Formaggio Vegan !

mozzarella stampa

Omaggio alla genialità!!!
La maggior parte di voi l’ha già provata la mitica mozzarella-vegana della nostra bravissima Concita!

tutte le ricette di Concita sono da farsi e pian piano le riprodurro tutte, sarà dura, ma ce la farò! Questo post oltre ad essere un ringraziamento a lei vuol esser un invito a chi ancora non l’ha fatta: dovete assolutamente provarla è qualcosa di veramente eccezzionale, non ha nulla a che vedere con la vera mozzarella ma il suo gusto mi ha veramente esaltato è strabuona, la sua consistenza è fantastica si può tranquillamente tagliare e poi sbizzarrirsi con le tante ricette che ci sono sul blog 😉

Io ho semplicemente raddoppiato le dosi della ricetta  originale per ottenere due formine come quella nella foto, il piattino è un piattino da caffè, a dimenticavo o aggiungto una spolverata di pepe mentre cuoceva.

mozzarella

mozarelle 26

P.s.:  Seguite i consigli dati nella ricetta originale ( mozzarella-vegana )  e avrete da mangiare qualcosa di veramente buono! Grazie ancora Concita alla tua genialità 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi hai anticipato..proprio ieri mi sono procurata tutti gli ingredienti necessari per farla!!

    Reply
  2. Basta! Domani compro lo yogurt di soia (l’unico ingrediente che mi manca) e ci provo anche io!
    Chicca, 2 domande:
    – Concita dice che non si può tagliare a fette, mentre la tua sembra proprio bella compatta, hai cambiato qualcosa?
    – quanto si conserva?
    Grazieeeeeee

    Reply
  3. Accidenti che bella riuscita!!!
    La foto poi è bellissima…
    🙂

    Reply
  4. io ho comprato gli ingredienti per farla…ma lo yoghurt e volato per altre preparazioni e quello naturale lo trovo solo al naturasì. essendo un maniaco compulsivo per acquisti di cucina se entro lì porto via mezzo negozio. quando avrò il frigo vuoto potrò andare a comprare qualcosa da quel gioielliere di fiducia…e faccio la mozzarella! La tua comunque sembra superlativa. Dovremmo organizzare una cena dove ognuno porta qualcosa…usciremmo grassi e sorridenti!

    Reply
  5. Ed è per questo che sei la mia cuoca preferita!!! Sai fare tutto, persino il formaggio vegan di maga concita. Chicca anche tu sei un GENIO!!! buona domenica a te, al papi e teo 😀

    Reply
  6. cavoli, bellissima!

    Reply
  7. Ciao Chicca….
    🙂
    Da paura questo formaggio…
    Complimenti per l’effetto luci.!!!!!
    Un bacio a tutta la famiglia!
    Renata

    Reply
  8. plasticmannequin2000 8 Novembre 2009, 12:01

    io ho fatto unn paio di volte la mozzarella della mitica concita, a me sembrava vera mozzarella (cioè non la mangio da tantissimo, ma sinceramente in queste cose non sono molto brava a distinguere!) e poi ho sempre odiato la mozzarella filante sulla pizza, sembrava gomma. boh non ci ho mai trovato neanche sapore!!!. quella di concita invece è buonissima!

    Reply
  9. Che bello vedere il tuo il tuo commento Renata, mi manchi sai! :-)Le foto come sempre quando mi vengon bene è la botta di c..lo
    @Cri: ho messo un po’ di più di fecola di patate, praticamente invece di fare cucchiaini ho fatto cucchiai, per la conservazione credo possa durare tranquillamente qualche giorno unico cosa sopra tende ad ingiallire se non si mette la pellicola!
    Sauro ma hai cambiato tu il titolo????
    Mirko anch’io sono come te quando entro in certi negozi 🙂
    Nello tu sei il mio tesoroooooooooooooooo 😉 Buona domenica a tutti!

    Reply
  10. Plastic, non l’ho ancora provata sulla pizza ma credo che lo farò presto visto quanto mi piace; oggi la sto usando per degli gnocchi ripieni che vedrete presto!

    Reply
  11. Bravaaaaaaaaaaaaa Chiccolaaaaaaaaaaaaaa! ma che bella forma! sembra un formaggio vero! Brava brava brava e buona domenica!
    Renataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ciaoooooooooooooooooooooo mi manchi tanto!!!!!

    Reply
  12. wow! Che onore! E’ bellissimo il tuo formaggio. Complimentissimi Chicca, non sai come sono felice! Un bacio grande grande. Grazie anche a tutti coloro che hanno potuto sperimentare quanto sia buona e golosa!!! 🙂

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  13. E direi… anche facile da farsi! 😉

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  14. hei, che bella che è!

    Una bella formetta di formaggio vegan, dai… passamene una, su!

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  15. plasticmannequin2000 8 Novembre 2009, 13:45

    chicca fallo al più presto!! ha fatto un grande successo tra le mie cavie 😀 (e io richiedo sincerità assoluta!)

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  16. Chicca… se fai tutto ciò con un braccio solo… cosa succederà quando ti ristabilirai completamente????

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  17. sono senza parole. non avrei mai immaginato un risultato simile. sei meravigliosa!

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  18. Grazie a tutte, ma il merito è tutto di Concita 😉 E come dice lei è veramente facilissima da farsi!
    Pippi, scalpito non riesco a star ferma 😉

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  19. Eh già, è propio immancabile ormai. Io ieri l’ho fatto per i supplì!

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  20. Che bella Chicca! Io ancora non ci ho provato…mannaggia a me!

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  21. Tine che bello vederti, voglio vedere i tuoi suppli 🙂 Ila devi farla e te ne innamorerai

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  22. Ciao Chicca, complimenti! E’ splendida la tua mozzarella! E sono d’accordo con tutti voi su Concita, è una maga della cucina! Mi faccio sentire di rado ma vi seguo sempre con curiosità e simpatia e ogni tanto provo anch’io qualche ricetta delle vostre…specie se ho gente a cena e sono a corto d’idee (non sempre c’è Francesco ai fornelli).
    Ti volevo salutare e augurarti una pronta guarigione, anche se a giudicare dai tuoi “prodigi” sembri più che guarita! Un saluto anche a Teo e ad Antonio (non ho sbagliato nome vero?), Carla.

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  23. Grazie Carla, i nomi sono giusti 😉 Purtroppo ci vorrà ancora parecchio per avere il mio braccio in piena forza, ma diciamo che non sto a piangerci sopra e se voglio qualcosa di sfizioso mi devo dar da fare 🙂 Sei fortunata con Francesco, Antonio pur cavandosela ai fornelli non ha dimestichezza coi i miei intrugli :-)Un abbraccio

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  24. Chicca tu quale ricetta di Concita hai seguito in questo caso?

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  25. che spettacolo chicca!!! davvero complimenti, non avrei mai immaginato di vedere qualcosa del genere e pensare “lo potrei mangiare davvero!!!!!!!!” 😀
    mi sto convincendo che devo provarci… devo!!!! grande chicca!!

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  26. Grazie Mak, provala 😉
    Pippi ho seguito la ricetta indicata sopra “mozzarella vegana”

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  27. Grazie Chicca, mi è venuto il dubbio perché nella mozzarella vegana di Concita il risultato è quasi liguido (ha la consistenza del tahin, scrive lei) quindi pensavo di aver capito male…

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  28. Ma che bella formina di veg-formaggio. Complimenti Chicca! Ma davvero è così facile da preparare?

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  29. bello rivederti Chicca e grazie per questo bel post di incoraggiamento! che è alla base di questo splendido blog, non solo condivisione e solidarietà ma anche stimolo e tu, come tante altre, sei maestra in tutto questo! grazie e rimettiti presto e bene!

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  30. Buon giorno ragazzi, anche oggi giornata grigia ma cerchiamo di affrontarla col sorriso 🙂
    Pippi è venuta così forse perchè ho messo più fecola, la prossima volta che la faccio prendo nota delle dosi!
    Mauro è davvero così facile credimi 😉
    Mapi grazie come sempre dei tuoi pensieri 🙂

    Reply
  31. Wao Chicca ma ti è venuta bellissima, brava, che bella formetta, a me viene buona da mangiare ma non tanto da guardare, l’ho fatta proprio ieri mattina e ci ho messo anche un pò di peroncino e ci stà veramente bene.
    Mi aggiungo anche io agli auguri di pronta guarigione e aspetto di vedere gli gnocchi ripieni!
    Smackete

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  32. Bello questo formaggio vegan…ricetta che segno assieme a quella di Concita…quattro mani esperte con relative immagini riusciranno a farmi uscire vittoriosa in questa impresa 😉
    Complimenti…anche un francese se la papperebbe con occhi e gola!

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  33. chicca me ne fai una formina?

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  34. Chicca finalmente stasera volevo cimentarmi, ed ecco che mi accorgo che non ho la fecola di patate!! Ma si può che manca sempre qualcosa? Eppure a forza di comprare cose ho una dispensa che manco Naturasì!! 😳
    Secondo te posso sostituirla con farina normale o devo aspettare lunedì? 🙁

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  35. Pippi la fecola è molto leggera, più che la farina normale io magari metterei un pochino di maezena, la farina normale secondo me lo rende molto mapposo, però puoi sempre provare, magari vien buono ugualmente! Ci vorrebbe il consiglio certo della creatice…..Concita batti un colpo 🙂
    Approfitto per ringraziare Nicole,Susi e Lella non avevo visto i loro commenti…..fammi sapere come viene l’esperimento 😉

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  36. Oh mamma, che soto entusiasmante! Ma sicuro che non è una caciotta vera? Non ho ancora provato la mozzarella vegan, perché ogni volta che compro lo yogurt di soia me lo magno in qualche altro modo (non so resistere alle cosine bbbuoneee). Di sicuro proverò, mi attira troppo l’idea di un formaggio che non sia puzzolente come quelli standard.

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  37. Uffa: volevo dire “foto” e non “soto” ma non posso correggere: chiedo venia.

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  38. Ciao Lucialba, provala e te ne innamorerai….anch’io ho aspettato un po’ a farla perchè ogni volta lo yugurt di soia finiva in altre preparazioni 😛

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  39. Qualcuno mi potrebbe dire perpiacere come sai fà la famosa mozzarella-vegana di Concita??? Contattatemi perpiacere…Grazie!!!!!

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  40. Ciao Paolo,
    guarda che la ricetta originale della Mozzarella Vegan di Concità è indicata all’interno di questo ricetta… Fai click sulla scritta “mozzarella-vegana” e ci vai automaticamente…
    🙂

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  41. chicca ma la tua mozzarella di concita fila? io l’ho fatta, gusto fantastico, molto formaggioso, ma non fila:((
    ho sbagliato qualcosa o nessuna delle vostre fila?
    grazzzie!!
    neo veganotta

    Reply
  42. Ciao VeganC, scusa ho visto ora il tuo post……questa mozzarella si fondeva ma non filava, dipende dalla consistenza con cui viene fatta 🙂 Un saluto

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  43. Genialata alla Chicca

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  44. Ma come hai fatto a renderle il formaggio piu’ solido come i formaggi stagionati?Dalla foto così sembra)

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