Nori fritte con tofu

Ho colto il suggerimento di Vale e ho trovato un ottimo modo per smaltire le famose nori 😀 sono venute buonissime, oltre ogni previsione…

Ingredienti:

alghe nori
acqua
farina integrale
semi di sesamo
olio di girasole
tofu
pan grattato
semi di sesamo
salsa di soia

Procedimento:
Per prima cosa ho passato le alghe in una pastella composta da acqua molto fredda, farina integrale e semi di sesamo. Ho fritto le alghe in abbondante olio di girasole bollente, le ho scolate e messe su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Intanto ho fritto il tofu per pochi secondi, dopo averlo tagliato a strisce e passato nel pan grattato… ho messo a scolare anche il tofu, dopodichè l’ho tagliato a tocchetti e mescolato alle alghe. Ho ricoperto tutto con 1 spolverata di semi di sesamo e aggiunto qualche goccia di salsa di soia. Davvero buonissimo 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ops scusatemi mi sono dimenticata di indicare le etichette per questa ricetta!! 🙁 chiedo scusa!!non ci sono con la testa stamattina….. 🙁 e dire che ho anche verificato due volte che fosse tutto a posto prima di postare…..sono proprio sbadata…….

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  2. Tranquilla Stella,
    puoi modificare la ricetta e le categorie anche adesso… Se hai problemi avvertimi per email…
    🙂

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  3. Modifica svelta che non vedo l’ora di provarla!!!! 🙂

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  4. Ah,la farina per forza integrale deve essere? I semi nella pastella non ne capisco il senso 😛 Dany

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  5. Ce l’ho fatta 🙂 a daniele: ho messo i semi nella pastella perchè si “attaccassero”alle alghe in cottura…ma ovviamente la ricetta viene bene anche semplicemente spolverando i semi sulle alghe una volta cotte…la farina è integrale perchè io uso solo quella,ma sicuramente non è indispensabile ^^

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  6. uuuuuuuuuuuh m’ispira tantissimo!!! ma qualcuno sa dirmi che alghe sono quelle che si mangiano fritte al ristorante cinese??? sono sottilissime,verde brillante più chiaro di queste,croccanti ma si sciolgono in bocca…

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  7. Io non ho nulla contro le alghe ma…………costano care come l’oro!!!!!!!!!!!!! potrei comprarle e se non mi piacciono riciclarle come bel monile!!!!!!! 🙂

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  8. Devo dire che è da quando sono piccola che sogno le alghe… “il cibo del futuro!” vi ricordate, si diceva così negli anni ottanta. E ora che ho la possibilità di prenderle, perché no?

    Anche io voglio trovare quelle sottili verde brillante da ristorante cinese, ma allena finisco le arame prendo le nori a strisce come queste.

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  9. Io non mangio mai le alghe…. 🙁 Non mi ci viene mai in mente. Ho solo l’alga kombu per lessare i fagioli…

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  10. il tofu sembra ottimo!

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  11. Grazie Maysa 🙂 in effetti l’estetica del piatto tofu a parte si può migliorare, purtroppo era il mio primo tentativo…e le alghe nori non avevano un bell’aspetto nemmeno prima che le cuocessi! (anche se ti assicuro che una volta fritte il sapore era ottimo, simile a quello delle alghe fritte che si mangiano al ristorante cinese, anche se non così croccanti…)

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  12. Che buone Stellina! Anche io non compro mai le alghe ma mi fate venire una voglia!!!

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  13. Ok e quanto devono stare le alghe nell’olio bollente? 🙂 Ma le dosi su per giù le metti? Che rottura di balle che sono eh? 😀

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  14. @Franci: certe alghe si fanno prima rinvenire in acqua, e si quadruplicano, se non di più (penso soprattutto alla wakame, la mia preferita). Quindi ne usi una quantità minima, per cui non costano così tanto

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  15. Grazie Paola 😀
    @Daniele: io ho usato mezzo panetto d tofu e circa tre manciate di alghe, una ciotola d’acqua e una manciata di farina per la pastella 😀 sono andata un po’ad istinto, anche per la frittura…posso dirti che il tofu deve stare in olio bollente davvero pochissimi secondi, finche la panatura non diventa dorata, per le alghe ho aspettato che si formasse una bella crosticina 🙂

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  16. E brava la mia la mia dolce Stellina, visto? Un piattino goloso con le tue nori l’hai fatto e sembra veramente ottimo! Forza pensa qualcos’altro 🙂 Un abbraccione

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  17. Grazie delle risposte. Un’ultima cosa: con il limone questo piatto potrebbe essere ulteriormente migliorato secondo te? Ciao,Dy

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  18. mi associo alla domanda di Argie condividendo il commento, dove si trovano le alghe verdi da friggere?grazie.

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