Pancotto di rape e patate

Oggi vi propongo un piatto che, oltre ad essere strabuono, ha per me un valore affettivo che mi riporta all’infanzia.
Pan cotto di rape, patate e peperoni cruschiIngredienti (per 2 persone):
100 g di pane raffermo (a cui abbiamo tolto la mollica)
500 g di rape
2 patate
2 spicchi di aglio
1 peperone crusco abbrustolito
peperoncino (facoltativo)

Procedimento:
Iniziamo col tagliare il pane raffermo a quadrotti non molto grandi. Stesso vale per le patate. In una capiente pentola portare ad ebollizione l’acqua e far cuocere le patate per almeno 10 minuti. Poi sbollentiamo le rape per 5 minuti e infine immergiamo velocemente il pane. Dopo neanche 1 minuto spegnere il fuoco e trasferire il tutto (scolato ben bene) in una padella nella quale abbiamo soffritto leggermente l’aglio e lasciar insaporire a fiamma alta per qualche attimo. Ultimare con una spolverata di peperone crusco. Veloce ed efficace!

  1. quel rosso blocco di peperoncino in alto sulla destra mi ha fatto innamorare 😉

    bless and big love!

  2. Si Luca! Ha conquistato me e io l’ho conquistato 😀

  3. d’altronde come dice il famoso spot pubblicitario -che mondo sarebbe senza u’pepperroncinu-

    bless and love!

  4. Lu pupucidd diciamo noi 😀 😀 😀
    Bless and love a te Luca

  5. Che bella idea 🙂 ! Quasi quasi mi preparo questo pancotto per stasera 😉 ! Slurrrp 😛 !

  6. Lali, ti presento uno dei piatti tipici del mio paese! 😀

  7. questo è uno di quei piatti che rappresentano la semplicità che mi conquista! Buono e semplice! Brava!

  8. Ti ringrazio Dida! 🙂

  9. Ecco un altro modo di mangiare le amate rape!!!! Ma per caso il verde che vedo sono le cime vero?? o è una varietà di rapa con la buccia verde? ormai ne ho viste di rosse, bianche, viola, e bianche e viola….

  10. Soru sono sia come che foglie.. Bianche e viola mi mancano… Wow

  11. Uh da quanto tempo non sentivo parlare di pan cotto

  12. d è una coccola al cuore!

  13. davvero 🙂 ha rievocato un sacco di ricordi 🙂

  14. Fatto ieri sera: proprio bbono bbono il tuo zuppotto :mrgreen: !!!

  15. Sono contenta che ti sia piaciuto Lali cara!

  16. Che meraviglia!!!!!! Amore a prima vista per questo piatto!!!!!!!!!!!!!
    Amo molto rape e peperoni cruschi e poi il pano cotto è per me un ricordo tenerissimo: la mia bimba, allattata al seno ben 15 mesi, alla fine non voleva mangiare niente…e si è svezzata solo col pancotto!

  17. Soprattutto questo piatto mi ricorda la bella Matera: il posto in cui è nata e cresciuta mia mamma, meta di pellegrinaggi annuali da quando sono nato, il posto dove amo sempre tornare! Un saluto alla Basilicata dalla Toscana!

  18. Anche alla mia piccola, quando non le va di mangiare qualcosa, non riesce mai a rinunciare al pan cotto con patate. Che bella la città dei sassi. Dista circa un’ora mezza da qui. Però tu vivi in una regione favolosa! Bellissima!

  19. Bellissimo piatto – mi piacciono un sacco le patate con qualsiasi cosa.

  20. La bontà di questo piatto è da commozione per me!!!! 😀

  21. ha proprio l’aspetto dei miei piatti preferiti!! 😀

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti