Palline al cocco B&W

Queste palline al cocco Black and White sono state create scopiazzando un pò di ricettine in giro per il blog..ho visto che ce ne sono già parecchie versioni ma non ho trovato nessuna ricetta che mi soddisfasse completamente..così ho fatto un mix 😀

Ingredienti:

300 gr farina 0

250 gr farina di cocco

1 bustina lievito

4 cucchiaini fecola

scorza grattugiata di un limone

cacao amaro

80 gr margarina

200 gr zucchero

acqua qb

latte soia

Procedimento:

Preparare due impasti separati dividendo gli ingredienti. Per le palline bianche prendere 150 gr di farina, unirci 100 gr di zucchero, 1/2 bustina di lievito, 2 cucchiai di fecola,100 gr di farina di cocco, un pezzo di margarina(circa 40 gr credo), la scorza grattugiata del limone e un filo di latte di soia e cominciare a lavorare aggiungendo man mano un pò d’acqua fino ad ottenere un impasto compatto ma non troppo asciutto. Per l’altro impasto fare esattamente lo stesso ma al posto della scorza grattugiata del limone mettere il cacao amaro (io ho fatto un pò a occhio vedendo quanto si colorava l’impasto). Per lo zucchero io ho messo quello bianco nelle palline al limone e quello di canna nelle altre, per dare alle prime una colorazione più chiara ma poi va a gusti. In realtà io qui ho scritto 100 gr di zucchero per ogni impasto ma io ne avevo messi 80, però erano venute poco dolci in effetti..poi dipende dai gusti, io non sono una gran amante del dolce quindi per me erano buone anche così ma già per la mia mamma ce ne voleva un pò di più.

Lasciare poi riposare in frigo le due palle di impasto per un’oretta. Al termine di questo tempo mettere su una teglia da forno un foglio di carta da forno e cominciare a fare le palline prendendo dei pezzettini direttamente dall’impasto con le mani un pò bagnate, fare delle palline tonde, passarle nella farina di cocco preparata in un piatto fondo (i 50 gr di farina di cocco che vi sono rimasti) e adagiarle sulla carta da forno una accanto all’altra.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per una ventina di minuti poi passare alla funzione grill alzando un pò la temperatura per gli ultimi 5 minuti per dorarle in superficie.

Le potete mettere su un bel piatto scuro spolverizzato d zucchero a velo..et voilà..molto buone, hanno gradito tutti molto devo dire..e poi avreste dovuto sentire il profumo di cocco che si sprigionava dal forno e invadeva tutta la stanza mentre cuocevano..una libidine!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Booooone queste palline….mi sembra di sentirne il profumo : )

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  2. Goduriose 😛 A me quelle al cocco grazie 😉

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  3. Un paio di entrambi i colore. Grazie.
    Meraviglia. Complimenti. 😉 😛

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  4. Mhhhhh niente male queste palline!!!!!!! Bravissima 😉

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  5. Bellissime, un dessert favoloso

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  6. le voglio fare!! con queste dosi quante palline ti sono venute??

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  7. * Emanuela..profumo ottimo 😀 grazie
    * Chicca,erano tutte al cocco 😉 ..un pò col cioccolato e un pò al limone..te ne preparo una e una allora 😉
    * Giulia, grazie cara 🙂
    * xuxa, un paio in arrivo anche per te allora 😆
    * Gemma, Felicia, grazie 😀
    * Ambrosia, una trentina circa..prova,sono buonissime 😉

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  8. Slurposamente deliziose !!! 😀

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  9. le ho fatte ieri esono praticamente finite!!!!me ne sono venute un po’ di più, circa 40, a forse le ho fatte più piccole!!sono buonissime!!!! io ho messo 2 cucchiai colmi di cacao amaro e 100 gr. di zucchero.

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  10. * Elettra,grazie 🙂
    * Ambrosia bravissima, sono molto molto contenta che ti siano piaciute..100 gr di zucchero è la dose giusta infatti..erano piaciute tantissimo anche a me..infatti ho già ricomprato la farina di cocco e penso di rifarle a brevissimo 😀

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  11. ME-RA-VI-GLIAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me le papperei tutte!!!!! Le B e anche le W!!!!
    🙂

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  12. subito a comprare la farina di cocco per farle a breve!
    Mi ricordano i “Burfi” indiani (le conosci?) ma vegan!

    chissà che buoni 😉

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  13. * LaMiss,non li ha mai sentiti i Burfi, sempre col cocco?Provale comunque sono buonissime 😉
    * Mimi 😀

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