Pandolce Rita

Ecco la mia prima ricetta natalizia…
Pandolce Rita

Ingredienti impasto:
250 g Farina integrale,
una bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
1 pizzico di cannella,
4 cucchiai di malto,
150 ml di latte di soia(o avena o riso ecc..),
2 cucchiaini di olio di girasole,
50 g misto di :uvetta,mandorle,nocciole,noci americane.

Ingredienti glassa:
2 cucchiai di zucchero di canna integrale,
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere,
latte di soia (o altri).

Procedimento:
Radunare in una ciotola farina,lievito,sale,olio di girasole,cannella,malto e latte.Mescolare con il cucchiaio fino a quando è possibile,poi rovesciare l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo bene con le mani.Aggiungere il misto di uvetta noci, nocciole e noci americane continuando ad impastare con un’ pò di farina fino a che sarà omogeneo.Raccoglierlo a palla o a panetto un’pò allungato a forma di mini pagnotta e lasciarlo riposare al caldo per 15 minuti.Foderare con la carta da forno uno stampo da Plum-Cake e adagiare l’impasto.Spennelare in superficie con poco latte e distribiure sopra uniformemente lo zucchero di canna.Inforanre a 180 ° per 30-40 minuti.Lasciate raffreddare prima di gustarlo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao IlaGiudy e benvenuta a te ed alla tua ricetta Natalizia…
    Natale è appena passatoi, ma l’atmosfera natalizia è tutt’ora qui e poi certi dolci natalizi sono un classico anche per capodanno…
    🙂

    Reply
  2. Accidenti, molto invitante! Complimenti e benvenuta!

    Reply
  3. Brava! Bella ricetta! Benvenuta benvenuta benvenuta!

    Reply
  4. Grazie DonaV!!!

    Reply
  5. E grazie anche a Sauro ovviamente…:)))

    Reply
  6. Io sono nuovo e non avendo ricette da postare mi presento facendo i complimenti a IlaGiudy per il suo Pandolce.

    Ciao a tutti e complimenti per il sito (credo dovrò cominciare a correre per smaltire)

    Reply
  7. Ma che bello questo pandolce, benvenuta cara Ilaria ho letto che sei una gattofila come me 🙂
    P.s.: grazie dei complimenti Gilby;-)

    Reply
  8. Di nuovo grazie a tutti per il benvenuto!
    Si Chicca sono una gattofila hai detto bene…i mici mi fanno impazzire!:)

    Reply
  9. Benvenuta anche da parte mia, anche alla micia 🙂 e che buono, oramai ho la passione per plumcake, grazie per la tua ricettina, semplice ( le migliori, le mie preferite!), con ingredienti semplici ( niente zucchero, margarine,… proprio come piace a me! ) la farò presto visto che ho tutto ( a parte il latte che ne devo fare…e P.S vi do la novità…il mio regalo è stato la Vegan Star! ora sta a me imparare…ormai mi ero così abituata con pentole e colini 😉

    Reply
  10. benvenuta…il tuo dolce ha un bel look…

    Reply
  11. @Valejenny:Io e la micia ringraziamo per il benvenuto:)
    Che spettacolo la veganstar…poi,se ti va,mi dici se è semplice da usare..:)
    @Virginia:grazie anche a te!

    Reply
  12. benvenuta! Che dolce meraviglioso! Un’altra chef toscana! 😀

    Reply
  13. come mai si chiama pandolce Rita?
    anch’io adoro i gatti e il silenzio!
    benvenuta!

    Reply
  14. benvenuta anche da parte mia!!! mi segno la ricetta e primao poi la farò… 😉

    Reply
  15. cavoli, che bella questa ricetta!! benvenuta!!

    Reply
  16. Benvenuta! 🙂

    Reply
  17. Beeeelllloooo !!! Benvenuta!!!

    Reply
  18. ciaooo!!!! Che bello questo tuo pandolce!!! Benvenuta carissima!!!!

    Reply
  19. La tua prima ricetta è già finita nei preferiti, grazie! E… benvenuta!!

    Reply
  20. ciao ila e benvenuta anche a teeeeee!!! 😀

    Reply
  21. benvenuta Ilaria con questo tuo ottimo e sano dolcetto 🙂
    anch’io adoro i gatti!!
    mi sa che siamo in molti qui ad essere gattofili 😉

    Reply
  22. benvenuta IlaGiudy e grazie per questo bel dolce!

    Reply
  23. benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
    😉

    Reply
  24. Ragazze/i grazie ancora a tutti per il vostro calore!
    Ne approfitto per dirvi che io ho aggiunto anche l’uvetta…se vi piace ci sta una favola:)

    Reply
  25. @Mariagrazia:io e la mia mamma abbiamo aggiunto un pò di ingredienti alla ricetta base che era più semplice…è per questo che ho deciso di chiamarla come lei visto che mi ha dato qualche idea…;)

    Reply
  26. Sono imperdonabile, non ero ancora riuscito a darti il mio benvenuto, riesco solo ora a commentare questa tua ricetta: complimenti e benvenuta.

    Reply
  27. Mi sà che aspetterò un pò per farlo, ma deve essere buonissimo. Ciao e benvenuta, anche se in ritardo 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti