Pancakes al grano saraceno

Un po’ diversa dalle altre ricette di pancakes, forse per via della farina di grano saraceno che gli dà un buon sapore e profumo serviti poi con banane, succo di limone e sciroppo d’acero.

IMG_1416

Ingredienti (con queste dosi ne escono 3 della grandezza che vedete nella foto)
50g di farina di grano saraceno
50g di farina bianca
200ml latte di soia (o altro veg)
4g di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale

Procedimento
1. setacciare le farine, zucchero, lievito e sale in una ciotola
2. aggiungere l’olio al latte
3. con l’aiuto di una frusta aggiungete il latte a pioggia (lentamente) e girate per ottenere un composto liscio, dopodiché lasciar riposare per almeno 5 minuti
4. scaldare una padella non troppo larga e una volta ben calda versare un mestolo quasi pieno di impasto
5. una volta che le bolle in superficie sono quasi tutte secche girare dall’altra parte
6. servire con delle banane a rondelle, succo di limone e sciroppo d’acero

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmhhh… saranno la mia colazione della vigilia (primo giorno di vacanza!)

    Reply
  2. Ma sai che non li ho ancora fatti sti famosi pancakes, e ogni volta che li vedo mi vengon le voglie 😉 Sembrano belli gonfi e puffosi…..bravissimo come sempre 🙂 Ciao Lobi

    Reply
  3. Fanno una gola…!!! 😉

    Reply
  4. Li copio!! Ho appena comprato la farina di grano saraceno per copiare la tua torta copiata di Chicca 😉

    Reply
  5. bene bene, pippi poi vogliamo vedere i risultati! 🙂

    Reply
  6. che gusto c’è altrimenti a copiare le ricette? hehe 🙂

    Reply
  7. se postassi tutto quello che copio avrei bisogno di un sito tutto mio… 😯
    Siete la mia fonte primaria quotidiana ormai da un bel pezzo!!
    😛

    Reply
  8. adoro i panacakes e adoro il grano saraceno….che dire…è la ricetta che fa x me!!!! bravo Alessio!!!!!

    Reply
  9. Che belle!! 😀

    Reply
  10. spettacolo…con le banane poi..aiuto…

    Reply
  11. Ecco come utilizzare le bananozze che erano in uno splendido csto natalizio di frutta che mi hanno regalato!!!
    Bravo Alessio come sempre!!
    Un abbraccio
    Renata

    Reply
  12. Sai che proprio ieri sera guardavo questa meraviglia di Alessio, devo decidermi a fare i pancakes 🙂

    Reply
  13. Bellissimi, e visto che ho tutti gli ingredienti proverò a farli. Bravo Alessio.

    Reply
  14. Li stò facendo per merenda a Teo vediamo se mi vengon così bene 🙂
    Lobino ti faccio sapere più tardi 😛 Sei sparito nuovamente 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti