Orecchiette ai broccoli

A gentile richiesta di mio marito (che per questa pasta stravede) oggi ho preparato questo piatto. Le paste più indicate sono le orecchiette e le tagliatelle… secche se invece sono appena fatte in casa si richiede una maggiore attenzione per la loro cottura… Piatto veloce e buono, anche troppo… Infatti di solito aumentiamo le dosi perchè da buoni golosoni richiediamo sempre il bis.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di pasta
500-600 g di broccoli lavati e tagliati a pezzi
4-5 cucchiai di olio evo
3 spicchi di aglio tritati finemente
qualche pezzetto di peperoncino
sale qb

Procedimento:
Dopo averli lavati e tagliati a pezzi mettere i broccoli in una grande pentola con abbondante acqua salata e farli cuocere per 5 minuti, dopodichè si butterà già la pasta che dovrà cuocere insieme ai broccoli. Nel frattempo si prepara un condimento di aglio tritato, olio e peperoncino, 1 pizzico di sale (la quantità degli ingredienti dipende dai gusti) e si fanno rosolare fino a che l’aglio è leggermente imbiondito (fare attenzione è facile bruciare l’aglio). Quando la pasta è al dente scolarla insieme ai broccoli e farli saltare tutti e due in una grande padella per qualche secondo insieme ad aglio, olio e peperoncino preparato precedentemente…  Servire e buon appettito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Come ha ragione, tuo marito! Le adoro anche io!! Anche mia nipote dodicenne (“Verduraaaa?! Bleah…”) le mangia senza battere ciglio!

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  2. Orecchiette ai Broccoli – Vegan Blog « R&M Project 23 Marzo 2008, 00:03

    […] Orecchiette ai Broccoli – Vegan Blog […]

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