Orzo con spinaci e tofu

Cosa fare quando si ha 1 panetto di tofu che alberga in frigo, degli spinaci già lessati e dell’orzo da finire? Si fa mente locale e ci si sbizzarrisce, cercando di creare qualcosa di commestibile. Vi racconto…hpim1566.jpg
Ingredienti (per 1 persona):
60 g di orzo (ma va bene anche grano, miglio, farro)
100 g di tofu al naturale
spinaci bolliti
olio
sale
peperoncino

Procedimento:
Ho fatto bollire l’orzo in acqua salata. Intanto ho fatto bollire anche il tofu e l’ho passato nel passaverdure (devo comprare al più presto il minipimer). Ho messo in una padellina un po’ di olio, 1 pizzico di peperoncino, gli spinaci tritati e il tofu. Ho fatto cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura dell’orzo. Poi ho scolato il mio cereale, l’ho fatto mantecare nella padella con il condimento, ho aggiustato di sale e ho servito. Il risultato è  molto delicato ma gustoso: penso che sia un buon modo per far felice anche gli onnivori, dato che come consistenza finale ricorda un po’ ricotta e spinaci… Insomma: una buona idea anche per Pasqua!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottimo!!!!!!!
    non mi viene mai in mente di usare il tofu “frullandolo”……
    devo ricordarmene!!!!!!!

    Reply
  2. Questo piatino è un piattino perfetto e sopratutto completo; e se mi permetti un consiglio da zia: non ti serve in minipimer per il tofu, lo faresti diventare poltiglia e in un piatto così è perfetta la consistenza sbriciolosa che gli hai dato 🙂 Brava nipotina mi piacciono un sacco questi piatti 🙂

    Reply
  3. Allora grazie Chicca….in effetti era moooolto sbricioloso…io lo volevo più cremoso ma è andato benissimo così! alla vista sembrano fiocchi di latte…

    Reply
  4. I piatti di Francesca hanno il marchio di fabbrica! Non devo vedere neanche il nome di chi ha pubblicato la ricetta, li riconosco dalla foto! Sei una grande! 🙂

    Reply
  5. oddio…XD
    il panetto di tofu che alberga nel frigo…PRESENTE!
    e stavo giusto cercando una ricettina x l’orzo (che emozione ieri l’ho comprato x la prima volta!)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti