Orange potato dumplings

Ecco un’altra ricettina tutta colorata… Oggi: arancio! Mi sembra che in cucina inizio a fare come quando mi vesto. Invece di dire: “Di che colore mi vesto?”, in cucina dico “Di che colore cucino?”… 😀 divertente!

Ingredienti:
gnocchi vegan
1 fetta piccola di zucca
2 cucchiaiate di vegrino
1 manciata di olive di Gaeta
semi di girasole, zucca qb
noci qb
timo e/o prezzemolo qb
olio qb

Procedimento:
Infornare la fetta di zucca intera a 180° per 30-40 minuti, fino a quando risulterà tagliabile senza tagliarsi un dito. Tagliarla a piccoli dadini e metterla in padella senza grassi, mettere il coperchio e far cuocere lentamente per circa 5 minuti. A questo punto con l’aiuto di una forchetta schiacciarla. Si formerà una specie di zucca alla julienne. Far cuocere ancora pochi minuti aggiungendo le olive tagliate a pezzetti e i semi vari fatti rosolare in una padellino. Questa potrebbe essere già una ricetta indipendente di un bel contorno ricco. Spolverizzare di prezzemolo, un po’ d’olio e servire calda calda.

Magari in accompagnamento di un bel burger.

Ma andiamo oltre, visto che vogliamo preparare gli gnocchi…Mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi, quando sarà abbastanza calda prendere un paio di cucchiaiate per ammorbidire il vegrino. Aggiungere alla zucca in modo da formare una cremina arancio. Condire gli gnocchi con la crema e spolverare di timo (oppure ancora prezzemolo). Come al solito vi offro un piccolo assaggio…

Cosa ne pensate? Vi faccio il piatto?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Mirtilla..Tu si che ti tratti bene! L’arancione poi ti sta proprio bene. Io invece non per quanto riguarda il vestire dico: Grigio o nero? Per i piatti dipende dalla stagione, giustamente. 😉

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  2. 😀 Romina a meno che non mi vesto per quale cosa di formare il nero e grigio non li uso mai…nel piatto la stagione ci fa cambiare colore, infatti in inverno ci sono tutti i colori delle foglie cadute mentre a primavera quelli della natura che rinasce…
    Oggi sono vestita in violetto…
    Romina allora organizziamo la gita a primavera? Oggi forse riesco ad andare a Matera con dei colleghi, però questo non vuol dire che non si può ripetere 😉

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  3. Anche io andrò presto a matera..Penso a gennaio. Devo andare ad una serata dove suonano degli amici, ma ancora non fissano la data. Chissà, forse ci incontreremo! IO sono quella vestita di grigio e nero. 😉

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  4. ah…e buona gita! Poi con questa giornata di sole! Ciaooo 😉

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  5. che bello! magari se me lo dici per tempo posso venire anch’io (sempre che a Gennaio sarò in Basilicata ancora…)…Io sarò quella coloratissima 😀
    Grazie! poi metto un po’ di foto sulla prossima ricetta così costringo qualcuno per la curiosità di venire 😉
    ciao!!!

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  6. Anch’io in cucina amo i colori ma mi vesto praticamente sempre di nero come Romina! 😉 Comunque il tuo piatto e bellissimo e gustosissimo! 😀

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  7. buonissima la zucca sia versione contorno che versione formaggiosa, evviva la zucca arancioncissima! allora io che sono vestita di viola e verde e azzurro oggi cosa potrei cucinare? LOL? 🙂

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  8. Puoi praparare un piatto anche per me..arrivoooo!!!!

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  9. Ragazze anch’io vesto nero e grigio e mi concedo il blu perchè ora è di moda…che tristezza però!!!!

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  10. Ma che bella idea chiedersi “di che colore cucino”????? 😀

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  11. Sono d’accordo con Ambrosia: ottima filosofia che abbraccio subito (se non l’ho già fatto). AMO i colori, ma non addosso a me! Io ho una variazione sul tema: niente grigio, solo nero e marrone scuro! 🙂

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  12. @ Michy: 😀 grazie! i colori sono nei vostri cuori visto che non avete bisogno di vestirvi colorate…
    @ Elisabetta: grazie! Difficile trovare un piatto abbinato ai tuoi colori…viola=radicchio, verde=cicoria, azzurro=…. 😀 difficilissimo l’azzurro! 😀
    @ Pamela: secondo me è come ho detto a Michy, siete già colorate dentro 😀 è pronto il piatto per te, te lo tengo in caldo per mezzogiorno 😉
    @ Ambrosia: grazie 😀
    @ Marianna: hai variato i colori dei vestiti…nuova filosofia per colorare i piatti 😉

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  13. Meraviglia. Me la segno subito. 😀

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  14. Ecco! Ho gia’ finito di mangiare da un bel po’ e guardando il tuo piatto mi sta tornando la fame!!! Non e’ possibile!!! E la mia cena e’ stata un bel piatto d’insalata mista e un piattino di riso integrale con tanto radicchio! Adesso il mio maritino sta facendo i maroni a vapore….e dato che ho ancora fame me li magno!!!! (Se mi sentisse Goodlight…..)
    Comunque sei brava come sempre e le idee non ti mancano mai!
    Sono molto belle le tue parole quando dici…”i colori sono nei vostri cuori visto che non avete bisogno di vestirvi colorate…”
    E’ molto bello e profondo il tuo pensiero!

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  15. 😀 Mus!!!alla fine ti sei mangiata i maroni al vapore???io non li ho mai provati ma devo essere proprio gustosi…
    🙂 grazie! diciamo che le idee me le faccio venire visto che ho sempre pochi ingredienti ma di fare sempre le solite cose mi stufo parecchio…
    è proprio quello che penso, c’è chi lo cerca il colore c’è chi non ne ha bisogno perchè l’ha già dentro di sè 🙂

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  16. Sì,me li sono pappati…..come suoni buoni!!! e poi al vapore son sempre meglio che bolliti direttamente in acqua.

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  17. 😀 che bello! io purtroppo non ho la vaporiera, dovrei comprarmi un cestino tipo quelli cinesi/giapponesi…

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