Panini con fiocchi di patate

Sono sempre stata scettica sull’utilizzo dei fiocchi di patate al posto delle patate lesse, però ho voluto ugualmente provare a fare questi panini e devo dire che sono venuti benissimo. In fondo i fiocchi di patate sono molto più pratici per chi ha poco tempo.

Ingredienti:

720 g di farina
80 g di fiocchi di patate
500 g di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito da 25 g

Procedimento:
Setacciate la farina a fontana su una spianatoia, formare il buco al centro e metteteci i fiocchi di patate, il sale, l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto in un pò d’acqua. Impastate, più o meno ci vorranno 500 ml di acqua. Lasciate lievitare per 1 ora, formate i vostri panini e lasciate cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Sono ottimi come panini da burger, perchè hanno una consistenza veramente morbida e al tempo stesso fragrante: 10 e lode per i fiocchi di patate!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma come mi parli di rotolini e Robi di pancetta e poi mi fai questi panini goduriosi messi vicini a quella che sembra un altrettanta goduriosa focaccia? E no cara Paola così proprio non va bene 🙂

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  2. In effetti Chicca ne abbiamo mangiato solo uno a testa!!!! Buoni però mannaggia!

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  3. Quella focaccia goduriosa è stata fatta per la foto!!! Mica l’abbiamo mangiata!!!! 🙂

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  4. Già e chi vuoi che ti creda…..l’hai forse buttata 🙂

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  5. Fantastici, si potrebbero fare per i compleanni o feste in genere, tanti piccoli panini alle patate, ma i fiocchi dove si trovano?

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  6. Adesso Paoletta esageriiiiiii…io preferisco i dolci, ma una mordicchiata a questi paninetti la darei volentierissimo! però la storia della “focaccia fotografica” raccontala a qualcun’altro, eheheh!!

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  7. Nessuno ci crede eh!!!!
    @Barbara: i fiocchi io li trovo in erboristeria cara!
    Ciao Francyyyyyyy

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  8. Grazie!!! Gli cercherò in lungo e largo!!!

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  9. @Barbara, una mia amica mi ha detto che li trova anche al mercato, dove si vendono di solito legumi e cereali. E costano meno! besos

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  10. Interessante questa dei fiocchi di patate..non li ho mai visti. Ma sono quelli adatti anche per fare il purè?

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  11. Si caro Luca, sono proprio quelli! Baci baci

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  12. …ehm Paola, qua ci hanno subito “sgamato” lo scambio della focaccia… 😉
    Mannaggia, non sfugge niente a queste cuochette… 🙂

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  13. Questi sono i giorni dei risotti,polpette e focacce di patate..
    Mi piace il fatto che si inseriscano tante versioni delle pietanze….. ognuno ci mette la sua fantasia ed il proprio gusto… la cucina è un’arte…
    🙂
    Bravissimiiiiieeeieeeeeeeie

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  14. se tu dai una focaccia a me io do una focaccia a te insomma! 🙂

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  15. Eh già, ma la ricetta della tua focaccia col rosmarino dov’è Paoletta ???

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  16. E’ lo stesso impasto dei panini, ho voluto sperimentare mettendoci sopra solo rosmarino, salvia, sale grosso e olio. Un bacione Elettra!!! Mi sei molto simpatica!!! 🙂

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  17. Anche tu, Paoletta, sei fortissima…
    Ah, era veramente ottima la tua focaccia !!!

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  18. un successone!!!! cara Paola, ancora grazie per le meravigliose idee: ho fatto i tuoi panini e oltre ad essere semplicissimi, sono davvero gustosissimi e assolutamente versatili!!! evviva paoletta (e i fiocchi di patate)!

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  19. Mapi sono contenta di esserti stata d’aiuto! Bacioni carissima, a risentirci presto!

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  20. Paola questi te li copio.

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  21. Voi che siete esperti di cucina sapreste dirmi la quantità di fiocchi di patate equivalente alle patate? Mi spiego…se in una ricetta di un impasto c’è scritto di usare, per esempio, 50 grammi di patate lessate e schiacciate, se al posto delle patate voglio usare i fiocchi quanti grammi di fiocchi di patate devo mettere?

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  22. @Andrea: benvenuto! Puoi sostituire 50 gr di patate lesse con 10 gr di fiocchi. Un abbraccio e torna a trovarci!

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  23. ma quanta acqua serve x 100 gr di fiochi di patate
    vuole calda ho fredda?

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