Pan alla Muscarruba

Cosa c’e’ di piu’ buono di un risveglio con pane e nutella vegana!

Ingredienti:
2 fette di pane
1 cucchiaio di farina di carruba
6 cucchiai di cocco grattugiato
1 cucchiaio di crema di riso istantanea
1 cucchiaio di lecitina di soia in granuli
2 cucchiaini di sciroppo d’agave
7 cucchiai di latte di soia alla vaniglia

Procedimento
In una ciotolina versare la farina di carruba e il cocco grattugiato e con la mano mischiare i due ingredienti fino a quando la farina di carruba si sia ben incorporata al cocco grattugiato per evitare grumi. Poi versarli nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frullare fino a quando si otterrà una crema omogenea e densa pronta per essere spalmata sulla fetta di pane!!! Se vi avanza la muscarruba mettettela pure in una ciotolina e ponetela in frigo per la colazione del giorno dopo. All’assaggio sembrerà di mangiare pane e nutella! Buona colazione a tutti!!!

Nota:
Questa ricetta creata da me, la dedico a mio marito, insieme al mio pensiero per lui:
“Mi hai tenuto per mano…
quando ne avevo piu’ bisogno,
adesso cammino da sola
…ma sempre accanto a te”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Direi che non c’è niente di meglio di un risveglio così! 🙂

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  2. Buona questa versione della veghella!Fra un paio di giorni dovrebbe arrivarmi la farina di carrube, magari provo a rifarla.Brava 🙂

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  3. O Muscarruba!!Non ridere ma sono andata a cercare cosa fosse e poi ho capito.ahhaha

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  4. Ma voi la farina di carrube dove la trovate?
    Al negozio bio vicino a casa mia ne hanno di un solo tipo, ma in un barattolino piccolissimo che costa l’ira di dio!
    La ordinate su qualche sito in rete?
    Grazie!

    Reply
  5. Ps: avrei delle carrube in casa, ma come cavolo faccio a ricavarne farina?!!

    Reply
  6. @goodlights:Io l’ho ordinata in rete. sul sito di Tibiona.it(chef Aldo Bongiovanni)indicatomi ieri da pizza pie.

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  7. davvero buona, anche a me piace la farina di carrube spalmata sul pane o sulle gallette al mattino……

    Goodlights: si la trovi in rete: cerca “Farina di semi di carruba ” su google….

    Reply
  8. @Goodlights:grazie cara,son d’accordo con te!
    @Romina:e’ come dire …puffragole o pufmela o ancora puflibro!
    Ti viene in mente qualcuno?
    Ma certo! i puffi!!!
    Io ho dato il mio nome alla ricetta,iniziandolo con mus e l’ho finito mettendone l’ingrediente.
    E grazie ancora Romina per la tua simpatia!!!

    Reply
  9. Bravissima..senza cacao a cui sono allergica!!ma la lecitina di soia è indispensabile?? non ce l’ho in casa…..

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  10. Sei proprio una poeta!complimenti! buon il pane con la carrubata! 😀

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  11. Mus che bel pensiero per il tuo maritino! W l’Amore con la A maiuscola!

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  12. ciao a tutti, vi leggo e prendo spunto da molto, vorrei provare questa Muscarruba, ma la crema di riso istantanea dove la trovo? Su internet vedo quella per bambini, è la stessa?

    Reply
  13. @Goodlights:cara,la farina di carruba la trovi nei negozi bio o natura si,controlla se nella tua zona ci sono.
    Io l’ho comperata in un barattolo da 250g della Rapunzel e costa sui 3euro e 30centesimi.
    @Fatina92: son d’accordo con te!e poi e il miglior sostituto del cacao.
    @Pamela_823: grazie Pamela,meno male che esiste la farina di carruba per noi che non possiamo mangiare il cacao!
    La lecitina di soia puoi anche non metterla,pero’ se vuoi una crema piu’ densa puoi aggiungere un cucchiaio in piu’ di crema di riso istantanea(quella che non richiede cottura,mi raccomando.)
    @Mirtilla V: grazie Mirtilla del complimento,pensa che dovevo scrivere un libro con tutte le poesie scritte nel passato e poi …..alla fine non ho piu’ fatto nulla.
    @Elly: puoi dirlo a voce alta!!! Io adoro mio marito e non bastera’ tutta la vita per ringraziarlo!!! in qualche modo e’ come se mi avesse ridato la vita!!!

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  14. @Goodlights:scusa per la svista! non ho visto che hai gia’ un negozio bio vicino casa tua.
    Pensa che all’inizio della mia ricerca sulla farina di carruba,non trovandola facilmente,decisi di comprare le carrube a pezzetti e le macinai col macinino,non nel frullatore!se no’ povere lame!Ti diro’,il procedimento era abbastanza lungo e la farina ottenuta era un po’ rustica e non fine come quella che vendono. Pero’ feci lo stesso delle torte che non erano venute niente male!

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  15. Io non sono molto golosa di veghella, a colazione preferisco le marmellate…ma questa col cocco è proprio per me 😛 Io il cocco lo metterei dappertutto! Grazie della bellissima idea, ho quasi tutti gli ingredienti la proverò presto 🙂
    Mi permetto di scrivere una cosa per Goodlights: la farina di carrube che hai visto al negozio bio in un piccolo barattolino con un prezzo molto alto è la farina di SEMI di carrube, immagino che fosse di colore chiaro, si usa come addensante. Quella usata in questa ricetta da Mus è invece farina di carrube, che si usa al posto del cacao, si trova in barattoli più grandi e costa molto meno…occorre fare attenzione a questa distinzione perché a volte gli stessi commessi dei negozi bio si sbagliano 🙂 Mus potrà confermare se questa mi supposizione è giusta ma penso proprio di si, altrimenti questa sua magnifica veghella non potrebbe avere quel bel colore cioccolatoso 😀

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  16. Ah ecco! Svelato il mistero grazie ad aliing 🙂
    In effetti credo che le cose stiano esattamente come di ci tu. Infatti, quando ho chiesto al commesso, mi ha indicato il mini barattolino, ma non l’ho acquistato proprio perchè non ero convinta che si trattasse della farina di carrube di cui si parla sul blog in varie ricette.
    Almeno adesso so cosa cercare con precisione e so anche che al negozio bio vicino a casa mia non c’è!
    Grazie a tutti per le risposte.

    Reply
  17. ciao mus, credo che la rua golosissima ricetta mi abbia dato un’ideuzza, la nutella vegan la mangerei come facevo con la nutella onnivora, cioè il classico modo cui da piccoli tutti la mangiavamo, col cucchiaio, 😀
    commovente il pensiero a tuo marito, ma spero che il motivo non sia grave quanto penso altrimenti mi metterò a piangere
    ciao ciao
    complimeti ancora per la ricetta

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  18. @Aliing: grazie carissima! mi fa molto piacere che ti piaccia!
    Anche a me piace tanto il cocco! Figurati che lo metto anche sui risotti!
    Sì,posso confermare quello che dici sulla farina di carruba.
    @Goodlights: prova a chiedere al commesso di prenotartela la farina di carruba,perche’ anche nel mio negozio ho dovuto far cosi’, comunque fai riferimento alla marca che ti ho scritto nelle precedenti risposte.
    @MorkoShaolin: mi fa piacere che ti abbia dato un’idea per una nuova ricetta! Bene!!!
    Purtroppo ho dovuto affrontare dei momenti brutti nella mia vita e se non ci fosse stato mio marito accanto a me, a quest’ora non sarei qui a parlare con voi…..Quindi non bastera’ tutta la vita per ringraziarlo!

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  19. @daniela: scusa Daniela se non ti ho risposto subito, mi son dimenticata di te! scusa ancora!
    La crema di riso istantanea, chiamata così non e’ altro che una farina di riso che non richiede cottura e la danno ai bambini da aggiungere nelle pappe, nei frullati e altro ancora…
    Pensa che la trovi anche all’ LD discount che oltre ad essere da coltivazione biologica e’ arricchita con vitamina B1.
    Spero di esserti stata utile.

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  20. Uuuhhhh golosisssssima e ingeniosa!

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  21. Grazie tanto a CescaQB e a Debveg!

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  22. trovata la crema di riso e fatta..deliziosa!complimenti!non andando matta per il cocco nei dolci, ho usato le nocciole tritate…squisita 🙂

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  23. Mi fa piacere Daniela che ti sia piaciuta e che hai messo in pratica la ricetta con qualche variante! Brava!

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  24. buonaaaaaaaaaaaa

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  25. Graaaaaaazie cara angela!

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  26. è strabuona i miei figli la mangiano a cucchiaiate ,tutti i giorni doppia dose

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  27. Sono contenta che vi piaccia tanto!!! Mi fa un enorme piacere!!!
    Posso immaginare i tuoi figli che si gustano questa golosita’!!!
    Grazie cara Angela per la tua testimonianza e buona merenda!

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