A gentile richiesta di mio marito (che per questa pasta stravede) oggi ho preparato questo piatto. Le paste più indicate sono le orecchiette e le tagliatelle… secche se invece sono appena fatte in casa si richiede una maggiore attenzione per la loro cottura… Piatto veloce e buono, anche troppo… Infatti di solito aumentiamo le dosi perchè da buoni golosoni richiediamo sempre il bis.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pasta
500-600 g di broccoli lavati e tagliati a pezzi
4-5 cucchiai di olio evo
3 spicchi di aglio tritati finemente
qualche pezzetto di peperoncino
sale qb
Procedimento:
Dopo averli lavati e tagliati a pezzi mettere i broccoli in una grande pentola con abbondante acqua salata e farli cuocere per 5 minuti, dopodichè si butterà già la pasta che dovrà cuocere insieme ai broccoli. Nel frattempo si prepara un condimento di aglio tritato, olio e peperoncino, 1 pizzico di sale (la quantità degli ingredienti dipende dai gusti) e si fanno rosolare fino a che l’aglio è leggermente imbiondito (fare attenzione è facile bruciare l’aglio). Quando la pasta è al dente scolarla insieme ai broccoli e farli saltare tutti e due in una grande padella per qualche secondo insieme ad aglio, olio e peperoncino preparato precedentemente… Servire e buon appettito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come ha ragione, tuo marito! Le adoro anche io!! Anche mia nipote dodicenne (“Verduraaaa?! Bleah…”) le mangia senza battere ciglio!
[…] Orecchiette ai Broccoli – Vegan Blog […]