Padellata di tofu colorata

Come prima ricetta ecco una cosuccia veloce, semplicissima ma gustosa!
DSC09505
 
Ingredienti:
un panetto di tofu
una scatoletta di “granmix mediterraneo” (sono pigra..)
carciofini sott’olio (sempre pigra..)
sugo di pomodoro fatto in casa
sale
peperoncino (per chi come me lo adora..)
 
Procedimento:
Mettere in padella un filo di olio d’oliva, le vedure in scatola (nel gran mix mediterraneo ci sono piselli, mais, peperoni, olive verdi e nere tutte cotte al vapore)
e qualche carciofino, aggiungete il tofu tagliato a cubetti e un filo d’acqua (in modo che il tofu si ammorbidisca)
dopo due minuti aggiungete due cucchiai di sugo di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino e lasciate cuocere ancora due minuti, giusto il tempo di far scaldare il sugo, impiattate e buon appetito!
 
pur nella sua semplicità, questa ricetta è ricca di sapori e a mio parere mette di buon umore per i suoi colori!! (anche se la fotografia non è un granchè..)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Oriental Angel,
    benvenuta ufficialmente tra gli chef di Veganblog.it !
    🙂

    Reply
  2. Ciao Oriental Angel, e benvenuta! Adoro (e dico adoro!) il tofu e le sue multiformi capacità di inserimento nei piatti, e la tua ricetta mi incuriosisce… Però, chiedo venia, che cos’è il “granmix mediterraneo”? (sono più pigra di te e non ho nemmeno voglia di cercarlo con Google 😉 )
    Benvenuta su Vegan Blog e buon fine settimana!
    un abbraccio

    Giulia

    Reply
  3. Benvenuta Francesca! dalla descrizione della tua famiglia si evince una linea femminile affascinante..un abbraccio!

    Reply
  4. Benvenuta 🙂 meraviglioso/a il cagnolone/a della foto!

    che bel piattino semplice e colorato!
    io invece come dice mia mamma sono “fissata” e le scatolettine o sott’olio proprio no! lo preverò con tutte le varie verdurine cotte

    Reply
  5. benvenuta! anch’io adoro il peperoncino (che non usavo mai prima di conoscere veganblog…!)

    Reply
  6. Benvenuta! Slurpppppppppp! Che buonooooooooo!

    Reply
  7. Ciao Francesca e benvenuta con questo bel piattozzo di tofu che tu hai reso molto goloso 🙂

    Reply
  8. Fantastico il tofu..si può usare in mille modi e poi è troppo buono!!!Brava per il piatto e Benvenuta… 😀

    Reply
  9. ciao oriental che bello averti anche a te tra gli chef di veganblog!!! 😀

    oltre alla ricetta molto buona e piccante…che bello il cagnolone al tuo fianco!!!! 😀

    Reply
  10. Ciao!! Una citazione di Poe…spettacolare! Benvenuta 🙂

    Reply
  11. Già oriental Angel mi piace tanto e non da meno il tuo piatto.
    Benvenuta e grazie per aver citato Poe.
    Mo’

    Reply
  12. Ciao Angel, e benvenuta 🙂

    Reply
  13. Benvenuta! Che bella ricetta! Passa dal monitor una porzione e ti ringrazierò! mmmche buona!

    Reply
  14. ehi che bella riettina veloce!!! vedo che la RDP (regola del pigro) la fa da padrona, eheh, mi piace!! un sorriso di benvenuto! 🙂

    Reply
  15. ps: pure tu polentona come me!!! ormai siamo davvero tante quassù 🙂

    Reply
  16. Benvenuta Angel! Belli i colori… ma anch’io come Valejenny metterò delle verdure che cuocerò io, perché non gradisco le scatolette.:-)
    Vedo che sei molto severa verso gli esseri umani, forse avrai sofferto, ma non sono tutti uguali: vedi noi del Veganblog!!! 😀

    Reply
  17. ciao Oriental Angel e benvenuta!! bellissima la citazione di Poe e il tuo piatto facile e veloce!

    Reply
  18. Ciao e benvenuta! non mi piace il tofu ma questo piattino cosi colorato è davvero invitante

    Reply
  19. Ciao Oriental Angel, benvenuta e complimenti per il piatto superveloce ma estremamente appagante, direi! Sento un profumino… 😉

    Reply
  20. wow!!grazie mille a tutti per il caloroso benvenuto!!
    ho visto la mia ricettina pubblicata stanotte e tutti i vostri commenti e.. che dire.. sono andata a dormire tutta felice!!
    @giulia: il “granmix mediterraneo” è una scatoletta di verdure miste cotte al vapore della Valfrutta.. (non sapevo se potevo mettere la marca..)
    e grazie anche per i complimenti per il mio super-cagnolone!!
    si chiama Horus, ha 5 anni, ed è un meticcione tutto nero!!
    un abbraccio a tutti
    e ancora grazie grazie grazie!!!

    Reply
  21. Bello Horus!!!! Che bello che bello che bello che è!!!!!!!! Me lo sbaciucchierei tutto! Che voglia di abbracciarlo, sai? Ha un musetto dolce!

    Reply
  22. Ciao e benvenuta !!! Complimenti bel cagnolone.

    Reply
  23. Un po’ in ritardo.. ma benvenuta anche da parte mia!!

    davvero bello Horus 🙂

    Reply
  24. :-)…breve, succinto e compendioso…ciao! benvenuta!

    Reply
  25. Bellissima questa dadolata colorata!!! Benvenutissima!!!!

    Reply
  26. ehehe…mi ricordo della tua dadolata arrivata a colorare un freddo giorno di gennaio 🙂
    che allegria che hai portato sul VB da quel giorno 🙂
    Buona domenica!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti