cucchiai, invece per indicare cucchiaini si usa la “c” piccola.
Spero di esserti stato d’aiuto!
@Chicca66: infatti stavo scherzando!! 😀
Quanto mi piacerebbe che qualcuno mi facesse trovare delle trecce così morbidose!! sbav sbav
Seeee…. a casa mia… figurarsi!!
davide* e si mi sa che era proprio la giornata dei panini e trecce morbidose…..proverò la versione di Chicca66 😉
manu e silivia* si sono bellissimi….e buonissimi…attenzione a non abusarne però eheheheh
chicca66* si vede proprio che era tempo di coccole dolci nell’aria…eheheh…appena ho tempo provo la tua ricetta 🙂
laFrancese* penso che abbia già risposto molto bene Davide 🙂
grazie Davide 🙂
mamma mia che buone !!! io nn ho la fantasia che hai tu ma ho fatto kille treccine che si mangiano in un sol boccone ….. sta sera se ne vedranno delle belle :-)….. besitos elena
figurati 😳 🙂