Gnocchi e panatine

Eh si, volevo provare gli gnocchi con un mix di verdure al vapore, e..  🙂 mi è venuto in mente che potevo ottenere due piatti con un unico impasto 🙂
gnocchi-pronti.jpg
Ingredienti:

1 peperone (ne ho usato 1 rosso, ma non credo cambi)
2 patate
1-2 carote, dipende se vi piace il dolcino… io ne ho messe 2
1 zucchina
farina integrale qb per il classico impasto degli gnocchi
farina di riso
sale
passata (facoltativa)
burro veg
salvia
carta assorbente

Procedimento:
Mettete a cuocere tutte le verdure, tranne la salvia, al vapore. Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta e cominciate ad unire la farina integrale. Una volta ottenuto il classico panetto da gnocchi…impasto-di-gnocchi.jpg
fate dei salamini e tagliate a pezzetti, passando i bigolini nella farina di riso.gnocchi-crudi.jpg
Vi dico da subito che io ho lasciato la buccia del peperone, ma se preferite toglietela. Quindi con più di metà impasto, fate gli gnocchi e con il resto, fate 3-4 polpette, larghe e basse, sempre passandole nella farina di riso. Cuocete gli gnocchi come da tradizione (sono cotti quando vengono a galla) in acqua salata. Scolateli e nella stssa pentola a fuoco spento fate sciogliere della margarina, e della salvia, riaccendendo a fuoco basso. Buttate gli gnocchi, rigirate e togliete dal fuoco. Sono pronti. Ora, se volete li lasciate così, se no mettete una salsa abbastanza decisa, in quanto la carota come ho detto è dolcina e non a tutti piace. Oppure condite con parmigiano vegan, mescolato a cannella e 1 pizzico di sale. Per le panatine invece, mettete a scaldare dell’olio in una padella e mettetele a cuocere unendo un po’ di sale. Rigirate di tanto in tanto finchè non avranno la crosticina. Io le ho mangiate con senape, e credo che comunque vadano mangiate con una salsa di contrasto, anche la salsa verde sarebbe ottima, o anche qualche salsa orientale piccantina 🙂panatine-di-gnocco.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Due ricette con lo stesso impasto! Che bella idea 🙂

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  2. che meraviglia….
    devono essere una meraviglia!!!!!!!
    mi ispiarano un sacco!!
    da dove cominciare?!?!
    una per cena,,l altra x pranzo!?!?!
    wowowowow

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  3. Buona anche questa direa sopratutto gli gnocchi mi intrigano parecchio 🙂

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  4. Anche io non saprei da dove incominciare…un bel fifty fifty e non se ne parla più…brava!!!!!!

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  5. wua…belle!ma le panatine non si rompono in cottura vero?

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  6. No Klichen, tranquilla, stanno belle sode, e tra l’altro puoi dare loro la forma che vuoi e anche usarle come stuzzichino 🙂

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  7. scusa ancora se rompo..volevo chiederti se faccio bollire invece che al vapore cambia qualcosa? e posso usare l’olio di semi invece del burro veg??ciao e scusa 🙂

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  8. non rompi 🙂 beh, riguardo alle verdure al vapore ti posso dire che tengono inalterati tutti i principi nutritivi, questa e’ la differenza tra cuocere al vapore e bollire. Per l’olio, ti dico, la morte sua della salvia e’ col burro, non so come viene con l’olio, prova e dimmi come viene 🙂

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